キャメロン・ハイランド周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
約1ヶ月・・・タイと・ネパール・後はキャメロンハイランドで一ヶ月・・・シンガポールで3日ほど3月6日の朝便で日本に帰ります・・・<br /><br />後半分ゆっくり楽しみます・・・

ネパールからキャメロンハイランドに・・・

2009/01/28 - 2009/01/28

shima77

shima77さん

後半分ゆっくり楽しみます・・・

タイエアー・・・食事は美味しいし・・・綺麗な客室乗務員さんは・・・沢山飲み物ススメテくれます

バンコク ネパールこれで2万5千円安い・・・ginさん有難う御座いました・・・

食事の前は・手を拭いて???カトマンズのホコリガ・・・真っ黒のオシボリ・・・

オオキニ美味しかった・・・

喜んでもらい嬉しいです・・・

到着・・・次はエアーアジアでバンコク・KL

エアーアジアのお姉さん・・・乗り継ぎは出来ませんでした・・・出国・入国と荷物の移動が必要です・・・

国内線も海外線も同じカウンターです・・・

エアーアジア・・・パンは持ち込み・・・粉末茶持込お湯無料でした・・・

これで2回目お茶は持参が正解・・・

11時頃です・・・疲れてます・・・

マレーシアに到着・・・出て直ぐにバスの切符売り場があります・・・

プドラヤまでも有りました・・・後1時間バスに乗ります・・・

1時間乗って200円ほど安い

カバンをガラガラ・・・

バスの出発・・・

1ヶ月ぶりに雨を見ました・・・

ヤット到着

バスステーション向かいのバックパッカーホテル・・・1500円ほど・・・エアコン付き

翌日のキャメロン行きのバスもチケットかいました・・・

寝よー

朝ごはんは鳥魚おかゆ・・・

美味しかったー

カバンはここに預けました・・・60円

こんなバスです・・・

キャメロンハイランド看板

ホテルの部屋から

部屋から中庭

• ibuさん 2009/03/23 11:17:59
    プドゥラヤからキャメロンへ
    shima 77 様

何時も私が行くコースです。

カタール航空でデンパサール空港を10時半

クアラの空港内で仮眠

始発でプトゥラヤ   バスセンターからキャメロンハイランド

そしてファーザーズゲストハウスに宿泊です。

ヒルテージ ホテルの昇り坂の左手の丘

昔、教会をゲストハウスに改築

帰路はお昼過ぎにクアラに着きます。

パックパーカーズに1泊

クアラ市内をぶらぶらして翌朝

中華街で朝食

クララの空港へエクスプレスで向かいバリ島へ帰国しています。

懐かしい写真

楽しみました。

shima77

shima77さん からの返信 2009/03/23 12:57:31
    プドゥラヤからキャメロンへ
    ibu様

今日は・・・早々に有難う御座います・・・

インドネシアは3ヶ月に1度出国しなければと聞きましたが・・・
    海外から、の海外旅行もいいですね・・・

キャメロンハイランドはゴルフで嵌っています・・・腕前は良くないのですが・・・

毎年日本の寒い時期の2ヶ月だけなので・・・ibu様のように1年を通じてその国の良さを知ることが出来ず残念ですが・・・

今後ともよろしくお願いいたします・・・

五時だらけのshima77
    > クララの空港へエクスプレスで向かいバリ島へ帰国しています。
    ○私は最近プドラヤからバスでKLに行っています乗継がないのと8RMがその理由です1度試してください・・・時間も同じくらいと思います・・・。

それでは

ibu

ibuさん からの返信 2009/03/23 13:13:14
    RE: プドゥラヤからキャメロンへ
    shima 様

3ヶ月に1度ではありません。
    観光ヴィザだと30日
    マルチプルビジネスヴィザは60日に1回の出国で1年延長
    ソシアルは出国禁止の180日
    リタイアメントヴィザはお金が凄くかかります。年金に所得税がかせられるなどバリ島ではヴィザが凄く大変です。
    私はマルチプルビジネスヴィザですので60日以内にバリ島から出国、今の所、カタール航空でマレーシア専門、出国しています。5月6日に10日ほどバリ島からマレーシアへ出国の予定です。

バスの情報有難うございました。

shima77さんのトラベラーページ

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 85円/日~

マレーシアの料金プランを見る