市原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 所は、千葉県市原市姉崎703-7<br /> Phoneは、0436-61-1100。<br /><br />※でも、娘を迎え(部活)に行き昼はどうするかと尋ねたら、お父さんお勧めの「オロチョンラーメン」をタベテミルカネ!<br /><br /> というので、シメシメと思ってまずはカーナビをセット!のhttp://4travel.jp/traveler/terikara/album/10320791/へ行ってみたら、「定休日がないはず」のそれも12時45分。暖簾が出ていなかった!

09年03月29日(日)、ランチは家族3人で姉崎「田中屋」へ。

2009/03/29 - 2009/03/29

所は、千葉県市原市姉崎703-7
 Phoneは、0436-61-1100。

自家用車

ここ「田中屋」さんは私の人生50年、通過し続けた食堂である。と言うと若干の大袈裟。

→江戸川区平井から引っ越してきたのが、高2になる前の3月16才だから、34年間通過し続けた食堂と言うのが本当だ。

店の三方を囲むように大駐車場があるので宴会なども安心だ。

定休日は火曜。

目印としては、地区ではあまりにも有名なので必要はないかもしれないが、auの向かいでゲオのお隣。

日替定食。

気になる店内から。

招き猫が多数。

照明。

街の一般食堂といった佇まいだ。

では定番となったメニューを。バラエティーに富んでいる。

お好み焼きともんじゃ焼きも。

トッピングもどうぞ。

飲む人や焼肉派もたまらないね、こりゃ。

私はミゾネギチャーシュー、950¥と大奮発。

090316月頃に喉が痛くなってきて0319木の夜にはそのまま宮城へ(ブログ有り)。帰宅後、0323月、出勤はしたが翌0324火には39.1度の発熱。インフルエンザではなかったが身体の節々や膝・腰まで痛くなり、その後もぶり返したりの風邪。不思議なことに頭痛もひどくはなったが鼻には来なかった今回の風邪。それが一進一退のためパワーをつけよう!と普段なら初めての店はPlainラーメンか看板ラーメンが多いところをこれ。

チャーシューの大きさ・厚さ・枚数にも満足。

細い縮れ麺もいい味が出ていたとは思うが、正直付き合いきれなかったスープの濃さ。

とても、しょっぱくてほとんど味わうことができなかった。ただ一つ良かったのが、風邪のPL顆粒を服用して口の中が苦くなった時の口直し。

家族はお好み焼きの、ポテトチーズと、

モチチーズ。

私を除くと、

2人なのに、

※お好みが、焦げちゃいました。

もんじゃも注文。

ベビーもんじゃ。

ベビーにしては、デカイと思ってメニューで確認したら、

ベビースターもんじゃでした。

ベビースターラーメンが入っていたのでした。

私もつまみはしましたが、これじゃぁ肥えてくるわけであります。