ヘルシンキ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2度目の北欧は前回行かなかったノルウェーのフィヨルドをメインにしました。<br /><br />2008年8月7日 成田→コペンハーゲン→ヘルシンキ<br />   8月8日 ヘルシンキ(エストニアのタリンへ遠足)<br />   8月9日 ヘルシンキ〜シリヤラインでストックホルムへ<br />   8月10日 ストックホルム<br />   8月11日 ストックホルム<br />   8月12日 ストックホルム→ベルゲン(飛行機)<br />   8月13日 ベルゲン(ソグネフィヨルドへ)<br />   8月14日 ベルゲンを夜発(沿岸急行船)→オーレスンへ<br />   8月15日 船に乗ったままガイランゲルフィヨルドを見てオーレスンへ<br />   8月16日 オーレスン→オスロ(飛行機)<br />   8月17日 オスロ<br />   8月18日 オスロ→DFDSでコペンハーゲンへ<br />   8月19日 コペンハーゲン<br />   8月20日 コペンハーゲン→成田(8月21日着)

北欧2008 フィヨルドと船を満喫した旅?

2008/08/07 - 2008/08/21

tabigon

tabigonさん

2008年8月7日 成田→コペンハーゲン→ヘルシンキ
   8月8日 ヘルシンキ(エストニアのタリンへ遠足)
   8月9日 ヘルシンキ〜シリヤラインでストックホルムへ
   8月10日 ストックホルム
   8月11日 ストックホルム
   8月12日 ストックホルム→ベルゲン(飛行機)
   8月13日 ベルゲン(ソグネフィヨルドへ)
   8月14日 ベルゲンを夜発(沿岸急行船)→オーレスンへ
   8月16日 オーレスン→オスロ(飛行機)
   8月17日 オスロ
   8月18日 オスロ→DFDSでコペンハーゲンへ
   8月19日 コペンハーゲン
   8月20日 コペンハーゲン→成田(8月21日着)

スカンジナビア航空

中央駅

キアズマ(国立現代美術館)のテラスからの眺め。

キアズマの中はシンプルで静かな空間が広がっています。

テンペリアウキオ教会。
    結婚式が予定されていたらしく、入ったら10分足らずで追い出されてしまいました。

教会の外側を1週。

音大生?のコンサートが。

今回、トラムに乗らなかったな。

ヘルシンキ大聖堂を後ろに、階段に腰掛けて休憩中。

外側を1週して正面に。

マーケット広場

シリヤラインに乗るため、ホテルへ預けていた荷物を取りに戻ります。結構な人出です。

ゆっくり歩いて行こうなんて思ったものの、かなりの坂で疲れました。

メモる母。このメモが後でとても役に立ちます。

対岸にバイキングラインの船が見えます。
    あちらもこれからストックホルムへ行きます。

これ確かタリンに行く船かと。

ターミナル

もういいかな。

はずして...。

ハイ出発

ゆっくりと動いていきます。

離れていくヘルシンキの街。
    船の旅の良さかも。

スオメンリンナがよく見えました。
    手を振ってくれています。

フィンランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィンランド最安 400円/日~

フィンランドの料金プランを見る