ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
個人手配でニューヨークとラスベガスへ。<br />ニューヨークでは、伯母の家に。<br />ラスベガスでは、真夏のミラージュを満喫。<br /><br />続いて真夏を満喫したラスベガス編を、どうぞ!<br /><br /><br /><br />●スケジュール<br />14日(土)<br /> 17時55分 関西国際空港 発 UA886便 35A<br /> 11時18分(15日3時18分) サンフランシスコ着<br /> 13時37分(15日5時37分) サンフランシスコ発 UA870便 16A<br /> 22時10分(15日11時10分) ジョン・F・ケネディ着<br /><br />15〜16日 ニューヨーク滞在<br /><br />17日(火)<br /> 10時40分(17日23時40分) ラガーディア発 UA405便<br /> 13時21分(18日4時21分) デンバー着<br /> 14時12分(18日5時12分) デンバー発 UA1193便 <br /> 15時15分(18日7時15分) マッキャラン着<br /><br />18〜20日 ラスベガス滞在(THE MIRAGE宿泊)<br /><br />21日(土)<br /> 7時23分(23時23分) マッキャラン発 UA567便 4A<br /> 9時04分(22日1時04分) サンフランシスコ着<br /> 11時46分(22日3時46分) サンフランシスコ発 UA885便 38K<br /><br />22日(日)<br /> 15時35分 関西国際空港 着<br /><br /><br />ANAプレミアムポイント:8005ポイント<br /> OSAKA/KANSAI-SAN FRANCISCO→2695<br /> SAN FRANCISCO-NEW YORK→1286<br /> NEW YORK-DENVER→813 <br /> DENVER-LAS VEGAS→304<br /> LAS VEGAS-SAN FRANCISCO→212<br /> SAN FRANCISCO-OSAKA/KANSAI→2695<br /><br />

New York City & Las Vegas周遊のひとり旅 -真夏のMIRAGE編

2009/03/17 - 2009/03/21

4492.Toyo

4492.Toyoさん

個人手配でニューヨークとラスベガスへ。
ニューヨークでは、伯母の家に。
ラスベガスでは、真夏のミラージュを満喫。

続いて真夏を満喫したラスベガス編を、どうぞ!

●スケジュール

15〜16日 ニューヨーク滞在

17日(火)
 13時21分(18日4時21分) デンバー着
 15時15分(18日7時15分) マッキャラン着

18〜20日 ラスベガス滞在(THE MIRAGE宿泊)

21日(土)

NEW YORK-DENVER→813
 DENVER-LAS VEGAS→304
 LAS VEGAS-SAN FRANCISCO→212

ユナイテッド航空

3月17日14時(日本時間:18日5時)

もうすぐマッキャラン♪
    わふー。

そして、到着ですー。
    わふー。

まっきゃらん、いえいいえい♪

今回は初めて国内線ターミナルです。

D Gatet到着なので、トラムで移動!

荷物受け取ったら、即ホテルへ〜。
    荷物まだかなぁー。

今回宿泊するのは、THE MIRAGE。
    初めてラスベガスに来た時からここのプールで泳いでみたくて!

そんなわけで、選んでみました。

プールに関しては、のちほどじっくりと(笑)。

今回宿泊した部屋はここ。
    おっしゃれー。

しかもこの部屋は角部屋なので、2面に窓があるというちょっと特別な部屋なのですよ!

窓の外は、TIとPALAZZOが。
    ただ、あんまり眺めがよろしくない(涙)。

ちなみに部屋の位置はココ。
    つまり……。

廊下に出ると……エレベータホールは見えません。

エレベータホールまで約120mはあったと思いますよ(涙)。

前回のLuxorもホールまで遠かったですが、
    吹き抜けで下を見て楽しめました。
    ここは、両面壁と単調なので、まったく……。

その代わり、室内は充実です。
    ベットはふかふかでおおきいですし……。

洗面台はきれいですし。

バスは浅いですが、広めですし。

トイレも清潔。

アメニティはこんなカンジです。

シングル使用でしたが、バスタオルは3枚用意されておりました。

前回と前々回はツアー(終日自由行動)でのラスベガスでしたので、到着後も集合の説明などを受けてからの行動。
    その為、夕方すぎの夜になってからの行動でした。

しかし今回は、チェックインも自分でやっていますので、到着後すぐに動ける状態。

わふー、なんか1日得したカンジですーわふー。

さぁ、さっそく念願のBellagioへ!

いづれ、caesars palaceにも泊まってみたいです。
    もちろん、Bellagio側に。

わふー。

やってきました!
    Bellagioの噴水ショウです。

わふーわふーわふー。

これを観なければ、ラスベガスにやってきたという実感がわかないです。

いや、これを観なかったらラスベガスを満喫したとはいえないです。

わふーわふーわふーわふー!

この為に、フルハイビジョンのビデオカメラを持ってきたのですよ!
    って、バッテリーが切れている(涙)。

部屋にもどって……って、あの距離をまた歩くの!?

しかたなく、トボトボと…

約20分ほどかけて、部屋へ(涙)。

充電をしながら部屋でまったり。
    ついでにシャワーも浴びって……。

充電終わって外に出たら、ちょうどTHE MIRAGEの火山ショウの開始時間。

ラッキー♪

火山ショウ初めて観たですよ!

しかもリニューアルされたばかりです!

そうこうしているうちに暗くなってきました。

ネオンが美しい時間ですよ!

うひょー!
    Bellagioが、Bellagioがう、美しい!

今回の旅行写真の中で神の一枚です。

私は、絶対にBellagioが世界で一番美しい建物だと思っております(笑)。

ここもいいよね。

このブロックは、大好きです。

今回の旅行には魚眼レンズを持参しました。
    そんなわけで、ちょっとPhotoには自信がありますよ。

そして目指したのは、EXCALIBUR。
    TOURNAMENT OF KINGSを観るのです!

しかし、本日は満席でした。
    仕方なく、明日で予約を。

そんなわけで、マルガリータのフローズンカクテルを飲むです。
    1杯14ドルですよー。
    わふー。

NEW YORK NEW YORKです!

つい数時間前まで本当のNew York Cityにいましたけど(笑)。

そして、またBellagioの噴水を堪能。

Bellagioの中へ。

今回は、花……というより蝶をテーマにした庭園に。
    中に小さな小屋があり、蝶が飛んでいましたよ。

こんなカンジに。

今夜は、軽く食事を……と。
    THE MIRAGEに中にあるBTLバーガーで。

クラシックバーガーとビアを。
    合計22.15ドルです。

3月18日3時(日本時間:18日19時)

部屋で休んだ後、深夜の街へと繰り出した。

ちょっとスロットをしたら、外に出て観光……と満喫。

さすがに平日の深夜ですから、人はそんなに多くありません。

ほら、誰もいないわふ。

と、いっても明るく、そして車はいっぱい走っています。

THE MIRAGEに戻ってきました。

これがTHE MIRAGEの宿泊フロアで真ん中になる場所です。
    ここから3方向へ廊下が伸びているんですわふ。

この通りですよー。
    わふー。
    そこのお部屋に泊まってみたいわふ。

朝になりましたー。
    現地時間は18日の朝9時です。
    日本では、もう19日の深夜1時なんですよね。

今日は天気が良いです!

念願のTHE MIRAGEプールへGo!です。

ここには、こんな面白いプールなんですよ。
    わふー。

こんなところもあります。

午前中はプールでまったりするです!

わふー。
    まったりするラスベガスは初めて。
    とっても豪華な気分〜。

わふー。
    まったりなのです。

THE MIRAGEのプール、いえいいえい〜なのです。

熱くなったらプールへ。

ちなみに気温は32度、水温28度でしたよ。
    完全に夏です。

この時期の平日午前中は、あまり人がいませんよ。

それにしてもなんて青い空なんだ。

あまりに暑いので、本日2杯目のフローズンカクテル。

おいしいです。
    わふー。
    頭がキンキンするです。
    わふー。

水が気持ちいいですー。

そろそろおなかもすいたし、動きましょうか。

と、思いましたが、Fashion Show Mallへ。
    まーこの中で食事してもいいしね。

おっ、クイックマッサージ発見!
    ちょうど足が痛かったから……。

しかもNew York New York内にあったマッサージと系列同じみたいだけど、こっちの方が安い!

Hit The Roadを選択。
    気持ちいいですー。
    外人さんの大きな手でのマッサージなので、
    マジ気持ちよかった。

買い物を済ませ、部屋に荷物を置き、
    そして食事に!

やってきましたよCravings at The Mirage!
    ランチタイムなのでTax込みで19.34ドルでした。

肉やすしをー。

あっ、中はこんなカンジですよー。

やっぱり、お肉〜。

うぅ、食べ過ぎた(笑)。

というわけで、食後の運動を含めて、Bellagioへ。
    ここのロビーって本当にきれいだよなぁ。

ロビーの天井のPhotoですー。

Bellagioのお土産グッズを購入して、外へ。

ちなみに現在、Bellagioの噴水ショウの音楽CDが2種類出ています。

Volume3と4の2枚です。
    歌い手が違ったりしておりますよー。

売っているショップもそれぞれ違い、
    一か所で2枚買えませんでした(涙)。

CDは1枚Tax込みで18.26ドルです。

Bellagio側からParisを見つつの噴水ショウです。

Bellagioの池にカルガモの親子が泳いでいました〜。

今日も本当に良い天気です。

そうこうしているうちに18時からのTOURNAMENT OF KINGSの開場時間に。

一番前の席でした。
    応援国はハンガリー。

ハンガリー!
    ハンガリー!

はんがりーいえいいえい!

ビアを片手に、肉を手づかみで。
    そして騎士戦などを観戦。

なんとワイルドな。

子供も大人も楽しめるディナーショウですね。

ショウチケットは食事代、TAX含めて全部で65.21ドル。
    アルコールは別料金で、ビア1本6ドルでした。

それにしても、チケットの名前に「TOYOICHI」と。
    別人じゃん(笑)。

ホテルへ。
    部屋でちょっと休憩〜。

これがTHE MIRAGEのエレベータホールです。

ちなみにウチが行ったときは、1Fのエレベータホールが改装工事中で、6基あるエレベータが半分しか使えず、かなり不便でした。

3月19日6時(日本時間:19日22時)

Bellagioの噴水のチェックをしていました。
    それぞれのブロックで動かし、作動するかですね。

ほかに人がいないので、
    Bellagioの噴水を独り占めしています。
    わふー。

なぜ、こんな時間に動いているかというと……。

Webカメラに映るためです。
    そして日本の知人にキャプチャーしてもらいました。

これは昨日の朝方のものです。
    高さが足りなくて……。

今日はりべんじなのです!

映ったです。
    わふー。

全世界にリアルタイム配信されたです。
    わふー!

今度から旅行に度に、Webカメラジャックをしようかな♪

そういえば、こちらは桜が満開の時期でしたよ。

今日も一日良い天気のようです!

もちろん、スロットなども楽しんでいますよー。

わふー。
    またちょっと当たったー。

• Harrah&#39;sさんと記念撮影。<br /><br />わふー。

Harrah'sさんと記念撮影。

わふー。

そのおかげか、スペシャルな役が当たりましたー。

1セント台なので、大きくないですが、
    69ドルや50ドルとその後も小当たりが連続。

また当たったわふー。

翌日は、最高の100ドル越えも。

日ごろの行いが良いですから〜。
    ウチは口だけの男ではないのです(笑)。

そんなわけで、リッチに食事を……。

FLAMINGOのParadise Garden Buffetで朝食を。

ぜんぜんリッチじゃない(笑)。

かなり待たされて、ようやく席へ。
    朝食なので14.99ドルです。

とてもアメリカンな朝食を。

食後はFLAMINGO名物のフラミンゴを観に(笑)。

鳥がいっぱい放し飼いされています。
    わふー。

食後はDEUCEにてストリップを走る!

楽しい〜と思ったら、
    CAESARS PALACEとEXCALIBUR間が工事で大渋滞。

16日より車線規制が入っていました。
    なんとCAESARS PALACEとEXCALIBUR間だけで40分以上かかってしまいます。

「WELCOME TO LAS VEGAS」の看板を観ようと思いましたが、バスの中でくたくた。

前回宿泊したLuxorの下車しました。
    飲み物をくれ〜。

あっちなみに、DEUCEは飲食ダメですから。
    フローズンカクテルなどは持ち込めませんよ。

あっ、トラムが運行していない。
    そっか、スフィンクス取り壊す予定ですから。

スフィンクスの取り壊しが決まっていますから、
    観たい人はお早めに!

もうこんなPhotoは撮れないわけです。
    ※これは前回の時のものです。

自由の女神ですー。
    わふー。

数日前には本物の前で同じことをしたです。
    わふーわふー。

ぶるっくりんぶりっじですー。
    わふー。

こちらも数日前に本物を渡ったです。
    わふーわふー。

MONTE CARLOの前に。

前回も、前々回も中に入っていないんですよね。
    今回も(笑)。

ここまできたら、宿泊するまで中には入らないです!

建設中のシティセンター。
    今年完成予定ですよ。

完成したら行かねば。

Bellagioにてプールを眺める。

わふー。
    ここのプールで泳いでみたいですー。

この時期はプールしまっているところ多いですね。

ただ、お隣のシティーセンターがあるため、
    外見がよろしくない……(涙)。

そうこうしているうちに……
    待望のCirque du Soleilのショウ"O"の時間に。

そうです、昨夜予約していたのですよ!
    今回のラスベガスは、これを観に来たと行っても過言ではないのです。

中で飲み物とポップコーンを購入。

わくわく。

前に座った中国人の方々が、途中しゃべったり、
    前のめりにみたり、携帯取り出してメールしたりと、
    ちょっと不愉快な気分になりましたが……。

ショウは最高です!
    もう釘付けです。
    また観にくるですよ!
    わふーわふー。

おなかが空いたので、そのままBuffet Bellagioに。

ディナーですので、Tax込みで30.12ドルでした。

ばくばくっとお肉たちを。
    カニなどもあったのですが、ちょっとお味が残念。

お寿司はおいしかったですよ。

満腹〜。

もうBellagio三昧な一日。

3月20日10時(日本時間:21日2時)

今日も天気が良いです。
    今日が最終日。
    明日の朝には飛行機で帰国ですよ。

楽しまねば!

今日も午前中はプール三昧にしました。

フローズンなマルガリータを飲み……。

うー、あたまキンキンなのです。

わふー。

日差しが強いので、プールの水がゆらゆらきれいです。

ちなみに、このプールは、夜こんなカンジなのです。

ほら、入りたくなったでしょ?

続いて、プールの隣にあるTHE DOLPHIN HABITATへ。
    ここには必ず来ています。

イルカですー。
    わふー。

イルカを間近に見ることができるのですよー。

わふーわふー。

そして、運がいいと……。

こんなシーンや……

こんなシーンが楽しめますよー。

また昨年末に生まれたばかりのJAVAくんがいます。

THE MIRAGEさいこー。
    うひょー。

そして、今度の目的地は……。

Le Villageです!

わふーわふー。
    どんどんぱふぱふ!

ここで食事をしなければ、ラスベガスに来たっていえませんよ!
    わふーわふー。

並んでいなかったので、すんなりと入れましたよ。

後ろに並ばれたのは日本人観光客の母娘のおふたりさん。

Le Villageってここですよね?
    とガイドブックを読みながら……
    そうです!
    ここです!

ガイドブックには中のPhotoとかありますが、
    入り口はなかったりしますね。
    そんなわけで、先ほどの入り口のPhotoを参考に!

なにを食べようかな……。

おっカニだ。
    ただ前回、ここのカニ水っぽかったんだよなぁ……。

やべえ。
    うまい!

これはいくらでもたべられる〜。

……気づけばカニ三昧になっていました(笑)。

たくさん食べたですよ。
    わふー。

つづいてやってきましたEiffel Tower!
    うひょー。
    楽しいですー!

ここからの眺めは最高ですよー。

ここからいつも撮影している風景がありまして……。
    今回はこんなカンジでした。

前回(2008年1月)の時はこんなカンジ。

前々回(2007年7月)の時はこんなカンジ。

ものすごい勢いで、ビルが建ちました。

もう少ししたら帰国か……。
    くっそー大当てして、帰らないもんね(笑)。

そしてBellagioに泊まってやる!

3月21日4時(日本時間:21日20時)

帰国のため、マッキャランへ。
    私は、ゴールドメンバーですので、カウンターはこちら。

そうでないと、こちら。

うわー並びたくない!
    って、まだ早朝だよ!

マッキャランのラウンジにて……と思ったのですが、
    ここは、Red Carpet間借り状態。

スタアラのゴールドメンバーではは入れないんですよ。
    残念。

そんなわけで、搭乗時間まで、ぼーっと待つ。
    良かったPSP持ってきておいて(笑)。

これよりサンフランシスコへ。
    またくるぞーラスベガス!

わふーわふーわふー。

サンフランシスコのRED CARPET CLUBでまったりー。

わふー。

この機材で帰国です。

もちろん、優先搭乗なので、らくなのです。

それにしても皆さん、お土産買いすぎです。
    荷物入りきらなくて、困った状態。

私は小さなバックひとつです。

機内食です。
    チキンを頼んでみました。

そして朝食。
    あつあつです。

そして無事に帰国しました(涙)。

大阪は雨です。
    ラスベガスの天気が懐かしい〜。

わふーわふー。
    また働きまくって、ラスベガス行くです!
    わふー。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 89円/日~

アメリカの料金プランを見る