2009/03/08 - 2009/03/09
moimoiさん
- moimoiさんTOP
ソウル2日目の続き。仁寺洞(インサドン)を後にし、ミュージカル“ナンタ”を鑑賞。韓国の定食屋みたいなとこで夕食をとり、雰囲気のいいカフェでまったりした後、友達の家に泊めてもらった。
- 友人
- アシアナ航空
インサドンからタクシーでナンタ・シアターへ。
これまで何度もナンタを見たという友達といったん別れ劇場へ入った。 -
まわりは日本人か・中国人の団体さんばかり。
初めは観光客向けのショーだろうとあまり期待してませんでした・・・ところがところが結構面白いです、ナンタ!パフォーマンス激しいし、分かりやすい笑いも多い。また客がステージに上がったり、タモさんの拍手芸みたいので客席を盛り上げ一体感がある。言葉は全く関係なく楽しめる。普段舞台を見に行く訳ではないけれど、結構完成度高いショーだと感じた。 -
さて思いっきり拍手し笑うと当然おなかが減るもの。
待ち合わせた友達と劇場近くの定食屋さんに入る。
おもいっきり地元民的雰囲気が旅行者にとってはいい感じ。 -
韓国風のり巻き、キンパ。
太巻きのように色々入ってるが、たくわんやチーズも入ってた。
でも味は美味しかったっす。 -
ニューメンかな。
あさりのだしで日本人好みな気がする。 -
ソウル最後の夜が名残惜しいってなわけで、ナンタ劇場近くの停留所からバスに乗り、弘益(ホンイ)大学近くのカフェへ。後で知ったが、この辺りはおしゃれなカフェが多いエリアらしい。
友達がよく来るというカフェ。
友達オススメのレモンティーをオーダー。本物のレモンを搾ってあるのでビタミンCが豊富でなかなか美味しい♪ -
店はかわいい小物で飾られていた。
チョコレートケーキにホットチョコレート。
どれも美味しい♪
チョコレートケーキは中から熱いチョコがとろーりと出てきて最高! -
オーナーはまだ若いらしいが、バリスタの資格を保持しているので、次回はコーヒーも飲んでみたいなー。
フランスのカフェをイメージしたという店内。
シンプルな感じは北欧っぽさもあり落ち着いて話せる雰囲気。 -
カフェの名前は「Oui!」って言うんだ。
比較的新しいカフェなので穴場かも?
ひとしきり喋った後、泊めてもらう為友人宅に帰って1日を終えた。 -
友達の部屋に飾ってあったポスター
韓国系アメリカ人のヴィオラ奏者、リチャードって言うんだって。
帰国後ネットで調べたら世界的に有名らしい。 -
お部屋の窓は2重窓になってました。
やっぱ冬は寒いんだろうね〜 -
韓国ビールのトップブランド、hite(ヒテ)がお部屋に?
意味は分からないが、キリスト教の教えが書かれてるそう。
韓国にはクリスチャンが多いが、友達も。 -
一昨日に続き、再び朝食をご馳走になる。
水餃子みたいな料理でマンドゥと言う。
「韓国に行ったらマンドゥが食べたい!」と図々しくもリクエストしていたら、ママが作ってくれました♪
具は餃子と似てるが、春雨が入ってたのがびっくり! -
朝からこんなに用意してくれました(感激!)
まるでホテルの朝食の様。
ママ、チョンマル・カムサハムニダ! -
帰国まであと4時間!
たっぷり腹ごしらえをしたところで、奥さんの希望で友人宅の近所にあるエステサロンへ。
ついでに自分もフェイシャルマッサージにトライしてみたら、気持ち良くって、寝ちゃいました! -
さてさて一分も無駄に出来ませんよー、て事で同じビルの1階にあるスーパーでお土産ターイム!
この赤い箱、みーんなコチュジャンなんだって! -
あっという間にお昼。
同じビルにあるサムゲタンのレストランにやってきた。ちょうどうちらと入れ替わりで、会社員とおぼしき人々が出て行った。
そうかー、韓国人は昼からサムゲタンかー、ヘビーだなーと思いました。 -
韓国旅行最後のお食事、サムゲタン。
中の大きな鶏肉にはもち米等色々な具が入っている。
コラーゲンたっぷりのスープ、朝鮮人参、まさに薬食同源♪ -
ここがマッサージ、スーパー、レストランなど色々入っていたビル。他にもクリニック、コンビニ、旅行代理店など入ってて便利なビル。
とうとうソウルを離れる時がやってきた -
江華島へ行く時にお世話になった車。
友達が午後から仕事に行く為、
ママが車で金浦空港へ送ってくれる事に。
どこまでもお世話になり感謝し切れない。
思えば今回の旅は、友達が全て予定を組みガイドしてくれたので、何も考えず、ただこちらの希望を伝え、連れて行ってもらうだけだった。そういう意味で滞在中ずっと案内してくれた韓国の友達には感謝しかない。また、毎日夜遅くまで働いてるのに貴重な週末を過ごしてくれたもう一人の韓国の友達、いつも明るく気遣ってくれ旅を盛り上げてくれた日本の友達。みんなに感謝をすると言う旅だった様に思う。
そして結論。6年前に韓国に来た時よりも韓国の事が好きになった。ちょうどみんなの友情が深まった様に。
ソウル(韓国) の旅行記