2006/12 - 2006/12
larcさん
2006年12月初旬
今回は妹が急にJALのマイルを利用してシンガポールに行かないかと誘ってくれた。おそらく期限の問題だったかもしれない。急だったので会社の休みはあまりとれず短い滞在となった。しかもシンガポールは雨季に入っている。まぁ航空券代が浮いたのでよしとしよう。
でも結果的にラッキーなことがあった。JALが機体変更のため、エコノミーであぶれた人数をビジネス席へという連絡があったのだ。本来はビジネス席で食事はエコノミーのはずだが、妹がグローバルクラブのメンバーなお陰で完全なビジネス扱いになった。私には初のビジネスクラス体験だった。感謝、感謝。あとは現地で生活している姉家族と会い、美味しい物を食べるだけで終わる旅だった。
- 家族旅行
- タクシー
- JAL
成田のラウンジで軽食を。でも本当に軽めに。ビジネスの食事を楽しみに・・・
楽しみなお食事タイムです。でもこんな感じか。種類が多いのかな。量が多いのかな。よくわからん。でも普通に美味しかったです。
今回は姉にホテルの手配をしてもらい、パークロイヤルオンザビーチロードというホテルへ宿泊することとなりました。まぁ、まずまずです。
翌日は二人で散歩へ。のんびり歩きながらシティホールからオーチャードへ向かいます。
シティホールでとりあえず休憩。甘いもの(クレープだったような)で暑さと疲れを癒します。
夜はスチームボートをいただきました。辛いほうは妹が、私は鳥だしのほうをいただきました。野菜も沢山とれて一人S$12程度だったと思います。
姉に誘われ、ボタニックガーデン(植物園)の中のレストランでブランチをとることになりました。人気があるそうです。(アメリカンもあるし、アジアンもあり)天気はやはり雨で少し肌寒い感じでした。
そこで出会った私の犬と同じ犬種の「イングリッシュコッカースパニエル」を連れてきている女の子がいました。やっぱり可愛いなぁ。
この犬種はなんというか知らない。がとてもおとなしくいい子でした。在住欧米人の方々は犬の散歩で来られているようでした。
夜は姉家族とパラゴンの地下にあるカジュアルなタイレストランに連れていってもらいました。リーズナブルでとても美味しかったです。また来たいなぁ。
ラッフルズホテルのアーデンベーカリーで一休み。テラス席で。。。チョコチップクッキーが巨大でおなかいっぱいになったけど美味しかった♪
今回はあまりに急で何の予定も立てずにいきましたが12月とあって街やホテルはXMASモードでした。でもこの時期は特に雨が多いように思い、次はやはり雨季を避けて来たいと思います。
またね!
シンガポール(シンガポール) の旅行記
シンガポール(シンガポール) の人気ホテル
シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
シンガポール最安
294円/日~