2009/03 - 2009/03
やっちまさん
高級そうだしぃーチャンスも無いしぃー、でなかなか踏み込めなかったザ・ペニンシュラ。
4トラのクチコミでお得なペニンシュラランチを知り、ザ・ロビーにGo!です。
11:45くらいにホテルに到着したのですが、通路(ザ・ロビー)を抜けた反対側にはズラっと待っている人の列が…。
ホテル(特に高級なトコ)での立ち行列はなんだかちょっとテンション下がっちゃいます〜。 -
ザ・ロビーはホテル正面入口から続く通路をはさんで両側に位置しているため、香港同様あまり落ち着けません。
Peterにも2009ランチがあるようですが、要予約だろうな〜と思いこちらにきました。 -
写真右の宙に浮いたようなスペースでピアノとフルートの生演奏が行われていました。
パンは3種類。
ローズマリーの香りのオリーブオイルが良い感じ♪
左側のお皿はバターなのですが、私にはお漬物のたくあんに見えて仕方がない…(汗)。 -
3品コースランチ¥2009
サラダ、野菜しゃきしゃきで美味しい。 -
メインディッシュはサーモンと帆立。
デザートはプディング。
これがスイーツ久々のヒット!
お茶はルイボスティーをお願いしました。 -
ワンプレートランチ¥3500
スープはどこか懐かしいカレー味(←スパイスとゆうよりカレー(^_^;) ) -
こちらのデザートもボリュームがあります。
- jerryさん 2009/03/25 09:43:18
- 豪華な気分ですね〜
- やっちまさん こんにちは〜
ペニンシュラでのランチ ゴージャスですね!
最後に出てきたデザート ヒットだったんですね(@^-^@)
すご〜く美味しそう♪
バター、んっ?って思ってよく見たら
確かに大きなたくあんに見えました(笑)
この雰囲気と 食事内容なら 絶対お得ですね〜(≧▽≦)
シャングリラもオープンしたり 不景気もあったりで
お得なプランを打ち出してるのかな?
いよいよフィギアが始まりますね〜(゚∇^*)
キムヨナちゃんが いろいろ言ってたみたいですけど
WBCみたいに いい試合をしてくれると いいですね〜♪
- やっちまさん からの返信 2009/03/25 21:35:04
- RE: 豪華な気分ですね〜
- jerryさん こんばんは。
> 最後に出てきたデザート ヒットだったんですね(@^-^@)
> すご〜く美味しそう♪
> バター、んっ?って思ってよく見たら
> 確かに大きなたくあんに見えました(笑)
よかったぁ、そう言われたら たくあんかも??っと思ってくれる jerryさんがいて(笑)。やっちまはあの丸い形に惑わされちゃいました〜。
そして…デザートは私のなかではかなーり美味しかったです♪やっぱ次はアフタヌーンティーかな。
> シャングリラもオープンしたり 不景気もあったりで お得なプランを打ち出してるのかな
さすがjerryさんはラグジュアリーホテル好きな方!
関東にいるのにシャングリラオープンに気づいていない私っていったい…エヘっ。
> いよいよフィギアが始まりますね〜(゚∇^*)
> キムヨナちゃんが いろいろ言ってたみたいですけど
> WBCみたいに いい試合をしてくれると いいですね〜♪
はい、ワールド楽しみです!
キムヨナちゃんはプログラムのなかで演技ができる私の好きなタイプのスケーターの一人なのですが、ちょっと微妙な気持ちになってしまい残念です。
でも選手のみなさんが自分の力をきちんと試合でだせるといいなと願っています。
ご訪問・書き込みありがとうございましたーー。