東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ディズニー・リゾートのチケットを2枚もらったので、春休みなので、お休みが取れる妹と、一緒に行くことに・・・<br /><br />妹が、シルク・ドゥ・ソレイユ、「ZED」のチケットを取ってくれたので、両方行くことになりました。<br /><br />私は、ウィークデイのすいている時にしか、ディズニー・リゾートに行ったことないのですが、「春休みだから、混んでいるだろうな」と思い、でも何回も行ったことあるから、アトラクション、そんなに行けなくともいい・・・・<br />とは思っていたが・・・・

2009.3.26 ディズニー・シー、シルク・ドゥ・ソレイユ

2009/03/26 - 2009/03/26

ミン

ミンさん

とは思っていたが・・・・

JRローカル

舞浜駅で、9時に待ち合わせ、開園する時間でちょっと遅いかな〜

舞浜リゾートラインのモノレールに乗ります。

モノレールの中です。

窓もミッキーの形。
    つり革もね。

ディズニー・シーの入り口は、長い列!
    入り口かな〜って思ったら、荷物検査なの。

「タワー・オブ・テラー」は、怖そうで乗りたくないと妹が言うので、まずは、「センター・オブ・ジ・アース」のファーストパスを取ってから、「インディー・ジョーンズ」に並ぶことに・・

スタッフのお兄さんにどのくらい待つのか聞いたら、「90分」って。

今日はその位並ばないと、どこにも入れないかな〜と思って並んでます。

デモね、入り口のところの、スタンバイの待ち時間は「140分」ってなっているの・・・

妹は、実はディズニー・シーには、開演前のご招待できたきりで、2回目。

外国では、ディズニーには、何度か行ったことがあるそうで、「インディー・ジョーンズ」は面白いと思っていたそうです。

私は、シーでは、「センター・オブ・ジ・アース」の方が好きで、混んでない時に来ると2回くらい乗ります。

ジェットコースターが得意ではないですが・・・

中高年はあまり並んでないですね、「センター・オブ・ジ・アース」

「インディ・ジョーンズ」に並んでま〜す。

アマリリス?

今日は2月並の寒さです。

自然でアマリリスって、この時期に咲くのかなぁ?

ちょっと自然に、この辺にないかもしれない花が咲いているので、しばらくお花の写真を撮ります。

ディズニー・シーに咲いていた花たち

もう少し上手に撮れると良いのにね。

やっと中に入れたのかなぁ?

甘い、甘い。
    まだまだ待ちました。

140分はたっぷり待ってしまった。

いやいや、認識が甘かった。

アトラクションに、ガツガツ、入らなくても良いとは言えねえ・・・

トイレは長蛇の列。
    こんなの初めて!

ディズニーリゾートで、ある程度混んだら、ファーストパスの取り方も工夫が必要なようでした。

ファーストパスは、1枚づつしか取れないけれど、
    乗れる時間からは、次のファーストパスが取れるので、ファーストパスの時間が来たから、急いでそのアトラクションに向かう前に、次のファーストパスを取るべきでした。

ファーストパスを取ってあった、「センター・オブ・ジ・アースに行って、「マジックランプシアター」のファーストパスを取ったら、もうお昼を大分過ぎてます。

お昼を食べるのも大変そう。

妹に、「この列は、人気の餃子ドックを待っているんだと思うよ」と言ったら、妹が並んで買って来てくれました。

長蛇の列でした。
    でも、思ったより待たなかったです。30分くらいでした。ジャンジャン。

このときは、ちょうど日が陰ってきて、寒かったので、暖かい餃子ドックが、とってもおいしかったです。

後行ったアトラクションは、「シンドバット」と次の「エレクトリックレールウエイ」のみでした。

今日のディズニー・シーは、シルク・ドゥ・ソレイユの前座みたいなものだから、まあ良いとするか〜

ゴンドラも「50分待ち」と言われ、ちょっと厳しいかなと思い、あきらめました。

お昼が餃子ドックだけだったので、ゆっくり夕飯を食べることにしました。

がっついて食べて、写真なし(すみません)

シーの外にでました。

この地球儀が、本当に水に浮いているのかと考えてしまった(馬鹿、私たち2人)

TDRのマジックか?やっぱり馬鹿なだけ・・・

シルク・ドゥ・ソレイユの常設会場です。

フロントの6番目の席でした。
    近視なので、ミュージカルを見に行っても良く見えなくて、楽しめないことも多いですが、
    今回は良く見えてよかったです。

オープニング、すばらしかったですね。

唯一の日本人のバトンの男性。
    銀色のバトンが、本当にバトンなの?!輪になりキラキラ☆☆☆

上からきれいな布が落ちてきたと思い、よーく目を凝らしたら、女性が2人!人間業とは思えません。

オープニングではないですが、
    水着の男性の首の辺りから、水着の女性が首で倒立。
    その状態で男性は歩き回ってます。
    ずっと女性の頭はどこ?
    どうなっているの???と不思議で考えてしまいました。

それから、私が好きだったのは、ロープで上に上がったり下に来たりする、赤と青のバレリーナのようなコスチュームのかわいい女性たち。
    妖精みたい。

中に入りました。
    お土産が売ってます。

ここで飲み物、スナックなど買って、中に持ち込めるんですって。

妹が買ってくれた、「ZED」の風呂敷

大判で、きれいでしょ。
    妹のは、赤。

これはイクスペアリのパーフォマンス。

シルク・ドゥ・ソレイユではないです。

20時30頃、大道芸人のデイビットに、「ディズニーランドの花火が始まる」と聞いて足を止めました。