サイパン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
三連休と土日で五連休をもらって日本から3時間なら近いもんだ。<br />じゃ、行ってみよう海水浴@Saipan!! <br /><br />Managaha島へ行ったら、何やらCM撮影中・・・・・、ある意味迷惑だ。<br />ビーチが半分使えない(怒!)<br />

【お出掛け、お出掛け】ここでも海水浴。初Saipan =2日目 Managaha島で海水浴=

2009/03/26 - 2009/03/31

旅行記グループ 【海水浴】Saipan 2009年 春

Cobraさん

じゃ、行ってみよう海水浴@Saipan!!

ビーチが半分使えない(怒!)

観光バス レンタカー
ツアー(添乗員同行なし)

今日は、お出掛け。
    Managaha島へ。

15分程で到着する。

Managaha島。

港に着いた。桟橋から、海の色。

乗ってきた船。

これがビーチを占領していたCM撮影現場、えへへっ、
    誰かな?
    三日間も掛けての撮影だが、この日、テイク15以上やっていたなぁ?。

「あぁ?、私の恋は?♪」のテレビCMです。

参考↓

マニャガハ島 ビーチ

サイパンの一番人気かな。 by Cobraさん

まだパラソルが開いていない。

あっ、出てきた。ドロンジョ様は、何処にいるかわかる?

それでは潜行開始。初水中撮影。

潜行!!

これも青いの。

う〜ん。

うじゃうじゃ。

巻貝発見。

「青い珊瑚礁」で撮影中。

一瞬で流されてしまった「4トラビーチボール」。

白いパラソルが開いた。「白いパラソル」が流れ出した。

お食事所、BBQがメイン。

花が咲いている。

これを見るとここが戦場だった事を思い出す。

Saipanです。

通路にあったタイル画。

manta。

海亀。

あっ、船が来た。

海の中には、UMA。なんだか良くわからん。

青いヒトデ。

魚の群れ。

さぁ、本土に戻ろう。

島が離れていく。

バイバイ。

ホテルに戻って、一休み。
    夕食へ。

• 今日は、ホテル内のレストラン&quot;都・Miyako&quot;へ。<br />今日は、バッフェです。

今日は、ホテル内のレストラン"都・Miyako"へ。
    今日は、バッフェです。

和食

蟹さん見っけ!!

食事後、散歩へ。

Hotel Hyatt Regency Saipan。

ハイアット リージェンシー サイパン ホテル

• zzr-cさん 2010/02/17 10:24:48
    こんにちは
    Cobraさん

またまた失礼します。

Cobraさんはセントレア利用者ですね!

zzr-cもセントレアです。(ご近所さんかも)

マニャガハ見させていただきました。
    CM撮影でビーチが狭くなるのは辛いですね〜

続きも見させていただきます。

zzr-c

Cobra

Cobraさん からの返信 2010/02/17 20:35:19
    初めまして。
    zzr-cさん、こん○○は、初めまして。
    書き込み、二連荘ありがとうございます。

> Cobraさん海外たくさん行かれてますね〜
    > 写真のバイクはZ?ですか?

日本からの海外旅行って言うとちょっと違うんですが、
    2000年末〜2007年初まで米国Michiganに駐在していまして、
    その間にチョコチョコと出掛けていました。

バイクはZ?です。写真は二十年位前の物です・・・・・^_^;
    今でもgarageで眠っています。日本へ帰任後、中々直す時間が無くて
    未だ鉄くず状態です。

> Cobraさんはセントレア利用者ですね!
    > zzr-cもセントレアです。(ご近所さんかも)
    セントレアを使いますが、結構遠いのです。でも、一番便利な空港です。
    近い様で遠い距離ですネ。西の県境辺りに生息しています。

> マニャガハ見させていただきました。
    > CM撮影でビーチが狭くなるのは辛いですね〜
    この旅行は、最悪とは言いませんが、結構、印象悪い旅行になって
    しまいました。

> 続きも見させていただきます。
    よろしくお願いいたします。

• yasalさん 2009/06/20 09:32:50
    ずいぶん変わったんでしょうね!
    Cobraさん

おはようございます。
    足跡からおじゃまします。

ご家族でのサイパン旅行「海水浴」
    うらやましい!、でもビーチの占領すこし迷惑ですよね!

20年前に仕事でサイパンに行った時は、リゾートホテル建設、
    改築ラッシュで、いまはずいぶん変わったんでしょうね。

yasal

Cobra

Cobraさん からの返信 2009/06/20 10:00:50
    初めまして。
    yasalさん、こん○○は。

先日は書き込みありがとうございました。お返事前に二度目の書き込み、
    恐縮です。

> ご家族でのサイパン旅行「海水浴」
    > Managaha島すごい、あのCMのあの場所なんですね!!!
    > うらやましい!、でもビーチの占領すこし迷惑ですよね!

初SaipanであのCM撮影、luckyな様で、かなり迷惑でした。
    beachは2/3も占領されて、大音量の音楽・・・・・。

どうせなら、氷●や同社製品を無料で配れ〜と言いたかった。
    でも、●結は飲まないので、beerを・・・・・。

話は変わりますが、先日書き込んで頂いたNiagaraの滝、
    最初に見た時はなぜか「小さい・・・・・(ーー;)」の印象でした。

でも、helicopterからの景色は一見の価値ありです。もし、chanceが
    あったら、ぜひhelicopterで見学して下さい。

Cobra。
  • queenangelさん 2009/06/20 07:33:51
    cobraサンへ
    こんにちは! queenangelの アサです。

サイパンの海も透明で綺麗ですねぇ〜!

旅行記の写真コメントにある、「何これ?」って言う物体。
    きっと、サンゴですよ☆

触るとかゆくなるサンゴもあるので、要注意です!

ちなみに、ナマコ私大好きです☆
    特にサイパンのナマコは柔らかくて、さわり心地最高です!

Queen Angel アサ

Cobra

Cobraさん からの返信 2009/06/20 14:56:56
    Asa-sanへ。
    queenangel−Asaさん、&iexcl;Hola! &iquest;C&oacute;mo est&aacute;?
    初めまして。
    Cancunから、二人目の人魚・・・・・じゃなくて天使ですね。

>ミーハーな私としては、そのCM撮影すっごく気になります(笑)
    Cancunでは、CMを直接見る事が出来ませんよね。HPで確認しましたか?
    ここです↓。

>旅行記の写真コメントにある、「何これ?」って言う物体。
    >きっと、サンゴですよ☆
    >浅い場所にも、たくさんサンゴが生息しているビーチなんですね☆
    おぉ〜、そうなんですか? 実はこの時が初めてのsnorkelingの真似事でした。
    水中写真も初めてで適当に撮っておりました。

お魚図鑑でも買って勉強しようかな?

ここに来て、divingを始める為にc-card獲得に向けて動き出しております。
    先日、学科終了で、次回からpoolと海洋実習です。Junior diverと共に
    海に出ます。

ちょー初心者の中年親父とjunior diverですが、もしCancunへ行った時には
    よろしくお願いします。

queenangel

queenangelさん からの返信 2009/06/20 20:50:59
    RE: cobraサンへ
    わぁ!いいですねぇ!
    親子ダイバー!! もう学科も終了しているなら、ライセンス取得も目の前ですね☆

海の中って、何回潜っても絶対飽きないですよぉ!

このCM!
    私、つい最近まで休暇で日本にいたのですが、何度かテレビで見ましたよぉ!!
    撮影私も見たかったです!

けど、CMって短いのに、3日間も撮影に時間がかかるんですね。。
    大変だ・・・

Queen Angel アサ
  • queenangelさん 2009/06/05 01:43:02
    やっぱり
    サイパンの青も綺麗ですね〜☆

マニャガハ島は朝一が一番海の中綺麗だった記憶があります。

Cobra

Cobraさん からの返信 2009/06/05 19:36:07
    Yuka-sanへ。
    queenangel-Yukaさん、こん○○は。

> サイパンの青も綺麗ですね〜☆
    > お魚もいっぱい!!! 帰りたくない!って言葉がきっと出てきちゃいますね。

ナマコさえいなければ、最高の海なのかもしれません。

> マニャガハ島は朝一が一番海の中綺麗だった記憶があります。

Managaha島は、本当に綺麗ですね。でも、個人的には、Carib海が
    好きです。あのcreamyな色が好きですね。

冬に行こうかな? Cancun・・・・・。

queenangel

queenangelさん からの返信 2009/06/06 01:17:04
    RE: やっぱり
    ナマコですか・・・たしかにウジャウジャいた気がします。
    幼かったので私も気持悪がってました。今ではへっちゃら!指でつっついて遊んでます。

私もカリブ海の海の色大好きです。それでカンクンにいる事を決めました!
    カンクン今すごく安いツアーがあるみたいですよ。
    冬は分かりませんが、徐々に観光客も戻ってきているので、はやく元の賑やかなカンクンに戻って欲しいです。
  • Maiさん 2009/05/16 22:59:39
    きれい〜〜
    Cobraさん、こんばんは!

来週末からのデトロイト出張ですが、2展、3展し、
    結局、昨日、正式に中止と決まりました。

Cobraさんもおっしゃってましたが、
    行けなくなると、行きたくなってしまいます・・。
    で、再び、サイパンの旅行記にお邪魔してます。

水中撮影でのお魚さん、かわいい〜〜。 きれい〜〜。
    光の中でキラキラしてますね。

Mai

Cobra

Cobraさん からの返信 2009/05/17 14:20:25
    水中がちょっと癖になりました。
    Maiさん、こん○○は。

何故か、今日もお仕事です。飽きてきたので、人目を忍んでカキコです。

>来週末からのデトロイト出張ですが、〜〜〜〜〜
    >・
    >・
    >行けなくなると、行きたくなってしまいます・・。

そう言うものです。

>泳げず自分では撮れないので、こういうお写真は嬉しくなります〜。

Saipanでは、snorkelingですので、泳げなくてもOKです。プカプカ浮いているだけです。
    Lifejacketを着けていれば問題ありません。
    ちなみにscuba divingだって泳げなくても可能だそうです。

Cameraは、古いCanonのコンデジを防水pack(袋式)に収めて使用しました。
    それなりに撮れていますので、びっくりしました。
    でも、真剣にsnorkelingやscubaをやるなら防水housingが欲しいところです。
    と言うのは、子供がscubaをやりたいと言うので、今月中に申し込んでc-cardを取らせてあげようと思っています。そうすれば、またCancunに行けるかな?

• vivyさん 2009/04/06 10:23:40
    サイパン!
    cobraさん こんにちは〜

いつも訪問して下さってありがとうございます。

サイパンへ行かれたんですね。
    Managaha島って綺麗なとこですね☆

サイパンでまったりビーチもいいなぁ。。

またお邪魔します
    vivy

Cobra

Cobraさん からの返信 2009/04/07 00:12:32
    RE: サイパン!
    vivyさん、こん○○は。

> いつも訪問して下さってありがとうございます。

ご挨拶が遅れまして申し訳ありません。Cancunの旅行記からお邪魔しております。
    米国駐在時代からMexicoが好きになって、特にCancunの雰囲気が大好きで
    何度か旅行しました。その関係で、Cancunの旅行記がupされる度にのぞいて
    おります。

> サイパンへ行かれたんですね。
    > Managaha島って綺麗なとこですね☆

今回は初Saipanでした。会社を無理やり休んでお出掛けです。Guamとどちらに
    しようかと悩んだ末のSaipanでした。
    海の綺麗さは想像以上でした。海に浸かっている感じはCancunの方が上ですね。

> とっても絵になります。ドロンジョ様のCMに使われるくらいですものね(笑)

ドロンジョ様は、水着で踊っていました。そのうち放送されるCMでしょう。
    キ○ンの氷○m缶チュウハイのCMの様です。

> サイパンでまったりビーチもいいなぁ。。

Managaha島は綺麗したよ〜。

今後ともよろしくお願いいたします。

• Maiさん 2009/04/02 22:02:46
    くぅ〜〜美しい!!
    Cobraさん、こんばんは!

お帰りなさい〜〜〜♪ ゆっくりされましたか?

Saipanの海と空! くうぅぅ〜〜美しいです〜〜。

いいな。

Mai

Cobra

Cobraさん からの返信 2009/04/02 22:44:27
    たっだいま〜。
    Maiさん、こん○○は。

青い海、青い空、ドロンジョ様・・・・・とナマコがありました。

Cobraさんのトラベラーページ