静岡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4990円の激安!桜めぐり&つり雛&いちご狩りバスツアーに行ってきました。<br /><br />スケジュールは以下のとおり<br />1.三嶋神社:大島桜&しだれ桜の見学と参拝<br />2.韮山つるし雛祭り:150本以上のつるし雛の見学<br />3.江間いちご狩り :30分勝負<br />4.かつらぎ山<br />5.伊豆高原桜のトンネル<br /><br />桜はまだまだつぼみといったところ、三嶋の大島桜は8分咲き、しだれ桜は1分咲き,桜のトンネルはなし(涙)でした。<br />桜ごはんのお弁当もついてお得でまあまあ楽しめした。

桜・つりびな・いちご狩り 激安ツアー

2009/03/28 - 2009/03/28

nao_rr77

nao_rr77さん

スケジュールは以下のとおり
1.三嶋神社:大島桜&しだれ桜の見学と参拝
2.韮山つるし雛祭り:150本以上のつるし雛の見学
3.江間いちご狩り :30分勝負
4.かつらぎ山
5.伊豆高原桜のトンネル

桜ごはんのお弁当もついてお得でまあまあ楽しめした。

1万円未満
観光バス
ツアー(添乗員同行あり)

参道にも結構桜さいていました!

天然記念物の金木犀
    お花が咲いているのが見たいな。

この日は、3組の結婚式に遭遇しました。
    プライバシーがあるので結婚カップルの写真はとりませんでしたが・・・。
    和装の結婚衣装もなんかいいなぁと思ってしまいました。

添乗員さんに教わった正式な手や口のお清めの後、正式参拝にて参拝です。
    ご縁がありますように!

池の周りの白い桜が大島桜です。ちょっとピンク色で垂れ下がってさいているのが枝垂れ桜
    1分咲きと情報を入手していましたが、結構さいていてまあステキな感じじゃない。

桃の節句のつり雛です。
    女の子の健康と成長を祈って作られ、飾られます。

干支バージョンのつり雛です。
    キュートな感じですねぇ

福がくる「ふくろう」
    母が昨年から婦人会で「つり雛」を作り、第2弾のつり雛作りのため、ここからつり雛アップの写真が多くなります。

見事なつばきです

今年は丑年のため、牛の置き雛も作られていました。

端午の節句のつるし飾りは、4/1〜5/10とパンフレットに書いてありましたが、一部一足早く飾ってあったのかな??

つるし飾りの男の子バージョン
    男の子がたくましく育ってくれるようにと願って作られ、飾られています。
    兜、鎧、鯉、金太郎、菖蒲、さるぼぼなどがつるし雛です。

雄と雌の鯉です

菖蒲です。上記とは生地が違うので感じが違いますね。

絵画のようにかざられている端午の節句の雛です!

蔵屋鳴沢の1Fに飾ってあるひな飾りです。
    真正面バージョン

斜めバージョンだとこんな感じです。
    約80年前の人形だって、凄い!

雛人形の横にかざられていたつるし飾りです。

江間いちご狩り
    30分食べ放題です。
    練乳が入れられたトレーを持って、一方通行に進んでいきます。

食べつくされたいちご畑は無残な姿なので、まだ食べられていない隣りのハウスを撮りました。

このツアー会社が主催したいちご狩りで、127個のいちごを食べた人がいるらしい。
    美味しいけどそんなに食べられない!
    私は30分のたたずに退散です。

品種は紅ほっぺだったかな?
    ちょっと面長ないちごちゃん

いちご畑の近くにあった菜の花畑です。
    いちごを30分食べ放題であまった時間を写真タイムにしました。

山と菜の花のコントラストがいいでしょ!

かつらぎ山の売店にあったかわいらしいふくろちゃんのつり雛です。

かつらぎ山の売店前で売ってた「ゴールデンオレンジ」と「ミニのみかん」
    黄色くて丸いゴールデンオレンジがとっても美味しい(^0^)\
    私が買ったのは8個で\400
    お土産のお勧めです。

伊豆高原の桜トンネルの場所に行ったものの桜がぜんぜん咲いていない(涙)
    伊豆高原駅まで行き、お土産屋さんを見る
    母の興味はやはり「つり雛」

このピンクネコのつり雛かわいい!