セドナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は、フェニックスからシャトルに乗って、セドナまでやってきました。<br /><br />宿泊先は、「Best Wester Inn of Sedona」<br /><br />いつもと違い、足(レンタカー)が無いので、ホテルの無料シャトルバスが使えるこのホテルを選びました。<br /><br />ただシャトルバスを使わなくても、歩いて自然食品のスーパー「New Frontiers」にも行けますし、またレストランも近くにいくつかあるので、アップタウンやテラカバキに行くとき以外は、シャトルバスは使わないかなぁ?<br /><br />ここのテラスからの眺めは、良いですね。<br />でも、夕暮れ時、もっとオレンジに染まってくれたらなぁ、と贅沢なお願いをしてしまいましたが。。。

ちょっと、今度は、セドナまで

2009/03 - 2009/03

たかりん(^^)さん

ここのテラスからの眺めは、良いですね。

PhoenixからSedonaまでは、シャトルを使いました。

I-17から、CA-179へ、一路Sedonaまで。

Sedonaに近づいてきた!

山々の雰囲気がなんか違う。
    (でも、パワー云々は、私はよくわかりませんでした)

Best Westernからの眺め

空港方面。

ということは、この奥がAirport Mesa。
    足がないので行けなかったのが非常に残念。

ホテルから出てちょっと散策。

近くのスーパー。オーガニック製品を売っています。健康的に!ですのでビールは売っていませんでした。

• Happy Hour、Beer &amp; Wineの文字に魅かれて、ついふらふらと。

Happy Hour、Beer & Wineの文字に魅かれて、ついふらふらと。

中も良い感じです。

スープ・パスタ・デザートのセットのメニューがあったので、これをオーダーしました。

で、ビールはこれ。

Happy Hourといっても、半額になるわけではなく、$1off。なんだかなぁ。

マッシュルームのスープ

チキンのパスタ

チョコレートムース。

でも何だか物足りないような。。。

またWest Sednoaの街並み散策です。

後ろを振り返ると

ここのピザ屋んに入ろうと思ったけど、待ちが多く諦めました。

いろいろとアワードをもらっているようで、期待しましたが、残念。

ホテルに戻る頃には、良い夕焼けが期待できそう。

ということで、ばっちりのタイミング。

翌朝。

朝日がまぶしい。

これからアンテロープキャニオンに向け出発です。

Oak Creek Canyon沿い。6000ftの山を抜けて行きます。

アンテロープキャニオンの旅行記はこちらをどうぞ。

ということで、アンテロープキャニオンから戻ってきました。

Flagstaffあたり。Sedonaまではまだ距離ありますが。

uptown到着。

ここで降ろしてもらい、散策です。

メキシコ料理店。

フェニックスの空港にもあります。

ギャラリーの前ですが、ここにもいろいろと置いてあり、中に入らなくても楽しめそうです。

同じギャラリーの前。

無料のシャトルがこのルートで走っていますので、泊まるホテルのこのあたりにすればよかったと、後で後悔してました。

でもこの場合はWest Sedonaへは行けませんが。

なんだか絵になる。

前をひっぱていたのは、この馬ですか?

レストランの前で踊る人たち。

アイスクリーム屋の前では、こうしてアイスクリームをほおばっている少女もいます。

“The Y”から望むuptown

下りだからいいけどね、なだらかな坂です。

uptownからTlaquepaqueテラカパキヘやってきました。

ここにはギャラリー他、レストランもたくさんあります。

歩き疲れましたし、のども渇いたので、ひとまず休憩。

Oak Creek Brewery & Grillです。

ビールはサンプラーで全7種類いただけます。

Crab Cakeと

Onion Ringをいただきました。

ビールはこれだけで足りるはずはなく、もちろん今度は気に入った味のビールを、大きいものでいただきます。

ここではテラスで食事していました。

外に見える所にはこんなものも。

ここから止まっているホテルまでは、登り道で約30分。

かなり疲れましたが、途中でこのような景色を見ながらゆっくり帰りました。

後ろ振り返ると、こんなんですからね。

翌日は朝早いシャトルでフェニックス戻りですので、今夜は前日に買い出ししたものを食べて、ゆっくりと寝ることとしました。

でも、ちょっと〜〜〜には遠かったですが、満足のいく旅行となりました。

• M-koku1さん 2009/05/04 12:06:48
    フェニックスからのシャトルバスって?
    たかりん(~~)さん

いつもご訪問有難うございます。
    書き込みは始めてさせていただくかも・・・

セドナの旅行記を拝見させていただいておりました。
    2000年の初めの頃2回ほど遊びに行きました。
    だから、懐かしくてうっとりです。

その中にフェニックスからのシャトルバスという記述を見つけて
    もうちょっと詳しく知りたいなと

どこが主催しているバスですか?
    ホテルでしょうか?
    お値段は?

スコッツデールに泊まっていたので、
    そこから車でセドナまで1時間以上かかった気がします。
    おまけに運転しているのは自分で、
    写真が撮れなくて、残念だった記憶が…
    バスなら便利ですよね。

ではまた M

たかりん(^^)

たかりん(^^)さん からの返信 2009/05/04 12:50:05
    RE: フェニックスからのシャトルバスって?
    M-koku1さん、こんにちわ!

> その中にフェニックスからのシャトルバスという記述を見つけて
    > もうちょっと詳しく知りたいなと
    > どこが主催しているバスですか?
    > ホテルでしょうか?
    > お値段は?

PHX⇔セドナ間のシャトルの件、WEB参照ください。
    日系旅行代理店に頼むこともできますが、Feeとして$10追加でかかります。
    正直、自分で運転できるので、セドナでの足を考えると、そちらの方がいいと思いました。

> スコッツデールに泊まっていたので、
    > そこから車でセドナまで1時間以上かかった気がします。

PHXから2時間、スコッツデールからでもそれほど変わらない距離ですね。

> おまけに運転しているのは自分で、
    > 写真が撮れなくて、残念だった記憶が…
    > バスなら便利ですよね。

シャトルは確かに便利です。帰りは朝早かったので、ほんとPHXまで寝てましたし。。。

> ではまた M

よろしくお願いします。

たかりん(^^)

たかりん(^^)さんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 266円/日~

アメリカの料金プランを見る