ミナミ(難波・天王寺)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨日の甲子園での阪神-中日戦は、0-2の完封負け。<br /><br />試合後は、大阪市内にある世界の大温泉『スパワールド』で<br />世界中の温泉に浸かり、疲れをとって一泊。<br /><br />翌日曜日、試合まで時間があるので、ドラファンの仲間と<br />大阪観光してきました。<br /><br />

ドラファンの仲間と大阪観光~♪ (甲子園遠征2日目)

2008/07/27 - 2008/07/27

draken

drakenさん

昨日の甲子園での阪神-中日戦は、0-2の完封負け。

試合後は、大阪市内にある世界の大温泉『スパワールド』で
世界中の温泉に浸かり、疲れをとって一泊。

翌日曜日、試合まで時間があるので、ドラファンの仲間と
大阪観光してきました。

自家用車

今回の甲子園遠征の宿は、大阪市内にある世界の大温泉『スパワールド』です。

スパワールド
    大阪市内のJR新今宮駅のすぐ近くです。

世界の大温泉という名前の通り、世界中の国々の
    お風呂があります。

ヨーロッパゾーンとアジアゾーンに分かれていて、
    僕はヨーロッパゾーンの『アトランティス』や
    『青の洞窟』に入りたかったんだけど、この月は、
    ヨーロッパゾーンは女性の番だったので、入れませんでした・・・。

でもアジアゾーンもとても楽しいですよ〜。
    お風呂好きな方、スパワールドはお勧めですよ〜。

ちなみに、僕が泊まった日はキャンペーン期間中で、
    入館料1500円+宿泊料1000円の2500円
    +飲食費で泊まれました〜。

激安ですVV

ただ寝場所は、フロアーに雑魚寝なので雑魚寝ができない人は、他に泊まるほうがいいですよ。

翌朝もいい天気〜VV

スパワールドの建物のすぐ裏には、通天閣があります。

大阪市内のホテルに泊まった女の子達と合流するまで
    時間があるので、それまで男組は周辺の散歩をしてきます。

通天閣周辺のこのエリアは、『新世界』と呼ばれています。

スパワールドから通天閣に向かうこの通りは、
    『中央通』で『通天閣南本通り商店街』となっています。

目の前には、ふぐで有名な『づぼらや』のふぐの看板が吊り下げられています。

中央通には、黄金色のビリケンさんがいました。

ビリケンさんの説明は、通天閣の中に入ったところでしますね。

日本一の串カツ 横綱

今回は時間がないので食べられないけど、いつか
    串カツを食べにきたいな〜。

通天閣の下にやってきました〜。

まだ通天閣のエレベーターが始まっていないので、
    ご飯を食べた後にまた戻ることにします。

500mlペットボトル オール80円

激安ですね〜。

通天閣を通り過ぎて、大阪の電気街 日本橋に向かいます。

その途中にあった某牛丼屋で朝ごはんを食べました。

お腹も膨れたし、大阪のアキバみたいな街『日本橋』を歩いてみました。

ヒロイン特撮研究所 大阪支部

・・・。

日本橋あたりのビルの屋上にハチのオブジェがありました。

通天閣がオープンする時間が近づいてきたので、
    通天閣に戻ります。

このアーケード街が『新世界市場』です。

なんか、沖縄の公設市場みたいな雰囲気だな〜。

通天閣に戻ってきました。

通天閣

通天閣のオープン9時まであと10分くらいだったので、エレベーターの前で並んで待ちました。

僕らは2組目(3、4、5人目)でした。

その後、ゾロゾロ人がやってきて30人くらいに
    なったかな〜。

朝っぱらから、みんなすごいね〜。
    人の事言えないけど〜。

通天閣見学も終わり、スパワールドの駐車場に向かいます。

でもほんと何度見ても派手な通りだな〜。

スパワールドの隣は、昔『フェスティバルゲート』という、屋内遊園地があったんですよ〜。

以前、drakenがここに来た時は営業していて、ジェットコースターも走っていたんですが、今はもう静かなものです・・・。

もったいないね・・・。

女の子たちとの待ち合わせ時間が近づいてきたので、
    そろそろ車に乗って、お迎えに行くことにします。

待っててね〜。

全員集合して、甲子園に行く前に向かったのは、
    『道頓堀』

まずは、大阪名物で食いだおれだ〜♪

先ほどの写真のたこ焼きは、この店で買ったもの

かなり有名な店のようですね。
    美味しかったです。

阪神ファンが多い大阪の中心で、堂々と中日のユニフォームを着て歩く僕ら。

やっぱ目立ちますね〜。

『くいだおれ』に行ってみました。

つい先日、店は閉店してしまったので、くいだおれ太郎は旅に出てしまったようです。

残念・・・。

向こうに見えるのは、ドン・キホーテの観覧車です。

この観覧車、変な形だな〜。

道頓堀で有名なグリコの看板です。

あ〜、大阪に来たんだな〜と感じます。

多分、周りは阪神ファンばかりであろう大阪・道頓堀の中心で、ドラゴンズのユニフォームを着て、堂々と写真を撮っている僕ら、すごいでしょ?

でもね、甲子園の阪神ファンはちょっと怖かったけど、道頓堀の皆さんはほんと親切でしたよ。

目立つ僕らが気になったのか、地元の人達に
    何回か声をかけられました。

写真を撮ってくれたお兄さんは、近くで開かれているフリーマーケットの宣伝をしている人で、僕らのお願いに快く応えてくれました。

僕らもお礼にフリマ『monoichi』のボードを持って
    宣伝です。

たこ焼きの次は、お好み焼きを食べました。

美味しかったよ〜。

この日も快晴ですごく暑かったので、甲子園に乗り込む前に近くのダイエーでカキ氷を食べてきました。

食べ終わったら、みんなそろって出陣です。

行くぞ〜♪