2010/02/07 - 2010/02/13
sceptre_yさん
- sceptre_yさんTOP
ツアーのオプションなしでもシルク・ドゥ・ソレイユのショーの当日券を自力で入手! 語学力なしでも、ここまで遊びつくしました。p(^-^)q
[ 充実のアメリカ西海岸 7大絶景めぐり7日間 ]
1日目 成田~LA乗り換え~ラスベガス
(グランドキャニオン国立公園内泊)
2日目 グランドキャニオン・モニュメントバレー観光
(モニュメントバレー泊)
3日目 アンテローブキャニオン・レイクパウエル
ホースシューベント観光 (ブライスキャニオン泊)
4日目 ナバホループトレイル・ラスベガス観光 (ラスベガス泊)
5日目 デスバレー・ラスベガス観光 (ラスベガス泊)
6日目 ラスベガス~LA乗り換え~ (機中泊)
7日目 ~成田
- 高速・路線バス
- サウスウエスト航空
- ツアー(添乗員同行あり)
『ホテル サーカス・サーカス』
ツアーの4日目、5日目のラスベガスの宿泊先です。
メイン通りのストリップの中では、はずれにあるホテル
ラスベガスは宿泊だけのつもりで、さほど観光するつもりはなかったが下記のサイトでショーが観られたらラッキーとぐらいに「半額チケット店」を探しました。
[ラスベガス大全 週刊ラスベガスニュース]
ホテルの通りを挟んだリビエラホテル横の空き地のようなスペースに小さなお店があり、電光掲示板にショーのタイトル、プライスが流れるので探して購入。(英会話は出来ないけど単語だけで押し切り、「KA」のチケットを購入。何時までに行けばいいのか時間をメモしてもらって、公演場所も確認したので時間になったら行くだけです♪) -
『ストラトスフィアタワー』
タワーからの夜景を見に行こうとリビエラホテル前バス停で待って居るとき、地元の人にタワーに行きたことを告げると「ウォーク!(歩けるわよ!)」と言われちゃいました。
確かにアワーが見えるので地図で確認しても1kmぐらいでバスを待っている間に着きそうなので歩くことにしました。
Deuce(デュース)
ストリップ通りを24時間運行している2階建てバス
1回券:$3
24時間パス:$7
運行間隔:7〜17分毎
(以前利用した時はいくら待っても来ないし、来たとしても満員で利用しにくいものでしたが不景気で利用客が少ないのか、本数が増えたのか10分以上待つことはありませんでした。24時間パスを買っても無駄はないと思います。) -
『ストラトスフィアタワー』
入口を入るとやはりカジノがあり、タワーに上がる入口はエスカレーターで上がり奥に進みます。 -
『ストラトスフィアタワー 108階屋内展望台』
『ストラトスフィアタワー 109階屋外展望台』
『ストラトスフィアタワー ラスベガス夜景』
『ストラトスフィアタワー インサニティ』
アトラクション
Insanity:上空の回転ブランコ
Big Shot:タワー先端にあるフリーフォール
X Scream:シーソーのような短いジェットコースター
絶叫〜〜〜
(見ているだけで十分怖いよ・・・) -
『ストラトスフィアタワー インサニティ』
『ホテル パリス』
ストリップ通りのライトアップされているホテルを見るだけでも楽しめます。
ひとつのホテルでテーマパークなのでホテルとホテルの距離がとても離れていてとても全部歩いて見るのは無理です。バスでこの通りを往復するだけも良いですね。
無料のショーの時間をチェックしておいて、買い物や食事を楽しみ歩いて巡るのも良いです。
(4日目夜の「KA」、5日目夜の「0」のショーを見に行く合間にウロウロ観光しました。) -
『ホテル ベラッジオ』
噴水ショー(約5分)
[月−金]
15:00〜20:00 30分毎
20:00〜23:45 15分毎
23:55
[土・日]
12:00〜20:00 30分毎
20:00〜23:45 15分毎
23:55
0時には大音響でアメリカ国歌が流れていました。 -
『ホテル TI:トレジャーアイランド』
サイレンス・オブ・ティーアイ(約20分)
[毎日]
17:30
19:00
20:30
22:00 -
『ホテル TI:トレジャーアイランド』
無料のショーの中で一番人気なので早めに行って場所を取った方が良いみたいです。
バスで着いた時はショーの数分前で、すごい人だかりです。前の方は人でいっぱいで行けないので、ちょっと後方の一段上がったデッキの最前列でみました。2隻の海賊船のバトルなのでホテルや全体が見れたので最前列でなくても良かったかな(^o^)
(以前、見たときはショーという感じだったけど、何だか今どき風にヒップ・ホップ(?)のダンスショーに変わっていた。セクシーなダンサーを良く観たい方は向かって左の船の最前列へ) -
『ホテル ミラージュ』
火山噴火ショー(約4分)
[毎日]
19:00〜23:00(60分毎) -
『ホテル ミラージュ』
『フォーラムショップス』
『ホテル ベネチアン ゴンドラ』
ゴンドラ
大人:$16
12歳以下:$8
二人乗り:$64
ゴンドラに乗らなくても運河沿いでゴンドリエのカンツォーネを聴くことが出来ます。
気分はイタリア〜
(ロビーは中国風?) -
どこのホテルも春節(旧正月)を祝う飾りつけで中国ムード一色
ロビーの天井はカラフルなステンドグラスです。 -
『ホテル ベラッジオ 温室』
どこもかしこも中国風・・・
(ここは本当にラスベガスなのでしょうか?マカオか?) -
『ホテル ベラッジオ』
可愛いけどなぜここにパンダ?
機械仕掛けの首を振ってるトラとか・・・
どこへ行っても中国人富裕層が多いです。 -
『シルク・ドゥ・ソレイユ KA』
CIRQUE DU SOLEIL
チケットオフィスで予約券をだし座席券を発券してもらいます。
開演まで少し時間があったのでMGMホテルを出て、近くのハンバーガーショップで夕食を急いで食べました。
(劇場内、飲食物持ち込みOKだったので、こんなに急いで食べないで持って行けば良かったと後から知りました。) -
『シルク・ドゥ・ソレイユ KA』
CIRQUE DU SOLEIL
「KA」のチケットは安く手に入ったけれど、「O」のチケットはディスカウントしていませんでした。
チケットショップを見つけるとき場所を訪ねた日本人(アメリカ滞在が長いのかな?)が『「O」は良いですよ。僕は3回も見ました。』と大絶賛!『ショップで無くても当日券ならホテルに行けば取れますよ。』と教えてくれたのでダメもとで「ベラッジオ」へ -
『シルク・ドゥ・ソレイユ O』
言葉は出来ないけどチケットオフィスで購入トライ!
安いのを希望したら最後部席・・・
前の方と指定したらちょっと予算が・・・
座席表を見ながら空席と価格を色々書きだしてもらい、ここに決めた♪ -
『シルク・ドゥ・ソレイユ O』
『ラスベガス・マッカラン国際空港』
『ラスベガス・マッカラン国際空港』
Happy Valentine's Day♪ -
- kazuさん 2011/05/08 08:48:19
- 夜景
- 夜景がこんなにも綺麗に撮れているなんて
凄いですね。