パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
パリ市内を巡っています。<br /><br />*主な処*<br /><br />モンマルトルの丘、エッフェル塔、凱旋門、ドーム教会<br />ロダン美術館、オルセー美術館<br />

*Sat**パリ一人旅* 夜まで市内を満喫編

2009/03 - 2009/03

小雪

小雪さん

パリ市内を巡っています。

*主な処*

モンマルトルの丘、エッフェル塔、凱旋門、ドーム教会
ロダン美術館、オルセー美術館

モンマルトルの丘へイッちゃう?

今日は朝から、地元半日観光ツアーに参加しました。

重層の建物と黒枠信号の組み合わせって好きなんですよね。

到着。

この風景を、日本にいる家族に写メしました。

ヘルシンキでも思いましたが、白亜の寺院は青空に映えます。

ここは、パリ市内を見渡せるスポットとして有名。

やっぱり、観光地に来たら『一望』は外せません。

新興地域は別にして、建物の高さがあまり高くない位置で揃っていて、見栄えの良さを考慮して建築を心がけているのかも。とか妄想しました。

どこの国でも、激安には人が集まるものです。

おおぉぉ、しゃんぜりぃぃぃいぜぇぇぇぇ〜♪

ちゃりちゃりちゃりちゃり

オペラ座。

でも、入場不可でした!!ショック!!

旅行当時、内装工事があってたみたいで入場制限があっていたようでした。

前日に訪れた方曰く、そのときは入場できたとか。
    羨ましい〜!!

離れがたい…(笑)

オペラ座をバックに。

右に見えている地下道がメトロ入り口です。

メトロ。

その駅ごとにテーマカラーがあるようでした。

invalides

空が高い=ステキ♪

ロダン美術館を訪れました。

私はInvalidesで下車してちょっと散策しましたが、Varenneが最寄かと。

彫刻に込める激動。

いろいろな場所で考えていました、彼。

わー!って方の前でも、考えていました。

庭にも降りれます。

雨上がりのお庭も素敵です。

ロダン美術館を満喫後。

道端アート。

ドーム教会。

途中、土砂降りにあい、溝鼠状態でした。
    雨宿りがてら訪れましたが、きてよかったです。

黄、青…窓によって色を変えていて、神秘的でした。

ナポレオンのお墓ですもんね。

オルセー美術館へ。

入り口が凄い大混雑していました。

やっと見つけました。
    この画が好きで、凄く敬虔な気持ちになります。

でもでも、パリに来てからの私はビンボーで。
    聞こえた声がコレ。

・・ああ、無一文になってゴメンナサイ。。。

・・お金が貯まりますように。。。

嗚呼。

パリ、ステキだぜ!

この画も、小雪ふぇいばりっとに追加。

ここオルセーで、衝撃的な画が展示されてましたねえ。

多分、皆様あの画だと確実に検討がつかれたことかと思いマス。

凄かったっすよね!?
    見た瞬間、ええええええええええ!!!

何でお土産にできるんですかあああ!!
    という感じです。

まさか作者も、オルセーなんて所で、世界中の人に鑑賞されるなんて思わなかったでしょーネ。

名前が思い出せない〜〜!
    有名な画、でしたよね。

イヤッホ〜イ!!!

一千万拾ったゼ〜イ!!!

位の喜び方かと。

この村に住みたい。

美少年の肢体。

足、めっさ綺麗やな〜!ということで、激写。

ちなみに、私の後ろをついてきていたおじさんも、美少年の魅力に思わず激写しとりました。

ルーブルの門。

係のおねーさんが、人々を締め出していました。

ナンデ?!

時間ピッタリなのはわかるけど、ちょっと位オーバーしてもいいでしょ〜!!

現地主催の夜景満喫ツアーに参加しました。

エッフェル塔の。

五分間の奇跡。

ムーランルージュ。

次回のお楽しみということで。

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る