長崎旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いよいよ最終日です。今日はいい天気。<br />雲仙地獄から長崎市内に戻りました。<br />

長崎・島原の旅 3日目~雲仙・長崎~

2009/03/05 - 2009/03/07

vanilla

vanillaさん

いよいよ最終日です。今日はいい天気。
雲仙地獄から長崎市内に戻りました。

3月7日 いよいよ最終日の朝。南風楼の露天風呂からは日の出が見られます。もちろんお部屋からも。

部屋の露天風呂。朝はこんな感じです。

部屋の露天風呂は温泉ですが、調節も出来ます。

朝食は和中心のビュッフェです。

島原を後にして雲仙に向かいました。雲仙地獄です。島原から30分弱で到着。

遊歩道でゆっくり歩いたら40分くらいで全部回れます。

長崎市内の戻りました。本日も路面電車1日乗車券を買って観光です。原爆投下中心地点へ。浦上天主堂跡です。原爆の悲惨さをあらためて感じました。

悲劇の爪あとの横では猫達がのんびり。平和に感謝・・・

平和公園の像。

次に出島へ。ミニ出島。

長崎駅に戻ってお買い物。でも空港の方が充実してるので、そっちでもいいかも。ショッピング後は観光案内所内のシアトルズベストでコーヒーブレイク。こんなところにあるなんて。

いよいよ空港に向けて出発。ターミナルは駅前です。
    2泊3日の短い旅も終わりです・・・