東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
予定は大田区を周ろうと思っていたが出発をグズり、慣れた高輪へ予定変更になってしまった<br />その後赤坂、そして六本木へ過ぎ去った日々を追った<br />赤坂のとある通りはちょっとした韓国を味わえる

コマちゃん探して千里も一里 高輪編

2009/03/21 - 2009/03/21

auntofasiaさん

その後赤坂、そして六本木へ過ぎ去った日々を追った
赤坂のとある通りはちょっとした韓国を味わえる

高輪神社

宝永6年(1709年)のコマちゃん
    さすが東京!

拝殿の奥に獅子頭がありました
    そして本殿には金色に輝くコマちゃんが・・・

隣接している太子宮

金色のコマちゃん捕獲成功

獅子頭もみごとでした

次は泉岳寺駅を通り越して高輪郵便局そばの御田八幡神社

御田八幡神社には2対のコマちゃんがいますがどちらも年代不明でした

拝殿前のコマちゃんはユニーク!

さくらが咲き始めていました

隣接している稲荷社と御嶽神社

裏手は亀塚公園
    赤坂へ向かいます

赤坂で用事を済ませた後、4トラで仲良くしていただいてるお嬢様2人と合流して韓国めし屋へ
    そして六本木へ・・・
    信じられないくらい楽しかった
    ありがとう!

• ちょめたんさん 2009/03/25 19:48:07
    変わったヘアーと体型の
    コマちゃんに出会えただすね 黄金のコマちゃんも凄い天下の回り物がauntofasiaさんのところにくるかも(^m^)

楽しいオフカイ過ごせて良かっただすねいいな〜! 美味しくて洗浄もたっぷりしちゃったんだしょうね
  • バートンさん 2009/03/25 00:30:37
    コマちゃんがいっぱい!
    aさま、どーもです。

今回のコマちゃん捕獲は大成功だすね。
    いつもに比べコマちゃん比率が高い、高い。
    そして黄金に輝くコマちゃんも…これはコレクター必須だす(^^ゞ

その甲斐あってその後のお楽しみも大盛り上がって、
    ミラクルズのラヴ・マシーン♪

あの夜をありがとう!!!

ばーとん

auntofasia

auntofasiaさん からの返信 2009/03/25 22:57:38
    RE: コマちゃんがいっぱい!
    こんばんは バートン様

こちらこそありがとうですよ!
    ばばぁのくせに尋常無くはしゃぎ過ぎました
    すんまそん

いまだに色んな曲が頭上を回ってます

バートン

バートンさん からの返信 2009/03/25 23:08:25
    RE: コマちゃんがいっぱい!
    わたしもです。
    鼻歌まで歌っちゃったりして、会社で叱られそう(^^ゞ
    歩く時もチャチャ気味です(笑)

花粉は少し治まりましたか?

auntofasia

auntofasiaさん からの返信 2009/03/25 23:24:40
    ひどすぎです
    花粉症に良いらしいお茶を昨日飲んでいましたが
    まったく効き目無くひどい状態に陥りました(涙)
    追っかけるように薬を投入しましたが後の祭り・・・
    今日は少し良いですが薬が無いと死にます(爆)
    いつまで続くのよ〜!

チャチャしてますね!
    喜ばしい事です
    六本木の友達から電話が入り話をしたら
    今度行ってみるって(笑)
    新しいお店もできたって言ってましたよ
    情報入ったら連絡しますね〜♪
  • ishicameraさん 2009/03/24 22:53:31
    ど〜ん!!!

恐いよぉ〜

聞こえるよこ〜♪

写真を見て思い出しました。
    この辺り、よ〜く歩きましたぁ。

実は、当時付き合っていた男の子が生まれも育ちも高輪っ子だったのです。
    よく、この界隈をあるいたなぁ。。。

何もする事がなくて、ただただ歩いていた気がする。。。

青春をありがとう♪

ど〜ん

ishi

auntofasia

auntofasiaさん からの返信 2009/03/25 22:54:43
    こ こ こえぇ〜よ〜♪
    ご・・・ごめんなさい
    私が悪かった〜ってもう撮っちゃったんだから遅いっちゅーに!

あの話覚えていたんですねぇ
    恥ずかしかぁ

私もいしちゃんのお話聞いてすっごく懐かしい部分があったのですよ
    ひょっとしたらすれ違っていたかもです
    高輪・・・
    私もあの辺り好きよ