静岡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
伊豆半島を、<br /><br />?まず最南端を目指し、<br /><br />?次いで温泉に浸かり、<br /><br />?そんでもって漁港の近くでソレっぽいもの食べて、<br /><br />一周してまいりました。<br /><br />

伊豆半島一周の旅!!

2009/03/22 - 2009/03/22

ヒデ

ヒデさん

伊豆半島を、

?まず最南端を目指し、

?次いで温泉に浸かり、

?そんでもって漁港の近くでソレっぽいもの食べて、

一周してまいりました。

1万円未満
自家用車

朝4時半起床→5時出発

のんきに朝マックしてたら日の出がうっすらと・・・

お気に入りの西湘PAへ無駄に寄り道。

このPA、PAから海見えます。

PAからの海の景色。

いざ伊豆最南端、石廊崎へ!!

石廊崎へ着いたら、観光客一番乗りっぽい感じでした。たしか朝7時前後かと。

灯台へ続く道

灯台発見!!

灯台をさらに進みます。

有名な神社

早朝過ぎて開いてませんでした。朝早かったせいか、駐車場からの行き帰り、ココの神主さんとおぼしき方とすれ違った以外、完全に僕1人でした。

さーいなーんたーん

伊豆半島最南端からの海の景色。

駐車場に戻ったら、売店の方がめかぶ茶出してくれました。お店の方と軽く談笑しつつ、お茶をすする。

お茶代&駐車場代をタダにしてくれました。おばちゃん、ありがとう!!

次なる目的地、沢田公園露天風呂へ到着。

ちいさな脱衣所があり、扉の奥がすぐ湯船です。

体を洗うトコロ&シャワーは無く、温度はややぬるめ。

最初この入り口の道がわからなくて、愛車を捨てていったん歩いて温泉まで行きました。

最後の経由地、漁港近くの食堂へ。

お味噌汁、ご飯お替り自由でたしか1300円だったかと。お味噌汁がおいしくてお替りしました。

その後東名沼津ICまで渋滞にハマり、東名高速で一気に自宅へ。が眠くなり、中井PAで一時間ほど昼寝して帰宅しました。リフレッシュ!!