パンコール島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
パンコール島旅行記第4弾。<br />タイトル同様、ユルユルに作成し、やっと完成いたしました。<br /><br />何もせず、ただただビーチでビールを飲み、昼寝をし、<br />そしてカニと戯れ・・・ってな内容の旅行記ではありますが<br /><br />こんなことして過ごせるのが、リゾートのお楽しみ。<br /><br />同じよーにユル〜〜〜っと気分で読んでいただければ<br />うれしいです(*^^)v<br /><br /><br /><br />表紙の写真:パンコールアイランドリゾート内の『ARYANI SPA』からビーチ方面を臨む風景。<br /><br />風と波の音をBGMに受けるマッサージは最高っ♪<br /><br /><br /><br />

【マレーシアビーチ】ひたすら、ユルユル・・・パンコール。

2008/12/02 - 2008/12/08

D&Tさん

パンコール島旅行記第4弾。
タイトル同様、ユルユルに作成し、やっと完成いたしました。

何もせず、ただただビーチでビールを飲み、昼寝をし、
そしてカニと戯れ・・・ってな内容の旅行記ではありますが

こんなことして過ごせるのが、リゾートのお楽しみ。

同じよーにユル〜〜〜っと気分で読んでいただければ
うれしいです(*^^)v

風と波の音をBGMに受けるマッサージは最高っ♪

レンタカー
マレーシア航空

翌日の朝はちょっぴり曇り空。

すぐに雨が降ってきそうな感じ
    ではないものの・・・

リゾートの空はやっぱり
    青くあって欲しいですなぁ・・。

お天気になぁ〜〜れ♪

お部屋のベランダへ出るドアには、
    このマーク。

われらの滞在中には
    登場されませんでしたけど・・

うっかりドアを開けておくと
    部屋まで入って来てしまうこともあるそうです。

ハエも多いので、ドアは必ず
    閉めておきましょう〜〜〜。

残念ながらこのホテルには
    にゃんこの姿は見かけませんですねぇ(T_T)

いつもは、必ずと言っていい程
    リゾートにゃんこに会えるんだけどなぁ・・
    残念。

朝食のベーコンもついクセで
    多めに取ってきてしまいます^^;

今回は、自分でガッツリ食べました。

いつもより多めに摂取したベーコン分の
    カロリー消費は

そう♪
    われらの食後スポーツの定番
    卓球だぁぁぁ〜〜!!

結構、ムキになってやるので
    相当の汗かきまくりです。

どこへ行っても必ずやってるので
    『リゾート卓球』の腕、
    なかなか上達したような気がします。
    (気のせいかも・・・)

せっかく汗を大量に放出したけど・・

またすぐに水分補給。
    しかもアルコールだし。

部活か?というくらいに
    真剣にやってしまったせいか
    朝っぱらから軽く疲労感が・・・^^;

ビーチに繰り出したばかりだというのに
    即刻、昼寝態勢に入るわれら。

さーて、
    本日もまた『ユルユル』の開始でーす。

広ーいビーチ。
    陽射しを遮ってくれる大きな木の下。

お気に入りの場所にベットを移動して・・・と。

ビーチにはこのような
    無数の穴の芸術が広がっております。

ベッドのまわりにもたっくさん。

ごろんと横になり、
    じーーーっと穴を見つめていると
    砂浜の芸術家たちの創作風景を
    じっくりと観察することができますよ〜〜。

せっせと砂だんごを運ぶ
    コメツキガニちゃんたちの姿が
    とってもキュート♪です。

朝食前のお祈りが効いたせいか?

朝の雲はすっかりどこかに消え、
    いいお天気になりました(*^^)v

やっぱ、
    ビーチリゾートはやっぱこーでないと。

相変わらず
    カニ探しに夢中なD氏は、放っておきましょう。

パンコールビーチリゾート前の海。

感動するような透明感ではありませんが
    ちょっと泳いでみよーかという気にはなります。

東とくらべると西側はこんなもんかな〜
    と思います。

濡れた水着もすぐ乾く、
    このお日様のチカラって偉大ですわん。

しばし、パンコール島沖の
    水平線をのんびり眺めてみました。

ちょっと遊んだので、ビール。

何もしなくても、ビール。

昼寝して、起きたら・・またビール。

ビーチリゾートの過ごし方って、
    そんなもんっす。

さて、今日は真面目にランチを食べよう!
    ということになり・・

ま、ようするに少しだけ動いて遊んだので
    お腹が減ってガマンできなくなっただけ、
    なんすけど^^;

水着のままイケるリゾート内の
    『PACIFIC TERRACE RESTAURANT』
    でございます〜。

んじゃ、とりあえず、ビール2つ!!
    (居酒屋か?)

と、『ヤムウンセンも2つ!』
    言いたいところですが、
    ここはマレーシア。

あ〜〜
    そろそろタイに行きタイ。

汗、ダラッダラで、辛いの食べタイ。

アイラブ・タイランド(はあと)

D氏のメニューは、
    まったくいつもと変らず、なので割愛。

(そう、ホットドッグですわよ。こそっ。)

ワタシは『ステーキバーガー』なるものを
    オーダーしてみました。

肉が病院食か?というくらい薄味でしたので
    BBQソースつけまくり。

ソースが美味でございました。。。

午後のゆる〜〜〜い雰囲気。

潮風が抜けていきます。

PACIFIC TERRACE RESTAURANTは、
    ビーチとPACIFIC POOLを眺めながら
    お食事が楽しめるレストランです。

真面目なランチを楽しんだ後は、
    KINGFISCHER POOLでひと泳ぎ。

毎回われらと一緒に
    アジアリゾートを共にしている
    この、スイカちゃん。

旅行記にも相当、登場してるハズ。
    今度数えてみよーかしらん?

遊び相手のキッズたちもいないので
    やることないし・・

なので、また浮かんでみました。

『THE 浮遊物』

水面を漂う物体になりきるのは
    案外難しいもんです。(-_-;)

タイ・カオラックでもやってたりします。

D氏にもやってもらいました。

おぉ〜〜さすがです!

ぷか〜〜んと、ただ浮かんでいる
    『浮遊物』になりきっております。

何をやらせても、こちらの要求をひと通りこなす
    D氏は、さすがですねぇ・・・。

ハハハ(*^▽^*)

プールでひと泳ぎしたあと・・

予約していたマッサージを受けに
    『ARYANI SPA』 へとやって参りました。

なんだかこじんまりとした入り口です。
    誰かのおウチに遊びに来たみたい。

せっかくリゾートなんだから、
    もっと内装、頑張ろうよ〜〜〜〜と
    いった雰囲気ですが^^;

来た早々だけど・・
    リニューアルが待たれますなぁ。

おぉっ!

さすがにマッサージを受けるお部屋は、
    潮風が抜けていき、開放感バッツグ〜〜ン。

リゾートのスパって、
    特にこの『抜け感』が必要ですわよね。

非日常的、特別な空間でないと・・

せっかくわれら庶民がたまに味わう
    そのひと時を楽しみにしとるんでねぇ。。。

うーむ。
    カーテン、変えた方がいいかもね・・(--;)

施術してもらってるD氏。
    多分、爆睡中と思われます。

その隣で
    ワタシも同じことしてもらってまーす(*^^)v

あぁ〜〜〜極楽、極楽♪

コチラの情報はクチコミしてますのでご参考に。
      ↓

マッサージを受けつつ
    スパから眺めた空は、
    青くて、そしてやっぱり眩しかった。

ほんの30分のマッサージで味わえる
    心地良い極上のひとときでございました。

二人とも足が軽くなってゴキゲン♪

そして再び『ユルユル』を過ごす
    午後のひととき。

こんな時、ふと脳裏に浮かぶBGMは
    何でしょうか・・・

ワタシは思いっきりベタに
    『時間よぉ〜〜〜止まれぇぇぇ〜〜♪』
    ですが。

昭和な世代でスミマセン^^;

ティーンエージャーの男のコ2名と
    その父親と思われるメンズ3名による力作。

遂に完成しておりました!

午前中から、かなり長い時間をかけ
    作成しておりましたが、なかなかの完成度です。

作ってる間、
    あまり楽しそうじゃなかったのが
    気になりましたけど・・・

ま、余計なお世話ですね。

ビーチに落ちている貝殻は
    みんな開いているのばかり・・・

と、思ったらちゃんと生きている貝も。

根気よく探せば発見できるもんなんですね。

こちらD氏の頑張った成果。

これって、成長して大きくなるもの?
    それともこの大きさのままなのかしらん?

ナゾを残しつつ・・・
    そーーっとまた砂浜に戻しました。

ビーチをちょろちょろしている
    カニが気になって気になって仕方ないD氏^^;

そいいえば、過去も何度・・

どこのビーチに行っても
    『カニハンター』だったっけ。

捕まえずにはいられないんでしょうねぇ・・・。

本能か?

そろそろ陽が傾いてきました。

今日、何をしたかといえば・・

ほぼ『カニと遊んでいた日』と日記に
    書いておこう。(つけてないけど)

さて、そろっと
    ビーチを撤収しましょうか・・と、思ったら

あぁーーーーっ!

また捕まえて遊んでるっ。

それをすかさずカメラに収めてる
    ワタシもワタシ・・ですけどね。

夜の『Hornbill Restaurant』

夕食もBuffetstyle。

またあの
    激旨だった『カレー風味のカニ』と
    その場で調理くれる『青菜炒め』を
    ぜひ食べたかったのですが・・・

ガ〜〜〜ン(TдT)
    メニューは少しずつ日替わりのようで
    今日はお目にかかれませんでした。クスン。

美味しいモノは、
    レギュラーメニューにしてくれぃ!

・・・・そして、またカニ(笑)

Buffetで美味しいカニが
    食べられなかった腹いせに捕獲。

いえいえ、遊んだあとは、
    ちゃんと海に帰してあげましたよ〜〜。

このカニちゃんは、
    昼間見かけるコメツキガニちゃんと
    違ってかなりのオオモノ。

あ〜あ。
    パンツの裾、濡らしちゃって・・^^;
    頑張りましたねぇ。

パンコール島滞在、いよいよ
    残すところ本日限り。

最終日の朝ってことで。
    いつもと違う意味でモリモリ系メニューに
    してみました。

朝からカレーっす。
    そーいえば、今回はあまり食べてなかったかな・・。

いっただきまーーす!

多分、シリアルを入れるのであろう
    ボウル型の容器に
    たっぷりとカレーを盛って来ました(*^^)v

ひとくち食べるごとに、必ず葉っぱが一枚。
    そして、また一枚。

スーパーのスパイスコーナーに並んでる
    ローリエの小瓶1本分入ってるんじゃ・・^^;

ある意味贅沢なカレーざんすね。

こんなのをいちいちお皿の上に並べて
    食事ができるってのも
    ゆったりリゾートごはんならでは、ですよね〜。

お見苦しい画像で、シツレイいたしました。
    m(_ _)m

昨晩降った大雨で
    削られたようになってしまった砂浜。

水のチカラって、すごいですよね。

そーそー、昨日の夜は、
    すっごいカミナリと大雨が降りましてねぇ。

しばらくカミナリに見入っちゃいましたわ。

あんまりお天気がよろしくない感じなので
    テンションは低めでありますが・・

今日もひたすらビーチで
    ダラダラ過ごす予定なのでした。

ビールのお供にしよーかと
    ローカルスナックを並べてみたりして。

この中で、安心?なのは
    プリングルスくらいでしょうか〜〜^^;

表面がツヤッツヤしちゃってるのとか
    超キケンなカホリ・・・。

このツヤ感・・まぁ間違いなく
    『甘い』ってことなんでしょうねぇ。

アレ?

えーーっと、D氏はいずこ?

あ、あんなところにいた!
    しかも座りこんでるし。

・・・・・カニですな、たぶん(-∀-;)

やっぱり☆彡

しばらくじーーっと
    見つめ合っていたのでしょうか?笑

あ、
    比較的このコは、オオモノですねぇ。

え〜〜〜ちなみに。

このコはさっきのコとは、別の個体であります。

要するに、ずーーっとこうして
    あちこちの穴から出てくるカニちゃんたちを

待ち伏せ&捕獲して
    遊んでたってワケです。

しかも1日中ね。

ある意味、カニ三昧。

ビーチでは、
    パラセイリングなんかもできるよーですが

どーもこうお天気がいまひとつだと
    気分も乗りませんなぁ・・。

今日は、お天気このまま回復しないみたいです。

曇り空の下のビーチってちょっと寂し気。

二人だけの特等席も
    こんなお天気だとなんだか寂しそ〜〜。

ビューティホーな夕陽を眺めつつの
    ディナーなら気分ノリノリ♪なんでしょうけどねぇ。

あ、でも本日は予約入ってるみたい。

テーブルセッティングされてます。

お天気がイマイチだったので
    少し早めにビーチから引き上げました。

ゲストが誰もいなかったので
    ちょっとPCで遊ぼうか〜と思いましたが・・

スタッフも不在だったので
    とりあえず撮影用ポーズのみ^^;

このPCルームは、
    フロントのすぐ裏側にあるので、
    もし使いたい時は、フロントスタッフが
    受付してくれるのでは?と思います。

未確認ですんませーん。

PCは、5台くらい並んでましたよ〜。

本日のディナーは・・・

パンコール島滞在最後の夜★
    ということで、ちょいと奮発いたしまして

どどーーん!!とコチラのコースを。

要予約のスティームボート。
    われら鍋好きなんですのよ。
    なので、南国でも汗ダラダラで鍋、食います。
    オホホ(^ー^;)

二人前でこの量!!圧倒されます。

クチコミでもご紹介してマス♪

鍋のスープは2色になってました。
    味が2種類楽しめるんですね〜。

このお鍋、めっちゃでかくて
    煮立つまでやたら時間がかかりました。

早い時間に予約していたので
    最初はまばらだったゲストもだんだん増えてきて・・

鍋食ってるのわれらだけだったもんで
    えっらく目立ってしまいました^^;

そりゃそーでしょうよ〜
    食材の量、ハンパじゃないんだもーん。
    しかもテーブル真ん中だったし・・。

通るゲストは必ず何かしらひと声かけて
    くれるというありがたいシチェーション。

思い出深いものになりやした(^ω^;)

もうこれ以上は無理っってくらい
    食べまくり、そのまま就寝。

胃の中オール鍋モノってな状態のまま
    寝てしまいましたが・・・

つくづく自分の胃の消化吸収力には
    驚かされますね〜〜。

翌朝にはフツーに戻ってました。

まだ夜明け前っすが、
    リゾートを発つ朝は早い・・・(ーー;)

フェリーに乗る頃に
    ようやく明るくなって来ました。

が、お天気は今日もあまり良くなさそう。

今にも雨が落ちてきそうな空模様の中
    帰りの船に乗り込みます。

この日の朝はちょっと肌寒いくらいでした。

しかも船内は冷房ガンガンよん。
    絶対に長袖持参しましょ〜ね。

いよいよパンコール島に
    SA・YO・NA・RAでーーーす
    (T▽T)/~~~

『ユルユル気分』を満喫させてくれて
    A・RI・GA・TO・Uでーーーす♪

【マレーシアビーチ】パンコール島旅行記は
    ここまでとなりますが、引き続き
    最終日:クアラルンプール滞在の模様を
    お届けして完結!ということにいたします。

よかったら次編
    【マレーシアビーチ】
    パンコールのち、クアラルンプール も
    ご覧下さいませ。

• takemoさん 2011/10/19 22:29:52
    楽しく拝見させて頂きました
    D&Tさん、こんばんは。
    初めまして、takemoです。

そして、陽気で楽しい旅行記、笑いながら読ませて頂きました。
    プールに浮く姿とか・・・大笑いです!(いい意味ですよ!)

そして、カニ三昧のご主人、もう終わりだろうと思ったらまたカニ撮ってる・・・(^^)それをコミカルに書いてしまうD&Tさんも最高です!
    またお邪魔させて頂きますね。

では、また。

takemo

D&T

D&Tさん からの返信 2011/11/05 00:20:28
    RE: 楽しく拝見させて頂きました
    takemoさん、こんにちは♪
    コメントいただきありがとうございました〜。

お返事が遅くなって申し訳ありませーん。

> 静かなリゾートを探していたら、こちらの旅行記にたどり着きました。
    > そして、陽気で楽しい旅行記、笑いながら読ませて頂きました。
    > プールに浮く姿とか・・・大笑いです!(いい意味ですよ!)

静かなリゾートをお探し中だったのに
    われらのとっちらかった旅行記にお付き合いいただき
    ありがとうございます^^;

なんだか楽しんでいただけたようで、
    ワタシもうれしいですぅ〜〜。

カニ三昧したいなら、パンコール島おススメっす(笑)

素敵なリゾートが見つかるといいですね♪
    そして息抜きにでも、また遊びに来て下さいませ。

• ちょびれさん 2009/04/21 22:53:37
    ゆるゆる大賛成!
    D&Tさん

こんばんわー!

ゆるゆるっと進んでいるパンコール旅行記、ゆるゆるっとお邪魔して
    みました(笑)
    いあーリゾートとは、だらだら〜っとする場所、同感!
    なんにもしないでひたすらぼーっとするのが贅沢。
    必ず飲むビール♪
    水より安いかも???の値段なら飲むっきゃないです。

ハート鷲づかみにされました。
    過程を見守るのが!

レセプション(^^;)
    ま、そこんとこは目をつむって。

ビールのお伴の韓国海苔がナイスです♪

ちょびれ

D&T

D&Tさん からの返信 2009/04/24 21:34:57
    RE: ゆるゆる大賛成!
    ちょびれさーん、こんにちは♪

いつもご訪問いただき、
    コメントありがとうございまーーす。

超ゆるゆるな旅行記、ご覧くださいましてうれしいです。
    パンコール島は、特にこの『ユルユル感』が
    お似合いなのではないか・・と実感しております。

> 特にマレーシアリゾートに行ったら、ダイバーさん以外は出来れば
    > なんにもしないでひたすらぼーっとするのが贅沢。

日本じゃ、なかなかできない贅沢ですわよね。

> 普段あまりアルコール摂取しないちょびれですが、マレーシアに行くと
    > 必ず飲むビール♪
    > 水より安いかも???の値段なら飲むっきゃないです。
    > 暑い国でちょっとホットな食べ物と一緒に飲むビールは至福の時。

南国リゾートにビールは欠かせませんわぁ。
    水よりもビール飲む量の方が断然多いと思います。笑。

> ビーチのカニさん、ちょびれ夫婦も大好きで、ランカウイで出会ってから
    > ハート鷲づかみにされました。
    > 可愛いですよね、一生懸命泥団子作ってる姿、そしてお家が完成していく
    > 過程を見守るのが!

そーなんですよ〜〜。
    ついついじーーーっと観察しちゃいます。
    穴を小枝でツンツンとかして、
    ちょっと意地悪したくなったり・・遊んでもらってます。

> マッサージ、気持ち良さそう。なにげにどこかのお家の茶の間風の
    > レセプション(^^;)
    > ま、そこんとこは目をつむって。

せっかくの立地がもったいないよーな。
    ホテルの中ではなく、
    ちゃんと戸建てになってるスパなんですよ〜。

もうちょっと頑張って欲しかった感はありますが・・
    ま、マッサージはグ〜でしたので、ヨシとします。

> ビールのお伴の韓国海苔がナイスです♪

欠かせない、われらのお供のひとつです♪

この旅行記が完成したら(いつだろう?)
    のんびり4トラを徘徊しよーかな〜〜と思ってます。

ちょびれさんのところにも遊びに行きますね☆彡

D&Tさんのトラベラーページ

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 85円/日~

マレーシアの料金プランを見る