白樺湖・蓼科・車山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
次男と二人、ピラタス蓼科スノーリゾートのゴンドラを中心に、午後一時近くまでスキーを楽しみました。<br />この日は、昨日に続き下界では夏日を記録するほどの異常に暖かい日でしたが、標高2,000メートルを超える、日本で二番目の高地にあるスキー場だけあって雪質は上々で、快適なスキーを楽しめました。<br />

08.1泊2日の蓼科スキー旅行 ピラタス蓼科スノーリゾート らーめん大盛屋 の昼食

2009/02/15 - 2009/02/15

ミシマ

ミシマさん

ピラタス蓼科スノーリゾートでは、100人乗りのゴンドラを使い

山頂駅からの4,000メートルのロングコースを楽しめます

ゴンドラからのしらかばコース

ゴンドラからのかもしかコース

ゴンドラからのひょうたんコース

この日もクローズでした

中間地点で、下りのゴンドラとすれ違い

トレッキングを楽しんだ人たちが下って来ます

ゴンドラからのアルプスの山々

中国からの黄砂で少し霞んでいます

ゴンドラから目を凝らして探しましたが、蓼科山にカモシカの姿は見つけられませんでした

標高2,000メートルを超えてきました

標高2,237メートルの山頂駅に到着します

山頂駅近くはスキーヤー、トレッカー、カメラマン、チョッと観光に来た人たちで賑わっています

北八ヶ岳・坪庭

機会があればトレッキング(山歩き)も楽しんでみたい

4,000mのロングコースを滑ります

樹氷コース

かもしかコース

急斜面もへっちゃら

もみの木コース

スピードを上げて滑り下ります

直滑降で下ります

勢いをつけてテクニカルバーンを目指します

ピラタス蓼科スノーリゾートで一番きついテクニカルバーンですが

安定して滑り下りました

私の方が、写真を撮りながらついて行くのが大変です

テクニカルバーンを滑り降りて、緩斜面に来たら気が抜けて転倒

もう疲れた…

お昼はラーメンが食べたいと、諏訪南ICのすぐ前の

らーめん大盛屋 にやって来ました

割と広い店内ですが

ご主人一人で切り盛りします

ご飯はセルフサービスで、無料で頂けます

私は味噌もやしらーめん ¥690−

私は無料のご飯を頂きました

次男はらーめん ¥600−

窓側の席で頂きます

昼食後は、いつものルートで三島の自宅に帰ります

河口湖大橋からの富士山

信号待ちの車内からの富士山

富士吉田ICから東富士五湖道路に乗ります

御殿場からの富士山

1泊2日、慌しかったですが結構楽しめました