ストックホルム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シリヤラインでストックホルムに朝ついて2泊。<br />前回は行かなかった市庁舎に行ってきました。

北欧2008 フィヨルドと船を満喫した旅④

2008/08/07 - 2008/08/21

tabigon

tabigonさん

シリヤラインでストックホルムに朝ついて2泊。
前回は行かなかった市庁舎に行ってきました。

飛行機
スカンジナビア航空

朝早かったため、部屋の準備ができるまで荷物を預けて街歩きにでかけました。
    次のベルゲンへは飛行機を使うため、空港行きの電車を確認。

ガムラスタンまでゆっくり歩いて30分くらい。

ホテルは小さな公園を囲む静かな地域。

小さなベランダから。
    この風景で朝から気分爽快でした。
    近所の人が散歩しに来ていました。

朝食はホテルの上階で。
    テラスもあって気分良いです。

市庁舎です。

前回、行かなかったので、見学ツアーに参加してみました。

説明はだいぶ忘れましたが、誰でも議会を聞くことができたとか。

見学ツアーを開始したホールに戻ってきました。

市庁舎を出て歩いてくる間ににわか雨に会い、
    また晴れてきました。この間、1時間もなかったような。

雨上がりもまたきれい。
    ガムラスタンへ向かいます。

お巡りさんに遭遇。

この建物、有名なようで絵葉書になってます。

アイアンボーイにご挨拶。

最も狭い通り。
    みんな面白がって通っていきます。

ここから地下鉄に入りたかったのに、
    切符がうまく買えずがっかり。
    右から2つめの建物はデパート。
    ここの上にあるカフェテリアにお世話になりました。

ベルゲンに出発する朝。
    朝食ルームです。

ホテルを公園側から。
    外観は質素ですが、中はシンプル、清潔でした。
    やや旧市街から距離がありますが、
    静かで落ち着けます。おすすめ。

スウェーデンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スウェーデン最安 400円/日~

スウェーデンの料金プランを見る