東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
♪ついに実現! <br />この寒空に ディズニーシー入りです!<br /><br />娘の3月末までの割引券で 親子3人 行くことに・・・<br /><br />花粉の舞い方の少ないうちに・・・<br />(3人は 毎年 花粉症で悩まされている。)<br />3人の都合が付いたのが この日<br /><br />気温は 暖かかった毎日がうそのように<br />北風が強く 冬型に戻っていた。<br /><br />寒かった・・・ホカロンつけて<br />夜まで 遊びました。<br />

☆ 初めての ディズニーシー(家族3人で)

2009/02/08 - 2009/02/08

tamtam0429

tamtam0429さん

♪ついに実現!
この寒空に ディズニーシー入りです!

娘の3月末までの割引券で 親子3人 行くことに・・・

花粉の舞い方の少ないうちに・・・
(3人は 毎年 花粉症で悩まされている。)
3人の都合が付いたのが この日

気温は 暖かかった毎日がうそのように
北風が強く 冬型に戻っていた。

寒かった・・・ホカロンつけて
夜まで 遊びました。

1万円未満

出発しました!

日常的には あまり高速を利用しないのですが 今日は特別!
    晴れ渡り 空気のきれいな朝 富士山も見えました。

高速道路が 入り込んでいました。

あまり見慣れませんので 珍しく ついつい シャッターを切っていました。

10:00

駐車場はもう混み始めていました。
    切符売り場はこの有様。。。

寒いのになぁ!

入り口は行ってすぐ・・・大きな地球儀に 思わず歓声! 子供の気分になってきました。

この写真 一枚一枚は ここで働いていらっしゃる方々の顔写真がびっしり!

見事な一枚の絵に・・・
    何枚あったか 記憶に残っていないのですが・・・

いよいよ 入ります。
    並んで 切符をゲットして 40分がたっていました。

どこから行こうかと 迷った挙句 二人に任せて ついていくことにしました。
    二人は 興奮状態・・・私の口を挟む隙間はありません!(爆)

中にもホテルがあるんですね。
    知りませんでした。
    高いかなぁ?

この中のお土産コーナーは 商品がそろっていて 充実していました。
    寒くはないし 一度で用が足りて こだわらない限り 間に合いました。

プロメテウス火山

プロメテウス火山

ベニスで見た風景

こんな風に ディズニーシーの街並みが始まるんですね。

あちこちに 記念写真用の 車が置いてあって
    家族連れや 恋人同士の 姿が 見られました。

スクリュー

ミッキーマウス

消防自動車

どう見ても50代? ごめんなさい。

楽しんでました〜〜〜!
    ツレの方も うきうき感じで ある意味 羨ましかったですよ。
    此処まで 夢中になれるって・・・

遊覧船に乗って見たくて 並ぼうとすると ””強風のため””と言う看板で 並ぶこともできず・・・

うらやましく タイミングよく乗れた方々を 見送りました。

移動中の父子の後姿!

寒くて 移動中はただひたすら 歩きました。

少し 遅いランチ・・・ビュッフェを選択

おなかいっぱいになって・・・忙しく 出発です!

桜が咲いていました。
    2月です。
    河津桜でしょうか?

桜が咲き チューリップが 疲れた脚を
    癒してくれました。

あちこちに ポップコ〜ンが・・・
    味が皆違うんです。
    娘が カフェオレ味に 並んでくれて・・・

隠れミッキーを探したりして・・・
    これもその一つ

みつけたぁって喜ぶ私に あまり可笑しなミッキーには ””こじつけじゃ〜〜〜っ!””て言われて・・・(爆)

17:21 暗くなってきました。

金星が輝いて・・・

こんな小さなカメラで写るんですから
    相当な光源なんでしょうね。

ホテルの中のが 一番大きくて
    商品が盛りだくさんでした。

強風のため 待っていたショウも花火も中止

急に疲れと 寒さが襲ってきました。

万歩計は 17,750歩を示して
    しっかり歩きは 0

つかれた〜〜〜

楽しかった〜〜〜

こうして 帰路に

このショウを見ることはできなかったけれど
    みな 相当並んで 椅子に座ったんでしょうね。
    寒い!!!

8時からのショウと 8時半からの花火が見たくて(特に娘が・・・)

先に ショッピングを済ませようと・・・

車は楽です!

運転手の夫は 高速での 愛車が風にあおられることで
    疲れどころではなかったようです。

お疲れ様でした。

夫の感想
    娘に ””今度はランドに行こう!”” に
    ””うん! でも暫くはいいな!””

正直です。

• むんさん 2009/06/07 19:01:09
    ご家族でディズニーシー!
    tamtam0429さん、こんにちは。
    お久しぶりです。

ご家族でディズニーシー楽しまれたんですね〜!
    お嬢さんはもちろんのこと、旦那さんもパワー全開!
    入園されるとともに、お嬢さんが幼い頃にランドに
    行かれたときの気分に戻られていたに違いないですね〜。

我が家もGWに家族でTDRでしたが、初めて訪れた20年前と
    気分は今も一緒です!(笑)
    これもTDRの魔法といったところでしょうか〜。

tamtam0429

tamtam0429さん からの返信 2009/06/08 18:46:45
    RE: ご家族でディズニーシー!
    むんさま

家族で童心に帰り 遊びました。

必ず最後の花火は見るんだと言う娘に押されて バンバンの足をなだめつつ 強風の中 頑張りましたが ””中止””

花火は見られませんでした。  残念!

夢の国の訪問は いいものですね。

tamtam0429さんのトラベラーページ