2007/12 - 2007/12
gomaさん
2007年12月
急に友達が安いから北京&万里の長城に行こうといいだした。オリンピック前に3泊4日で行ってきました。3万ぐらいだったかな、値段わすれちゃったな。
正直寒いしか覚えてないw
今回もツアーで込みこみだったので、連れて行かれるまま、拉致旅行を楽しんでいました。
そうそう、思い出した!夕食後も腹が減り、ホテルの前にあったカルフールでカップめん買い食べてました!
ツアーの客層が女性ばかりかと思っていたら、男子学生の2人旅や、おじさん1人。あとは小さいお子様連れた家族なんです。女性の客がすくないっ!安いからか!??
中華と言えば、大量の料理を円卓囲んでまわし食いでしょ。女性な私ですが、美味しいものはたくさんよく食べるです(食うなよっ!て思うんですよ、太るから)、遠慮ぎみで食べていても男子学生と一緒だと一気に料理がなくなる始末。初めてだよ、中華円卓で綺麗になくなったの見たの!w
しかも安いツアーなので?いつもの旅行の量も少なめぽぃし。
反対に小さいお子様家族と一緒になると、量は余る感じなんですが、たいがいは中華では人数分のおかずがでるでしょ。子供が食べれる料理は決まってきます。そうなんです、食べられちゃうんですwここは大人だから「いいですよ〜^^^^^^^」っては言うものの、心の中では「食べたいなっ」と叫んでおります。
しかし、男性客よりはマシですな。腹減りはつらいもん!
ツアーでの円卓中華の教訓、同席する腹の大きさを見極めろ!デス。おじいちゃんおばあちゃんは大歓迎!です\(^ω^\)
食べ物の恨みはオソロシカーですね。こんかいの旅行寒さと腹減りが一番に思い出されるなんて!
★万里の長城:いや〜ひろいですね〜おきいですね〜霧かスモッグかわからんぐらいにごってますな。当時ちょうど日本の総理が北京訪問で、売り子が一斉除去されていました。
若者コースと年寄りコースがありますが、しんどいので年寄りコース登りました。年寄りコースであの急斜面、若者コースだと垂直だろうナと思わせる道でした。小さな移動手段でジェットコースター見たいな物がありました、どこに行くか不明ですが、ネタとして乗りたかったな( ̄ー ̄)ニヤリッ 。ガイドから「ノルトダメヨ・カエッテコレナイヨ」と言われちゃったよ。
★天安門広場:いや〜ひろいですね〜おきいですね〜霧かスモッグかわからんぐらいにごってますな。当時ちょうど日本の総理が北京訪問で、売り子が一斉除去されていました。
鼻の穴真っ黒になるよ〜〜!
オリンピック前でしたので、偽者?本物もあやしぃ、グッズが゙売ってました。
★鳥の巣:オリンプック会場となる鳥の巣を観光バスの中からちらっと見ました。その時は間にあうのだろうか?いや間に合わないだろうねと思いました。無事オリンピック開催されてよかったですね。
★お土産屋:連れて行かれたお土産屋、国営だそうです。
国営なのに、「スパーコピーアル&ゾウゲアル」と言われた。
キタ━━━(゜∀゜)━━━ !!!!!
すごいな中国。感心するのはいつもこの辺です。
今回は 福○総理だったかな?のせいで売り子がまったくおらず、
万里の置物が買えなった!!!!!!!ぶーーーーーー。
国営で売ってるものはそんな粗末なものはおいていないんです。
宝石だったり、でっかい彫り物だったり。おじさんたちは買われてたようでした。目的が、こう言うでっかい品であれば、拉致旅行も楽しみ倍増でしょう!
- 友人
- 観光バス タクシー
- ツアー(添乗員同行あり)