阿蘇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
高千穂峡から阿蘇へ。<br /><br /><br />ナビってホント便利。<br />マイカーにナビは結構昔から付けているのだけど、どおも苦手で使い慣れてきたのはホント最近。<br />知らない土地ではナビ、様々!<br /><br />途中、軽くランチもして2時間弱だったかなぁ・・<br />阿蘇に到着!

プチ社員旅行第二弾 九州路 その4

2009/02/20 - 2009/02/22

3cats

3catsさん

高千穂峡から阿蘇へ。

ナビってホント便利。
知らない土地ではナビ、様々!

途中、軽くランチもして2時間弱だったかなぁ・・
阿蘇に到着!

カルデラの外輪山って言うのかな?

コレが見え出してから、中に入るまでに結構かかる。

阿蘇山は3度目^−^/

1回目は真っ白で何も見えず
    2回目はひどいガスで山頂に近寄れず

今回は拝めそう!っと期待
    (^●_●^) ☆ジロリ

車で火口すぐ近くまで行ける。

駐車場から徒歩数分で火口まで行けます。
    その間に避難壕が多数・・・
    サイレンが鳴ったらココに避難です^^b

さて、火口は・・・・?!
    (0゜▽゜)0 ukiuki

こんな!!!

キャーq(≧∇≦*)(*≧∇≦)pキャー
    3度目の正直!

バスクリンみたいだ・・・f^^;

見るまで、火口は「赤」だと信じてました、私・・・

風向きが逆だったため、それほど臭くはなかったけど、やっぱり咳き込んだ私。

早々に退散ですw

下ってきて、撮影。

夏場はもっとキレイだろうなぁ・・・

阿蘇の最後は、大観峰へ。

阿蘇の眺望抜群!

駐車場が閉められる間際だったため、駐車場からの眺めを楽しんで、下山。

そして今日の宿、別府に向かいました。

プチ社員旅行第二弾 九州路 その5に続く・・