ウィーン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ブダペストから電車で入って、お昼ごろ到着!<br /><br />しかも、ブダペスト始発の列車だったんだけど、予約してた席のある車両がまるごと1両なくて、<br />ガイドさんに、むりやり空いてる席に座るように言われ、<br />せまーーい車両に中高生30人くらいの団体さん(語学留学って言ってた)と遠足気分で共にウィーンへ向かいました。<br />こわいおっちゃんに囲まれるよりか、よっぽど安全で楽しかった☆<br />席は空いていれば、予約してるひとが来るまでは座れるものらしい。<br />2等席だったため、コンパートメントは狭くて、スーツケース置くとこがなかった。。<br /><br /><br />やっとの思いで、到着したウィーンは、ヨーロッパカップ一色!!!<br /><br /><br />あちこちに各国警察官がいて、<br />治安はいつも以上によく、超ー安全!とガイドさんは太鼓判をおしてたけど、<br />名物の「リンク」は運転停止…。<br /><br />地下鉄&徒歩での観光となりました☆

中欧3カ国周遊*8days★『ウィーン』

2008/06/02 - 2008/06/04

*☆asaMinnie☆*

*☆asaMinnie☆*さん

ブダペストから電車で入って、お昼ごろ到着!

ガイドさんに、むりやり空いてる席に座るように言われ、

あちこちに各国警察官がいて、
名物の「リンク」は運転停止…。

地下鉄&徒歩での観光となりました☆

半日観光スタート☆

まずはシェーブルン宮殿へ

シェーンブルン宮殿

ずーーーーっと歩いても歩いても入り口にたどりつけません;

ようやく入り口に近づいてきた雰囲気

来ましたーーーー☆

宮殿の敷地内。

天気すごくよくて暑かったー。

入り口すぐ横にあったオープンカフェにて☆

お腹すきすぎだったけど、ケーキを食べずにはいられない!!

アップルパイ☆超ボリューミィ

かわいいつくりのおみやげやさん?

すでに美しすぎてなかなか建物に入れません。

宮殿内からお庭を眺める図

身支度部屋かしら

踊ってんのかってくらい目が回る『大広間』の動画↓

宮殿からでてきました

宮殿の側面

バラが咲き乱れてて、ほんとに王家な雰囲気いっぱい☆

このトンネルをくぐって宮殿を一望できる場所へ…☆

同じ地上から見た宮殿

頂上に向かって登ってます。

まだ中腹あたり;相当つらいー

登りきるのにほんとに20分かかった;

本で見たまんまの景色が目の前にある感動ーー!

グロリエッテ

カフェなんだけど、早い時間なのにもう閉まってた。。

宮殿を出て、ずーーーっと西へ。
    目当てのカフェとレストランを探して。。。

歩いても歩いても宮殿から離れられない広さ…。

カフェドームマイヤー☆

お庭の席は秘密の花園みたーい☆

プラフッタヒーツィング☆
    伝統のなべ料理が食べられるときいてやってきました

面倒見のいいおにいちゃんが食べ方を教えてくれた

まずは野菜スープで

そしてつきあわせと共に
    とろっとろふわっふわのお肉をいただきます☆

ほんまに人生で食べたもののなかで一番くらいにおいしかった!!

ウィーン観光2日目ー☆

こういう街っぽい雰囲気だいっすき☆

近代的な感じ。

カフェツェントラーーール☆☆

老舗カフェ☆

美術館みたいやけど、
    これがカフェ!!!

コーヒーなのに
    コーヒーの域を超えた雰囲気がしてしまう!!!

すかさず「ケーキはいかが?」ってきいてくれる
    気の利くオーストリア人に感動〜☆

今日もいっぱいケーキ食べたいからここでは我慢させてくださいっ…!!

カフェで朝ごはんのあとは、王宮観光ーーー☆

どこから見たらいいんでしょう;

まずはベルの図書館(勝手に命名)に行きたいのにー

迷い込んだ『アウグスティーナー教会』

マリーアントワネットとルイ16世の代理人(!)が婚約指輪の交換をしたとこらしい。

意外と質素なのは、代理人とだから?!

ベルがビーストからもらったlibraryそっくり!!!!!

「国立図書館」は世界でもっとも美しいと言われている図書館らしい。

ビーストにDo you like it? って聞かれて、
    I'v never seen so many books all my life!! って感動したら
    Then, it's yours って言われるんだよねぇぇぇ!!!

ベルになりきってThank you so much!とビーストの手をとりたくなります☆

動画☆↓

この階段のかんじとかまさしく〜〜〜☆☆☆

なりきりベルでのぼりたい・・・!!

こういう文字が中世ってかんじでいいー☆

でも、このときの展示は「処刑シリーズ」(笑)
    さらし首、ギロチンとかそんな絵がいっぱい…

馬車いっぱい

王宮横の古本屋☆

DEMELに到着〜〜〜☆

珍しく迷わずに到着!

きくところによると、
    本格ケーキやさんは、ケーキだけじゃなくてこういうおかずも置いてるらしい。

シュテファン寺院へ☆

どうやってもカメラにおさまりきらない;

ズームしてみた

たまたま中はスタイリッシュな感じになってた

これはこれでかっこいい☆

演奏会の演目らしい。

ききたいなーー

腰がひけるくらい足元がこわい展望台に登りました

勇気をふりしぼってみおろしてみた

シュテファン寺院をサイドから☆

馬車だらけ☆

京都で人力車をみかけるようなレベルのものなんだろか。。
    多少においますが・・・

あたし的必見度三ツ星ーーーー☆☆☆

ヴォティーフ教会!!!!!

かっこいいいいいい

あんまり観光客もいなくてすごく静かでした

パイプオルガンが鳴り響く教会内は神秘的な雰囲気でした☆↓

昔の姿らしい

高すぎて全くカメラにおさまりません;

ウィーン市庁舎☆裏側からですが;

カフェラントマン☆

ヨーロッパカップ一色なウィーン

すでにメニュー見てるだけでおなかいっぱいになりそう!!!

このシャンパンと一緒に頼んじゃおうかな♪

シャンパンにはやっぱいちごーーーーー☆☆

落ち着いた雰囲気〜〜☆

ペーター教会☆
    ウィーンで2番目に古い教会。

シュテファン寺院周辺のおみやげやさんひしめく中心街☆

「マリア昇天」

ガイドブックいわく、「是非みておきたい」

細部まで見ていけば何日あっても足りないくらい

(左)このあたりの通りで購入☆35ユーロくらいと結構高め。

(右)シシィの愛した星型の髪飾り&ピアスは、美術館で25ユーロくらいだったかな…

このバラは誰にプレゼントするんだろう…!!

生活感とときめきのあふれる街に胸きゅん〜〜〜☆

オーフェンロッホ☆

歴史はあるが、気さくで気の利くレストラン☆

メニューまでおしゃれーーー

適当にお願いした前菜!
    これもめっちゃ美味!!!!

シュニッツェル☆

二人で分けても十分なボリューム!

ほんまにおいしかったぁ!!

オーストリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストリア最安 478円/日~

オーストリアの料金プランを見る