博多旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ふと思いたって、日帰りで長浜ラーメンを食べるだけのために福岡へ向かいました。<br /><br /><br />

長浜ラーメンだけのために・・・

2009/02/22 - 2009/02/22

ゴロ

ゴロさん

いつものANAプレミアムクラスで
    朝食をいただきます。

朝からシャンパンで・・・

サンドイッチ
    ローストポーク、にんじん、大根、ボイルエッグ
    数の子ワイン漬、海老、若芽
    リンゴ、メロン、グレープフルーツ
    キャラメルムース
    432kcal

おみやげの湯葉ちりめんです。

そしてやってきました!

長浜の「元祖長浜屋」です。

あさ10時前に到着しましたが、
    すでに10人以上の方が並んでいました。

大阪で食べるものとはやっぱり違いますね!

本場で食べるものは気分的にもおいしく感じます。

帰りの機内食です。

福岡白金「和多伴」とのコラボです。

沖鰤西京焼き、鶏つくね、豚バラ角煮、酢漬茗荷
    金平牛蒡、抹茶わらび餅、りんご、オレンジ
    筍御飯
    筑前煮、筍木の芽味噌かけ
    414kcal

京都伏見の「桃の滴」

それにしても、我ながらいつも食べ過ぎ、飲み過ぎです・・・