西宮・芦屋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨日の対阪神の敗戦をリベンジしに、再び甲子園に乗り込む<br />draken達。<br /><br />果たして、この日はリベンジなるか??<br />

憧れの甲子園へ・・・ (2日目)

2008/07/27 - 2008/07/27

draken

drakenさん

昨日の対阪神の敗戦をリベンジしに、再び甲子園に乗り込む
draken達。

果たして、この日はリベンジなるか??

自家用車

ドラファン仲間と合流して、再び甲子園にやってきました。

写真にあるように、このシーズンの終了後に
    甲子園は改修工事が行われます。

トラッキーとラッキーの像がありました〜。

阪神ファンが途切れた一瞬でパチリ。

こ、この影は・・・。

この日も晴天だったため、直射日光が当たる
    レフトスタンドは蒸し風呂です。

暑い〜。

昨日は負けちゃったけど、今日は勝つぞ〜

今日もドラファンが気合を入れて応援します。

今日の晩御飯は、甲子園名物の
    「金本アニキのスタミナハラミ丼」1000円です。

産経ニュースの記事

この日の先発は、

阪神 金村 − 中日 山本昌  でした。

頼むぜ!昌さん。

試合途中経過

中日 000 006
    阪神 001 003

両先発ともベテランらしいランナーを出しながらも
    粘り強いピッチングで、5回終了時までで
    阪神 1−0 中日 でした。

そして6回表、阪神のピッチャーが先発の金村から
    渡辺に交代。その渡辺に中日打線が襲い掛かり、
    一気にビッグイニングの6点を取りました。

レフトスタンドのごく一部のドラファンは大騒ぎ。

ビッグイニング中、甲子園のレフトスタンドでは、
    燃えよ!ドラゴンズに合わせて
    神龍が舞っていました〜。

7回表時で

阪神 4−6 中日 です。

逆転を期待する阪神ファンがジェット風船を準備してます。今日も数がすごいなぁ〜。

ファースト   新井(兄)
    1塁ランナー  新井(弟)の兄弟ショットです。

9回裏 ドラゴンズの守護神『岩瀬』の登場です。

頼むぞ、岩瀬〜!!

ドラゴンズの勝利に沸き立つレフトスタンド。

この日、勝利投手となった山本昌さんは、
    通算199勝となりました。

200勝へリーチです。
    (ちなみに8日後の 8月4日の試合で山本昌さんは、史上最年長200勝を達成しました。)