コペンハーゲン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
オスロからの船旅が終わると、そこはデンマークのコペンハーゲン。<br />コペンハーゲンは、とてもかわいい街でした。<br /><br /><br />そして、この旅で一番おいしい料理に出会います。

北欧旅行2008。(七日目)

2008/09/25 - 2008/10/03

1291位(同エリア2012件中)

ウェールズ

ウェールズさん

コペンハーゲンは、とてもかわいい街でした。

そして、この旅で一番おいしい料理に出会います。

おはようございます。
    船で、目覚め、おいしい朝食をいただきます。

今朝の私の朝食です。
    チョコのついたパンがおいしかったです。

朝食を食べていると船から、世界遺産のクロンボー城が見えます。
    お城全体を見ることが出来るのは、船の上からだけとあって、昨日の夜から楽しみにしていました。

かなりはっきりと見る事ができました。

船の旅も終盤に近づいてきたので、再び散策を開始しました。
    デッキにあるジャグジーです。
    ちょっと寒そう・・・。

前方に風車が見えてきました。
    デンマークでは風車を利用しているようです。

近づけば近づくほど、迫力のある風車でした。

映画館も覗いてみました。
    ミニシアターのようです。

ここで両替が出来たり、タックスフリーの申請が出来たりします。

船を降りました。
    いよいよデンマークです。

船のターミナルから、バスに向かって歩いているところです。
    今日は天気がとてもよさそう!

人魚姫の像です。
    想像より小さいですが、すごい観光客の数でびっくりでした。

アマリエンボー宮殿。
    現在もお住まいだそうです。
    屋根の煙突の数が位を表すそうです。

ここにも若くてかわいい顔の衛兵が。
    兵役が義務づけられているようですが、予算の関係もあり、全員はいかなくてもいいもようです。
    まず、はずされるのは偏平足の人だそうです。

北シェラン島でたくさん見かけたかやぶき屋根の家。
    維持費などが高いためお金持ちの人しか住めないそうです。

朝に船から見たクロンボー城です。
    ハムレットの舞台となったお城です。

シェイクスピアがハムレットを書いたというようなことが書いてあるそうです。

今日のランチは駅構内のレストランです。

スープの後に、スモーブローというオープンサンドウィッチをいただきました。
    これはデンマークの名物だそうです。

駅構内には、こんなシャンデリアが!

ここでも出会えました。
    やっぱりかわいい。

フレデリクスボー宮殿です。
    だんだん雲行きが怪しくなってきました。

お城はこのような感じです。

お城の中を見学して出てきたら、大雨でした。
    朝のあの天気は嘘のよう。

デンマークののポストです。

今回は閉園の時期で入れなかったチボリ公園。
    いつか行きたいです。

ロイヤル・コペンハーゲンの本店で絵付けを少しだけ体験。
    感動でした。

もちろんお買い物もしました。

この旅で一番おいしかった料理の登場です。
    デンマークは豚肉がおいしく、生産高も高いそうで、高級豚肉は日本にたくさん輸出しているそうです。

本当においしかったです。

今夜泊まったホテルのお部屋。

4星なのに今までで一番ひどかったです!

• たらよろさん 2009/05/15 15:31:12
    豚肉食べてみたい
    こんにちは〜〜
    ご無沙汰してます。
    船のデッキにジャグジー、素敵だわ♪
    温水だったら入れるのに・・・(苦笑)

そしてこれが噂の人魚姫の像なんですねぇ〜〜
    やっぱり想像以上に小さいんだ!!
    でも、すごい観光客の数なんですね。だって名所ですものね。
    宮殿の外観も素敵だけれど
    レストランの中やシャンデリアもとってもいいわぁ〜〜
    豚肉大好きなので、デンマークの豚肉食べてみたいなぁ。
    確かにヨーロッパは豚肉有名なのいろいろありますものね。
    ハムも美味しいし・・・
    空気が澄んでいるから緑も美しくって素敵だわ。

たらよろ

ウェールズ

ウェールズさん からの返信 2009/05/24 02:25:36
    RE: 豚肉食べてみたい
    たらよろさま、お久しぶりです。
    お返事が遅くなってすみません。

> 船のデッキにジャグジー、素敵だわ♪
    > 温水だったら入れるのに・・・(苦笑)
    たぶん、温水だと思います。
    子ども達が入っていたので・・・。

> そしてこれが噂の人魚姫の像なんですねぇ〜〜
    > やっぱり想像以上に小さいんだ!!
    小さかったですよ。
    もしかしたら、見たことないですが、マーライオンなみかも・・・。

> 宮殿の外観も素敵だけれど
    > レストランの中やシャンデリアもとってもいいわぁ〜〜
    デンマークはおしゃれな街でしたよ。
    本当におすすめです。

> 豚肉大好きなので、デンマークの豚肉食べてみたいなぁ。
    > 確かにヨーロッパは豚肉有名なのいろいろありますものね。
    > ハムも美味しいし・・・
    > 北欧に行くチャンスがあれば、ぜひデンマークで豚肉食したいと思います。
    私も豚肉が大好きなので、本当に感動でした。
    本当に美味しかったです。

> 空気が澄んでいるから緑も美しくって素敵だわ。
    本当に緑が綺麗ですよね。
    日本とは空気の色が異なるような気がします。

ではまた!

ウェールズ。

ウェールズさんのトラベラーページ

デンマークで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

デンマーク最安 353円/日~

デンマークの料金プランを見る