兵庫旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3月8日 日曜日<br /><br />朝から図書室。洗濯など。6:30から母を大浴場へ。母の洗濯物。<br />7:00朝食。和食とビュッフェ。和食だったけどビュッフェでフルーツやヨーグルトを。<br />食事の量が少ないのか?<br /><br />9時神戸港入港 <br />母は映画館「しゃべれどもしゃべれども」私は石鹸作り。ヤギ乳石鹸とバラの石鹸。<br />10:15より椿の絵(筆での水墨画)<br />途中で母の映画が終わったので迎えに行き再びお絵かき。<br />つばきを筆一本で描く。なかなか難しい。<br />ランチは和食で その後船会社の説明会と避難訓練。アフタヌーンティーの時に瀬戸大橋などを窓側で見れその大きさや長さに驚く。お茶を楽しみながら見れて良かった。お茶が終わり<br />母は童謡クラスに私はポプリ作り。今日はキャプテンズ・パーティーでイン・フォーマル。<br />ディナーが相席になり 困ってしまった。よく話すご夫妻で先に立つ訳にも行かず最後までお付き合い。入間の方らしい。夜のショーはマジックで睡魔に負けて失礼した。<br />長女は明日から石垣島で羽田送迎を弟に頼んだらしい。<br />

神戸港から瀬戸大橋⇒瀬戸内海

2009/03/07 - 2009/03/16

Rosalinde

Rosalindeさん

3月8日 日曜日

食事の量が少ないのか?

9時神戸港入港
10:15より椿の絵(筆での水墨画)
途中で母の映画が終わったので迎えに行き再びお絵かき。
つばきを筆一本で描く。なかなか難しい。
長女は明日から石垣島で羽田送迎を弟に頼んだらしい。

横浜⇒神戸への航路

キャビン前の廊下

瀬戸大橋の下を・・大きく長い橋だったと母も大喜び

瀬戸内海航海中

一階の案内
    今回美容室は閉店だったので少し残念でした

映画館
    母が良く通った。

大活躍した5階の洗濯場。横に乾燥室があり便利でした。もちろん横に大浴場も。

5階の大浴場