2009/03/26 - 2009/03/31
Cobraさん
- CobraさんTOP
三連休と土日で五連休をもらって日本から3時間なら近いもんだ。
じゃ、行ってみよう海水浴@Saipan!!
Managaha島へ行ったら、何やらCM撮影中・・・・・、ある意味迷惑だ。
ビーチが半分使えない(怒!)
- 家族旅行
- 観光バス 船 レンタカー
- ツアー(添乗員同行なし)
今日は、お出掛け。
Managaha島へ。 -
15分程で到着する。
Managaha島。
港に着いた。桟橋から、海の色。
乗ってきた船。
これがビーチを占領していたCM撮影現場、えへへっ、
誰かな?
三日間も掛けての撮影だが、この日、テイク15以上やっていたなぁ?。
「あぁ?、私の恋は?♪」のテレビCMです。
参考↓
http://blog.kirin.jp/blog/2009/04/post-2a3a.html#moreサイパンの一番人気かな。 by Cobraさんマニャガハ島 ビーチ
まだパラソルが開いていない。
あっ、出てきた。ドロンジョ様は、何処にいるかわかる?
それでは潜行開始。初水中撮影。
潜行!!
これも青いの。
う〜ん。
うじゃうじゃ。
巻貝発見。
「青い珊瑚礁」で撮影中。
一瞬で流されてしまった「4トラビーチボール」。
白いパラソルが開いた。「白いパラソル」が流れ出した。
お食事所、BBQがメイン。
花が咲いている。
これを見るとここが戦場だった事を思い出す。
Saipanです。
通路にあったタイル画。
manta。
海亀。
あっ、船が来た。
海の中には、UMA。なんだか良くわからん。
青いヒトデ。
魚の群れ。
さぁ、本土に戻ろう。
島が離れていく。
バイバイ。
ホテルに戻って、一休み。
夕食へ。 -
今日は、ホテル内のレストラン"都・Miyako"へ。
今日は、バッフェです。都 和食
蟹さん見っけ!!
食事後、散歩へ。
Hotel Hyatt Regency Saipan。
ハイアット リージェンシー サイパン ホテル
- zzr-cさん 2010/02/17 10:24:48
- こんにちは
- Cobraさん
またまた失礼します。
Cobraさんはセントレア利用者ですね!
zzr-cもセントレアです。(ご近所さんかも)
マニャガハ見させていただきました。
CM撮影でビーチが狭くなるのは辛いですね〜
続きも見させていただきます。
zzr-c
- Cobraさん からの返信 2010/02/17 20:35:19
- 初めまして。
- zzr-cさん、こん○○は、初めまして。
書き込み、二連荘ありがとうございます。
> Cobraさん海外たくさん行かれてますね〜
> 写真のバイクはZ?ですか?
日本からの海外旅行って言うとちょっと違うんですが、
2000年末〜2007年初まで米国Michiganに駐在していまして、
その間にチョコチョコと出掛けていました。
バイクはZ?です。写真は二十年位前の物です・・・・・^_^;
今でもgarageで眠っています。日本へ帰任後、中々直す時間が無くて
未だ鉄くず状態です。
> Cobraさんはセントレア利用者ですね!
> zzr-cもセントレアです。(ご近所さんかも)
セントレアを使いますが、結構遠いのです。でも、一番便利な空港です。
近い様で遠い距離ですネ。西の県境辺りに生息しています。
> マニャガハ見させていただきました。
> CM撮影でビーチが狭くなるのは辛いですね〜
この旅行は、最悪とは言いませんが、結構、印象悪い旅行になって
しまいました。
> 続きも見させていただきます。
よろしくお願いいたします。
- yasalさん 2009/06/20 09:32:50
- ずいぶん変わったんでしょうね!
- Cobraさん
おはようございます。
足跡からおじゃまします。
ご家族でのサイパン旅行「海水浴」
うらやましい!、でもビーチの占領すこし迷惑ですよね!
20年前に仕事でサイパンに行った時は、リゾートホテル建設、
改築ラッシュで、いまはずいぶん変わったんでしょうね。
yasal
- Cobraさん からの返信 2009/06/20 10:00:50
- 初めまして。
- yasalさん、こん○○は。
先日は書き込みありがとうございました。お返事前に二度目の書き込み、
恐縮です。
> ご家族でのサイパン旅行「海水浴」
> Managaha島すごい、あのCMのあの場所なんですね!!!
> うらやましい!、でもビーチの占領すこし迷惑ですよね!
初SaipanであのCM撮影、luckyな様で、かなり迷惑でした。
beachは2/3も占領されて、大音量の音楽・・・・・。
どうせなら、氷●や同社製品を無料で配れ〜と言いたかった。
でも、●結は飲まないので、beerを・・・・・。
話は変わりますが、先日書き込んで頂いたNiagaraの滝、
最初に見た時はなぜか「小さい・・・・・(ーー;)」の印象でした。
でも、helicopterからの景色は一見の価値ありです。もし、chanceが
あったら、ぜひhelicopterで見学して下さい。
Cobra。
- queenangelさん 2009/06/20 07:33:51
- cobraサンへ
- こんにちは! queenangelの アサです。
サイパンの海も透明で綺麗ですねぇ〜!
旅行記の写真コメントにある、「何これ?」って言う物体。
きっと、サンゴですよ☆
触るとかゆくなるサンゴもあるので、要注意です!
ちなみに、ナマコ私大好きです☆
特にサイパンのナマコは柔らかくて、さわり心地最高です!
Queen Angel アサ
- Cobraさん からの返信 2009/06/20 14:56:56
- Asa-sanへ。
- queenangel−Asaさん、¡Hola! ¿Cómo está?
初めまして。
Cancunから、二人目の人魚・・・・・じゃなくて天使ですね。
>ミーハーな私としては、そのCM撮影すっごく気になります(笑)
Cancunでは、CMを直接見る事が出来ませんよね。HPで確認しましたか?
ここです↓。
>旅行記の写真コメントにある、「何これ?」って言う物体。
>きっと、サンゴですよ☆
>浅い場所にも、たくさんサンゴが生息しているビーチなんですね☆
おぉ〜、そうなんですか? 実はこの時が初めてのsnorkelingの真似事でした。
水中写真も初めてで適当に撮っておりました。
お魚図鑑でも買って勉強しようかな?
ここに来て、divingを始める為にc-card獲得に向けて動き出しております。
先日、学科終了で、次回からpoolと海洋実習です。Junior diverと共に
海に出ます。
ちょー初心者の中年親父とjunior diverですが、もしCancunへ行った時には
よろしくお願いします。
Cobra。
- queenangelさん からの返信 2009/06/20 20:50:59
- RE: cobraサンへ
- わぁ!いいですねぇ!
親子ダイバー!! もう学科も終了しているなら、ライセンス取得も目の前ですね☆
海の中って、何回潜っても絶対飽きないですよぉ!
このCM!
私、つい最近まで休暇で日本にいたのですが、何度かテレビで見ましたよぉ!!
撮影私も見たかったです!
けど、CMって短いのに、3日間も撮影に時間がかかるんですね。。
大変だ・・・
Queen Angel アサ
- queenangelさん 2009/06/05 01:43:02
- やっぱり
- サイパンの青も綺麗ですね〜☆
マニャガハ島は朝一が一番海の中綺麗だった記憶があります。
- Cobraさん からの返信 2009/06/05 19:36:07
- Yuka-sanへ。
- queenangel-Yukaさん、こん○○は。
> サイパンの青も綺麗ですね〜☆
> お魚もいっぱい!!! 帰りたくない!って言葉がきっと出てきちゃいますね。
ナマコさえいなければ、最高の海なのかもしれません。
> マニャガハ島は朝一が一番海の中綺麗だった記憶があります。
Managaha島は、本当に綺麗ですね。でも、個人的には、Carib海が
好きです。あのcreamyな色が好きですね。
冬に行こうかな? Cancun・・・・・。
Cobra。
- queenangelさん からの返信 2009/06/06 01:17:04
- RE: やっぱり
- ナマコですか・・・たしかにウジャウジャいた気がします。
幼かったので私も気持悪がってました。今ではへっちゃら!指でつっついて遊んでます。
私もカリブ海の海の色大好きです。それでカンクンにいる事を決めました!
カンクン今すごく安いツアーがあるみたいですよ。
冬は分かりませんが、徐々に観光客も戻ってきているので、はやく元の賑やかなカンクンに戻って欲しいです。
- Maiさん 2009/05/16 22:59:39
- きれい〜〜
- Cobraさん、こんばんは!
来週末からのデトロイト出張ですが、2展、3展し、
結局、昨日、正式に中止と決まりました。
Cobraさんもおっしゃってましたが、
行けなくなると、行きたくなってしまいます・・。
で、再び、サイパンの旅行記にお邪魔してます。
水中撮影でのお魚さん、かわいい〜〜。 きれい〜〜。
光の中でキラキラしてますね。
Mai
- Cobraさん からの返信 2009/05/17 14:20:25
- 水中がちょっと癖になりました。
- Maiさん、こん○○は。
何故か、今日もお仕事です。飽きてきたので、人目を忍んでカキコです。
>来週末からのデトロイト出張ですが、〜〜〜〜〜
>・
>・
>行けなくなると、行きたくなってしまいます・・。
そう言うものです。
>泳げず自分では撮れないので、こういうお写真は嬉しくなります〜。
Saipanでは、snorkelingですので、泳げなくてもOKです。プカプカ浮いているだけです。
Lifejacketを着けていれば問題ありません。
ちなみにscuba divingだって泳げなくても可能だそうです。
Cameraは、古いCanonのコンデジを防水pack(袋式)に収めて使用しました。
それなりに撮れていますので、びっくりしました。
でも、真剣にsnorkelingやscubaをやるなら防水housingが欲しいところです。
と言うのは、子供がscubaをやりたいと言うので、今月中に申し込んでc-cardを取らせてあげようと思っています。そうすれば、またCancunに行けるかな?
- vivyさん 2009/04/06 10:23:40
- サイパン!
- cobraさん こんにちは〜
いつも訪問して下さってありがとうございます。
サイパンへ行かれたんですね。
Managaha島って綺麗なとこですね☆
サイパンでまったりビーチもいいなぁ。。
またお邪魔します
vivy
- Cobraさん からの返信 2009/04/07 00:12:32
- RE: サイパン!
- vivyさん、こん○○は。
> いつも訪問して下さってありがとうございます。
ご挨拶が遅れまして申し訳ありません。Cancunの旅行記からお邪魔しております。
米国駐在時代からMexicoが好きになって、特にCancunの雰囲気が大好きで
何度か旅行しました。その関係で、Cancunの旅行記がupされる度にのぞいて
おります。
> サイパンへ行かれたんですね。
> Managaha島って綺麗なとこですね☆
今回は初Saipanでした。会社を無理やり休んでお出掛けです。Guamとどちらに
しようかと悩んだ末のSaipanでした。
海の綺麗さは想像以上でした。海に浸かっている感じはCancunの方が上ですね。
> とっても絵になります。ドロンジョ様のCMに使われるくらいですものね(笑)
ドロンジョ様は、水着で踊っていました。そのうち放送されるCMでしょう。
キ○ンの氷○m缶チュウハイのCMの様です。
> サイパンでまったりビーチもいいなぁ。。
Managaha島は綺麗したよ〜。
今後ともよろしくお願いいたします。
- Maiさん 2009/04/02 22:02:46
- くぅ〜〜美しい!!
- Cobraさん、こんばんは!
お帰りなさい〜〜〜♪ ゆっくりされましたか?
Saipanの海と空! くうぅぅ〜〜美しいです〜〜。
いいな。
Mai
- Cobraさん からの返信 2009/04/02 22:44:27
- たっだいま〜。
- Maiさん、こん○○は。
青い海、青い空、ドロンジョ様・・・・・とナマコがありました。