北京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
北京個人旅行 <br />ヒルトン北京・王府井(HILTON Beijing Wangfujing)体験<br /><br />3月20日〜22の三連休に行ってきましたぁ<br />両替レートは10000円が704元でした(ホテルで両替しました)<br /><br />【空港からのアクセス】<br />北京首都空港の新しいターミナル3は4回目です<br />着陸後、すぐに体温検査ゲートを通り抜け、イミグレに・・・<br />到着が13時半だったので、5人くらい並んで待ってましたが<br />比較的スムーズに入国完了!<br /><br />空港からヒルトン北京・王府井までは、エアポート快速に乗車<br />到着ゲートから改札まで動く歩道が有って徒歩5分もかかりません<br />同じフロア構造ですので、スーツケースでも楽々移動です<br /><br />チケットは@25元です、乗車前に手荷物をレントゲン検査に通します<br /><br />さて東直門で2号線に乗り換え、ひとつ北の雍和宮駅に向かいます<br />そこで5号線に乗り換えて、灯市口駅に・・・C出口、またはA出口が便利です<br />エスカレータが設置されているので、地上まで楽々でした<br /><br />ホテルには金魚胡同を西に・・・10分ほどゴロゴロと(笑)<br /><br />新東安市場のワンブロック東(手前)にあるマカオセンタービルの南側通りに<br />ホテルの入り口があります(ちょっと入り口が判り難いっす)<br />しかもビル全体が工事中の雰囲気で・・・<br /><br />1号線の王府井駅ならA出口から15分くらいかな?<br />歩行者天国(死語?)だからスーツケース持っての移動は難しいかも<br /><br />【フロント】<br />オーナーズ専用カウンターでテキパキとチェックイン完了!<br />全体的にモダンな雰囲気で、きらびやかではありません<br />しっとり落ち着いた感じでGOODです (^^♪<br /><br />【ロビー】<br />ゆっくり座れるソファは・・・二人がけがひとつ。<br />それと大きなソファが二つ・・・<br />チェックイン時は我々だけでした<br />入口入って、右側(カウンターの正面)にもソファがたくさん<br /><br />【エレベータ】<br />3基しかなかったので、待ち時間が結構ありましたね<br /><br />【部屋】<br />7Fの南側・・・日当たり良好!しかし・・・目の前は<br />3階建てのビル建築現場ビュー(笑)<br />向こうには12階建てのビル建築ビュー<br />建設ラッシュですかい!(笑)<br /><br />【ベット】<br />大きめのシングルベット二つのツインルームで<br />枕・・・なんと、史上最多の6個!(笑)<br />やわらかい大きなモノが2つ、硬めが二つ<br />抱き枕と。腰当て枕・・・・<br />ベッドはちょうどよい硬さです<br /><br />【冷蔵庫】<br />サービスの500mlミネラルは洗面に2本あります<br />冷蔵庫もいっぱいの飲料水が・・・ミニバーも満載!<br />コーヒー2種、ストレートティ、ジャスミンティ、グリーンティの<br />サービス品も充実でしたね<br /><br />【アニメティ】<br />ヒルトン標準アイテムでした<br />ボディシャンプー、バスジェル、シャンプー、コンディショナー<br />固形のお風呂入浴剤も・・・ヘアブラシが無かったなぁ<br />バスローブも人数分有ったし、バスタオルが最高に気持ち良かった<br />もちろん歯ブラシや石鹸もありますってば!<br /><br />浴槽とシャワールームとトイレはセパレートです<br />洗浄便座ではありませんでした<br />給湯量も、トイレ洗浄水量も問題なし!<br /><br />洗面台サイドに110v 240v など4種のコンセントがあります<br />備品のドライヤーは240vに接続して使わないと風量がないですよ<br /><br />【インターネット】<br />部屋で有線のLANタイプで24時間130元(かな?)での使い放題でしたが<br />GOLDメンバーは無料でしたので・・・・<br />ロケーションフリーをつなぎっ放し(^^ゞ<br /><br />ちょっとまった!無線の電波が捉えられるじゃないか!<br />無料でしたよ・・・無線もフリーアクセス可能でした<br /><br />【照明・カーテン】<br />部屋の照明は、やや明るい目です<br />カーテンはしっかり遮光されて8時までぐっすり眠ることが出来ました<br />上下に締まるロールカーテン&左右に締まるカーテン・・・ふたつとも電動でした<br />難点:途中で止まらないよ〜<br /><br />【朝食】<br />5Fのレストランが・・・朝食ブッフェです<br />和食は・・・少なかったけどあります<br />パンが美味しかったです(^。^)<br /><br />【日本語】<br />スタッフは英語しか話しませんが、単語でもバッチリでしたよ<br />日本人スタッフは休暇だった様子でした<br /><br />【その他】<br />とにかく広かったです、お部屋は<br />シャープ50インチのアクオス、DVDプレーヤー、iPodプレーヤーも完備でした<br /><br />【ホテルから空港へ】<br />ロビー前のタクシーを利用しました<br />料金は・・・94元+高速代10元 でした<br />帰りは荷物が重いので、タクシーは重宝しますね<br />12時10分にチェックアウトし、約30分強で到着しました<br />昼間の高速は渋滞知らずです(^^♪<br /><br />最初ホテルを出て南方向に向かっちゃったし、鉄道の北京駅が<br />見えた時は英語が通じなかったのかと・・・焦った^_^;<br /><br />【王府井散策】<br />今回の旅の目的のひとつ<br />王府井街を散策&ショッピングでした<br />南端の東方新天地〜歩行者天国が終わる新東安市場まで<br />半日かけてぶらぶら、あっちこっちのショップを見て回る(^_^)v<br /><br />DVDやCDなんかは正規品が日本の70%引きなんかでGet!<br />ホテルの部屋から4トラベルにアクセスをして<br />情報を頂きました!ありがとうございました(^^♪<br />お蔭様で有益な1日を過ごすことができました!!多謝(^_-)-☆<br /><br />【ご協力頂いた方々】(未承認ですが・・・)<br /><br />王府井近辺でDVDやCDのショップを教えてくださぁ〜い!<br />http://4travel.jp/overseas/area/asia/china/peking/qa/14928/<br /><br />景徳鎮友好親善大使矢島さん <br />http://4travel.jp/traveler/jingdezhen/<br /><br />tamegaiさん<br />http://4travel.jp/traveler/srilanka/<br /><br />ありがとうございました<br />ご迷惑でしょうがご紹介させて頂きます<br /><br />公式サイト<br />http://www.hilton.co.jp/wangfujing

ヒルトン北京・王府井 HILTON Beijing Wangfujing

2009/03/20 - 2009/03/22

あっきぃ

あっきぃさん

北京個人旅行

3月20日〜22の三連休に行ってきましたぁ

【空港からのアクセス】
北京首都空港の新しいターミナル3は4回目です
着陸後、すぐに体温検査ゲートを通り抜け、イミグレに・・・
到着が13時半だったので、5人くらい並んで待ってましたが
比較的スムーズに入国完了!

空港からヒルトン北京・王府井までは、エアポート快速に乗車
同じフロア構造ですので、スーツケースでも楽々移動です

エスカレータが設置されているので、地上まで楽々でした

ホテルには金魚胡同を西に・・・10分ほどゴロゴロと(笑)

ホテルの入り口があります(ちょっと入り口が判り難いっす)
しかもビル全体が工事中の雰囲気で・・・

1号線の王府井駅ならA出口から15分くらいかな?

【フロント】
オーナーズ専用カウンターでテキパキとチェックイン完了!
全体的にモダンな雰囲気で、きらびやかではありません
しっとり落ち着いた感じでGOODです (^^♪

【ロビー】
ゆっくり座れるソファは・・・二人がけがひとつ。
それと大きなソファが二つ・・・
チェックイン時は我々だけでした
入口入って、右側(カウンターの正面)にもソファがたくさん

【エレベータ】
3基しかなかったので、待ち時間が結構ありましたね

【部屋】
7Fの南側・・・日当たり良好!しかし・・・目の前は
3階建てのビル建築現場ビュー(笑)
向こうには12階建てのビル建築ビュー
建設ラッシュですかい!(笑)

【ベット】
大きめのシングルベット二つのツインルームで
枕・・・なんと、史上最多の6個!(笑)
やわらかい大きなモノが2つ、硬めが二つ
抱き枕と。腰当て枕・・・・
ベッドはちょうどよい硬さです

【冷蔵庫】
サービスの500mlミネラルは洗面に2本あります
冷蔵庫もいっぱいの飲料水が・・・ミニバーも満載!
サービス品も充実でしたね

【アニメティ】
ヒルトン標準アイテムでした
ボディシャンプー、バスジェル、シャンプー、コンディショナー
固形のお風呂入浴剤も・・・ヘアブラシが無かったなぁ
もちろん歯ブラシや石鹸もありますってば!

浴槽とシャワールームとトイレはセパレートです
洗浄便座ではありませんでした
給湯量も、トイレ洗浄水量も問題なし!

【インターネット】
GOLDメンバーは無料でしたので・・・・
ロケーションフリーをつなぎっ放し(^^ゞ

ちょっとまった!無線の電波が捉えられるじゃないか!
無料でしたよ・・・無線もフリーアクセス可能でした

【照明・カーテン】
部屋の照明は、やや明るい目です
難点:途中で止まらないよ〜

【朝食】
5Fのレストランが・・・朝食ブッフェです
和食は・・・少なかったけどあります
パンが美味しかったです(^。^)

【日本語】
スタッフは英語しか話しませんが、単語でもバッチリでしたよ
日本人スタッフは休暇だった様子でした

【その他】
とにかく広かったです、お部屋は

【ホテルから空港へ】
ロビー前のタクシーを利用しました
料金は・・・94元+高速代10元 でした
帰りは荷物が重いので、タクシーは重宝しますね
12時10分にチェックアウトし、約30分強で到着しました
昼間の高速は渋滞知らずです(^^♪

最初ホテルを出て南方向に向かっちゃったし、鉄道の北京駅が
見えた時は英語が通じなかったのかと・・・焦った^_^;

【王府井散策】
今回の旅の目的のひとつ
王府井街を散策&ショッピングでした
南端の東方新天地〜歩行者天国が終わる新東安市場まで

ホテルの部屋から4トラベルにアクセスをして
情報を頂きました!ありがとうございました(^^♪

【ご協力頂いた方々】(未承認ですが・・・)

王府井近辺でDVDやCDのショップを教えてくださぁ〜い!

景徳鎮友好親善大使矢島さん

tamegaiさん

ありがとうございました
ご迷惑でしょうがご紹介させて頂きます

公式サイト

鉄道 タクシー
ANA

ダック君は紫色・・・紫禁城に合わせてるの?

空港快速で市内へ・・・

建設ラッシュビュー(笑)

ホテルの内部・・・クローゼットから
    手前がトイレ
    隣がシャワールーム
    向こうが洗面&バス浴槽ルーム

ずっと向こうはベッドルーム

枕・・・六個!大爆笑

洗面台&バスタブ

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る