バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
私はやっぱりタイが好きらしい。<br /><br />またもやタイに行ってしまいました。<br /><br />タイ初上陸の相棒を引き連れて・・・。

毎度毎度...

2009/03/10 - 2009/03/13

ティアオ

ティアオさん

私はやっぱりタイが好きらしい。

またもやタイに行ってしまいました。

タイ初上陸の相棒を引き連れて・・・。

鉄道 タクシー
タイ国際航空

アユタヤ行きの電車です。

こやつ、始発駅のファランポーンを1時間以上遅れて堂々と出発。

社内で1時間以上待ってました。
    みんなで根気よく待ちました。

昔は時間通りに出発したのになぁ・・。

15Bでアユタヤへ。
    破格です。

世界の車窓からです。

世界の車窓からその2

電車は風情があってよい!

アユタヤの車窓。

なんにもな〜い。
    それが良いのだ。

アユタヤの足。

レンタチャリをするつもりだったが、時間がないので。
    今まで、トゥクトゥクは高いと思っていたけれど、社会人パワー炸裂でジャンジャンお金に物言わせて活躍。

駅からこちらの有名なワットまで60Bで到着。

このお寺、何度も何度も来ているがいつ来ても落ち着く。変わらない景色。

たぶん、日本のどのお寺よりも来ている気がする。

2箇所お寺めぐりしました。

木にブッタのお顔が埋まっているところが有名なお寺です。

そして、そそくさとバンコクへ。
    所要、3時間程度のアユタヤ滞在でした。

アユタヤをそそくさと切り上げた理由の1つ。

そう、大好きなTANGOのバックを買うため。

で、1個目

そして、2個目。

TANGOはタイのファッションブランド。
    奇抜なデザインを一流の素材で仕上げる。

ビニールとかの安っちい材質で作ったら
    きっとかなり微妙なんだろうけど、いい牛革、へび革、クロコダイルなどをふんだんに使ってこれでもかって刺繍やらビーズやらをつける。

だから、素敵でかわゆいのです。
    1個2万〜3万円くらいかね。

日本であんまり売っていないけど、ネットで探すと倍以上してる。

ティアオさんの関連旅行記

ティアオさんの旅行記一覧

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る