シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
二度目のシンガポールに行ってきました。<br />家族と両親を連れて行き孝行したのでした。<br />まずはシンガポール中心部からです。

シンガポールの旅 ~その1 シンガポール中心部~

2009/03/19 - 2009/03/21

るぱん

るぱんさん

二度目のシンガポールに行ってきました。
家族と両親を連れて行き孝行したのでした。
まずはシンガポール中心部からです。

今回の旅は、マイルを貯めているJALの便にしました。

夕方成田を出発し、チャンギ空港に着いたのが0:30頃。その後ホテルへ移動し、部屋にたどり着いたのが現地時刻の1:30。眠いのですぐに寝てしまいました。

利用ホテルはマリーナ・マンダリン。吹き抜けがすごく、見下ろすとこのようになっています。

ホテルの外観です。

このホテルはマリーナスクエアに隣接しています。

ミレニアウォークもあります。

まずはシンガポールフライヤーに乗りに行きましょう。

見上げるとこんな感じ。観覧車としては世界一の大きさです。

入りましょう。

中は植物であふれています。

搭乗口です。

開場と同時に入ったので、まだ清掃が終わっていませんでした。しばし待ちます。

さあ乗り込みます。

乗り込むとこんなかんじ。

F1シンガポールグランプリのスターティンググリッドが見えます。ホテルの目の前の道も、グランプリ開催中はコースの一部となります。

最高点到達です。

30分のフライトを終えると、お土産屋が待っています。

ラッフルズ上陸記念の地です。

ラッフルズ像です。

対岸にボートキーが見えます。

対岸にフラトンホテルが見えます。

遠くにドリアンの形をしたエスプラネード・シアターズ・オン・ザ・ベイが見えます。

マーライオン公園です。

子どものマーライオンです。

お母さんマーライオンは、一ヶ月ほど前に落雷を受け一部破壊されましたが、修復が完了していました。

ビクトリア・コンサートホール&シアターにある黒いラッフルズ像です。

セント・アンドリュース教会です。

ブギスのBHG(元SEIYU)には、あいかわらず吉野家がありました。

ブギスジャンクションでは3on3の大会が行われていました。

ブギス・ストリートに入ってみましょう。

暑くバテ気味だったので、冰館(Ice Monster)でかき氷を食べよう。

うまい!

元気が出たところで、ありがたそうな像にさわりまくります。

観音堂です。

すぐ近くにスリ・クリシュナン寺院があります。

ゴールデン・マイル・フードセンターにやってきました。

シンガポールの超有名店、海南福建炒蝦麺です。

名物のフライド・ホッケン・ミーです。うまい!

サルタン・モスクです。

リトル・インディアにやってきました。
    まずはムスタファ・センターで買い物。

スリ・ヴィラマカリアマン寺院です。

テッカ・センターです。

チャイナタウンのマックスウェル・フードセンターです。

まずはシンガポールで一番うまいといわれているチキンライスを出す天天海南鶏飯。

激ウマ!

リムキー・バナナフリッターズ。バナナを揚げます。

これがまたウマイ!

新加坡佛牙寺龍華院です。

スリ・マリアマン寺院です。

チャイナタウンです。

陽が傾いてきました。夜といえばクラークキー。

ジーマックス・リバース・バンジーです。

リバー・クルーズに出発です。

世界最大の噴水、ファウンテン・オブ・ウエルスです。

オーチャードロードです。

伊勢丹にあるフードコートのフード・リパブリックに着ました。ここはフライドホッケンミーで有名です。

うまい!

アイスもうまい!

戦争記念公園です。

シンガポールのホテルといえば、ラッフルズホテルですね。

優雅な中庭ですね。

シンガポールスリング発祥の地、ロング・バーです。

ショッピングセンターのラッフルズ・シティーです。

これからセントーサ島に向かうので、MRTに乗ります。

ハーバーフロント駅に着き外に出ると、ケーブルカー乗り場があります。

ずいぶん高いところを通るのですね。

これからチケットを買い、ケーブルカーでセントーサ島に上陸します。次の日記をご覧下さい。

• つちのこさん 2009/04/04 22:20:07
    写真がすごくきれい!

るぱん

るぱんさん からの返信 2009/04/11 13:22:15
    RE: 写真がすごくきれい!
    書き込みありがとうございます。

観覧車に乗ることが好きな私としては、ロンドン・アイ、
    シンガポールフライヤーと、世界最大の観覧車をを渡り歩いています。
    かなり眺めがいいのでぜひ一度乗ってみてください。

> シンガポールは長らく遊びではなくトランジットでしか寄ってないのですが、街中や懐かしいMRT駅、そして私が行ってた頃にはなかったジャイアントホイールなど!とにかくどれも画像が素晴らしく綺麗ですね!子供達とため息で拝見しました。また行きたくなりました〜>< 今度は日本に帰国する前に2泊くらいしてみたいものです!!

るぱんさんのトラベラーページ

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 228円/日~

シンガポールの料金プランを見る