ノルウェー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日はフィヨルド地区からオスロに移動をしました。<br />オスロからは、船に乗り、コペンハーゲンへ向かいます。<br />半日ほど船に乗ります。<br />船に泊まるのは初めてなのでとても楽しかったです。

北欧旅行2008。(六日目)

2008/09/25 - 2008/10/03

ウェールズ

ウェールズさん

今日はフィヨルド地区からオスロに移動をしました。
オスロからは、船に乗り、コペンハーゲンへ向かいます。
半日ほど船に乗ります。
船に泊まるのは初めてなのでとても楽しかったです。

今日もビスケットが朝ごはんです。

どんなに小さい町にもあるコープ。
    ここで、紅茶を購入しました。
    日本では見かけない味(ブルーベリー)のリプトンがありました。

KIWIもよくありました。
    ここでは紙ナプキンを購入。
    日本にはないおしゃれなデザインがいっぱいでした。

すっかり秋です。

私たちが宿泊したホテルです。
    日本人がオーナーです。
    奥さんはノルウェー人のようですが・・・。

ホテルの看板と温度計?
    日本人がオーナーなので日本語があります。

木造のスターブ教会。
    5年に一度ニスを塗るので、毎年少しずつ色が違うそうです。

スターブ教会の横の建物。

行きにとても景色が良かったとみんなが言ったので、わざわざバスの運転手さんが帰りに寄ってくれた場所です。

形もかわいいし、ジャムもおいしかったけど、作り置だから冷たかったのが残念。
    バスの運転手さんはこのほかにもアイスクリームを食べていた!
    すごい!!!

オスロに戻り、お昼ご飯を食べた中華料理屋さん。
    みんな「この味を求めていた」と醤油味に感動していた。
    それでも、また、海外旅行に行ってしまうのよねぇ。

3日間お世話になったバス。
    これから、船に乗り、デンマークに向かいます。

デンマークまで私たちを運んでくれる船「DFDSシーウェイズ」です。

出入国の手続きをして、いざ、船に乗り込みます。

船の中に潜入!
    想像以上に広いです!

これが今日泊まる船のお部屋です。

これを倒すと・・・。

ベッドになります。

この部屋は4人部屋です。

船から撮影したオスロの街。
    また、来たいです。

船の案内図です。
    船の中にはDFSはもちろんのこと、プール、サウナ、スパ、映画館など様々な施設がそろっています。

夜は豪華なバイキングです。
    言い表せないほど豪華でした。

果物も自分で切ります。

私はパイナップルをいただきました。

旦那はソフトクリームを食べていました。

お腹がいっぱいになったので、DFSで少しお買い物をしてお部屋に戻りました。
    ブルーが基調の船内ですが、全部同じのドアが続いているので、かなり迷いそうです。

• ホーミンさん 2009/04/16 16:34:21
    お食事も旅の大きな楽しみ♪
    ウェールズさま

こんにちは!

あちらの方達は甘いものがお好きなのですか?

ホーミン

ウェールズ

ウェールズさん からの返信 2009/04/16 20:59:29
    RE: お食事も旅の大きな楽しみ♪
    ホーミン様。

こんばんは!

> スターブ教会の横の建物は、どことなく日本的でもありますね。出石にも似たものがあったような・・・。
    出石に同じような感じのものがあるのですね!
    確かに木でできているので日本的ですよね。

> あちらの方達は甘いものがお好きなのですか?
    > 寒い国なので甘いものを食べて太って、寒さに備えているのでしょうか??
    どうなのでしょうか?
    でも、バスの運転手さんは、日本人では考えられないくらい甘いものを食べ、太られていました。

> あのハート型のワッフル(?)は、写真で見ているとかわいくておいしそうですが、冷めていたのは残念でしたね。
    そうなのです。
    北欧はあったかい食べ物が少ないような気がします。
    それがとっても残念です。

ウェールズ。

ウェールズさんのトラベラーページ

ノルウェーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ノルウェー最安 374円/日~

ノルウェーの料金プランを見る