パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ベルサイユを満喫した後は、パリ市内へ帰還。<br /><br />ノートルダム寺院、サントシャペル、ルーブル美術館を巡りました。<br /><br />ちなみに、この写真はノートルダム寺院とサントシャペルに挟まれるようにしてある、警視庁の壁面です。期間限定。

*Fri**パリ一人旅* ベルサイユ満喫、その後

2009/03 - 2009/03

小雪

小雪さん

ベルサイユを満喫した後は、パリ市内へ帰還。

ベルサイユからC線に乗り、そのままSt.Michelにて下車。

れっつシテ島観光。

ノートルダム寺院。

青のステンドグラスも神秘的。

サントシャペル。

建物に入ったら、細い階段を抜けて二階です。

階段を登りきった瞬間、眼前に広がるステンドグラス。

溜息。

一面のステンドグラスをバックに、振り返ると。

いざ、ルーブルへ。

個人的には、ノートルダムもサントシャペルも、ルーブルも徒歩圏内かと。

外国は土地があっていいのぅ。

来たよ、ついにルーブルへ。

確か、ナポレオンのマンションの復元だった気が。

相当お金持ってたんだろうなあ。

ああ、まさに。

オイオイ、この表情はダメだろうよ。

作者の意図が非常〜っに気になる所。

何故か人っ子一人おらず、堪能しまくりました。

ああ、夢にまで見た(ちょいと誇張)ハムラビ法典。

ああ、見つけてしまったこのアングル。

ニケニケニケ。

静置の仕方とか、その周りの環境とかも含めてきっと『ニケ』なんだなーと。

モテモテでした。

この絵を見た瞬間、何故かミロのヴィーナスが頭を駆け巡りました。

どうでしょ?
    ミロのヴィーナスを並べてみました。

何千年も前から、女の子はオシャレしてたんだもん。

いつか必ず、エジプトの史物を生で見みたいデス。

何故にフランス語のTVしか映らないんでしょーか。

何だか、びみょーな軋轢を感じマシタ。

一つ位えーご番組も流してくれえええい。

ホテルからの眺め。

明日に備えて、睡眠を貪りまーっす♪

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る