湯河原温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 湯河原千歳川沿いに桜を見に行ってきました。<br /> 正確には、川向うでしたので、静岡県熱海市ですが。<br /><br /> 開花宣言から数日たっていましたが、ここのところの寒さのせいか、見ごろは、もう少し先のようでした。<br /><br /> でも、ソメイヨシノに1年ぶりに再会。<br /> もう気持ちは、春本番です。<br /><br /> 旅行記とは別に、最新の桜情報をアップします。<br /> <br /><br />

2009年3月28日湯河原千歳川沿いの桜

2009/03/28 - 2009/03/29

ふらっとちょっと

ふらっとちょっとさん

湯河原千歳川沿いに桜を見に行ってきました。
 正確には、川向うでしたので、静岡県熱海市ですが。

でも、ソメイヨシノに1年ぶりに再会。
 もう気持ちは、春本番です。

旅行記とは別に、最新の桜情報をアップします。

まずは、湯河原側の西村京太郎記念館から見た桜

川を渡って、車の中から1枚

こちら側にも道路がありました。

川をバックに。

もう少し、咲いてほしい。

少し高い所から。

桜の花と同じくらいの高さで、横から撮ってみました。

固まって咲いているところを、アップで。

セキレイ

反対方向から見ると、このような感じでした。

近くには、新幹線のトンネルが。

3本ほど通りましたが、見えたのは屋根。

あとは、風を切る音でした。

こちらは、湯河原駅前の桜。

ソメイヨシノではないようですが、まだチラホラでした。

こちらは、本日、帰りの車の中から妻が撮影。

千歳川の湯河原側から。

同じく。

千歳川河口近くの川端公園

桜は、まだ、もう少し先のようでした。

• 横浜臨海公園さん 2009/03/29 17:02:42
    千歳川の桜並木
    ふらっとちょっとさま、こんにちは。

千歳川の桜並木は今が丁度見ごろだった様ですね。
    小生の旅行記のも掲載しておりますが、千歳川は神奈川県と静岡県の県境を流れておりまして、要するに此の桜並木は川岸を挟んで両県に跨ったです。

早速1票を投じさせて頂きました。

横浜臨海公園

ふらっとちょっと

ふらっとちょっとさん からの返信 2009/03/29 18:21:01
    RE: 千歳川の桜並木
     横浜臨海公園さま、こんにちは。

ご訪問、そして書き込みありがとうございます。

千歳川の桜は、写真に撮ったように、見ごろに近い桜もありましたが、全体的には、今週あたりが、見ごろでしょうか。

宿の方のお話では、見ごろの頃は、夜間にライトアップもされるそうです。

旅行記作成直後の、ご訪問ご投票、ありがとうございました。

今後もよろしくお願いいたします。

ふらっとちょっとさんのトラベラーページ