ドバイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
エジプトへはエミレーツで出発することになりました。<br />エミレーツは中部国際空港でこの時期減便となり、<br />3月からは関空となってしまいました。<br />奇跡的に出発も帰国もセントレアからエミレーツが<br />飛んでいる時でした。<br />エジプトへ行く途中で乗り換えを利用して<br />ドバイの市内観光を楽しむプランにしました。<br />第3ターミナルがオープンしてから2度ほど乗り換えで<br />利用しましたが、メインのチェックイン方面などは<br />初めての利用で巨大さにびっくりしました。<br />外に出る前に空港で迷って、ガイドさんと会うのに<br />1時間半かかったグループがあるとのことでしたが、<br />とても大げさな話とは思えない広さでした。<br /><br /><br /><br /><br /><br />

悠久の時を訪ねてエジプトツアー・ドバイ編

2009/02/06 - 2009/02/07

2047位(同エリア3296件中)

ハートネッツ

ハートネッツさん

エジプトへはエミレーツで出発することになりました。
エミレーツは中部国際空港でこの時期減便となり、
3月からは関空となってしまいました。
奇跡的に出発も帰国もセントレアからエミレーツが
飛んでいる時でした。
エジプトへ行く途中で乗り換えを利用して
ドバイの市内観光を楽しむプランにしました。
第3ターミナルがオープンしてから2度ほど乗り換えで
利用しましたが、メインのチェックイン方面などは
初めての利用で巨大さにびっくりしました。
外に出る前に空港で迷って、ガイドさんと会うのに
1時間半かかったグループがあるとのことでしたが、
とても大げさな話とは思えない広さでした。

観光バス
エミレーツ航空
ツアー(添乗員同行あり)

早朝の到着ですので、観光の前にまずはジュメイラのエミレーツモールの中にあるケンピンスキーホテルでお茶することにしました。
    モダンな内装のホテルです。

最初にパームに向いました。
    ドバイは2年前までは、10年近く毎年のように来ていましたので、パームも何もない場所が造成されている様子を見ていました。
    街が完成して、地下のトンネルでアクセスできるので、気付かないうちに街中に入っていてびっくりしました。

造成のされかたも半端ではないので、ただの新興の団地に入り込んだようで、どこがどうなっているのかさっぱりわかりませんでした。

こちらがパームにあるアトランティスホテルです。
    オープン前に火災になったそうですが、そこはドバイ、オープンには間に合わせたとのことでした。
    多くの俳優、セレブがオープニングパーティーに呼ばれてニュースになっていましたね。

ジュメイラの新しいビル群が見えています。
    どこまで増殖していくのでしょうか。
    景気の後退が伝えられていますが、工事もそれなりに進められていました。

ドバイ観光お約束のジュメイラビーチとバージアラブです。

もちろんこちらはジュメイラモスク。
    こちらも記念撮影ポインとです。

中心に見えているのは世界で一番大きい旗です。
    近くで観ると本当に巨大です。

中心遠くに見えているのが、完成したら世界一高いビルとなるはずの、バージドバイです。
    現在は一時工事ストップと聞いています。

スパイススークとそこに隣接するゴールドスークを訪ねました。

昼食にはシティーセンターに行きました。
    昔は一番巨大なモールでしたが、今でも一般の人たちがたくさん来ていました。
    この中にある「ポール」で食事をしました。

空港に戻りました。
    ガラスが多用されて美しい空港です。

いよいよエミレーツでエジプトへ出発です。

アラブ首長国連邦で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アラブ首長国連邦最安 466円/日~

アラブ首長国連邦の料金プランを見る