金沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
週末旅行で金沢と輪島に行ってきました。<br /><br />ー旅程ー<br />3/13 夜行バスで新宿から金沢へ<br />3/14 金沢市内を観光、バスで輪島へ。輪島で1泊<br />3/15 輪島観光し、能登空港から帰宅<br /><br /><br />で、金沢。<br />本来の旅の目的は輪島の朝市に行くことだったので、<br />金沢は「おまけに観光」な程度で訪れたのですが、<br />とてもよい街でした!

金沢と輪島の旅/@金沢

2009/03/14 - 2009/03/14

satochan

satochanさん

週末旅行で金沢と輪島に行ってきました。

ー旅程ー
3/13 夜行バスで新宿から金沢へ
3/14 金沢市内を観光、バスで輪島へ。輪島で1泊
3/15 輪島観光し、能登空港から帰宅

で、金沢。
本来の旅の目的は輪島の朝市に行くことだったので、
金沢は「おまけに観光」な程度で訪れたのですが、
とてもよい街でした!

夜行バスで朝の7時半ごろに金沢に到着したら、大雨。。。
    けど観光は行っちゃうぞ。

早速兼六園。
    寒いけど、日本庭園は見事です。

日本最古の噴水

梅はまだ残ってました。
    雨で寒そうだけど。。。

金沢城公園。
    発掘して再建した建物。
    ここまでやると見事なもんですね。

近江町市場。
    色々売ってました。
    そして食べました!

ひがし茶屋街。
    かわいらしい、昔の町並み。
    こうゆうの好きだなぁ。
    カフェもおしゃれ(入らなかったけど)。

武家屋敷の周辺。
    この辺りも素敵だけど、至る所に歴史を感じさせるような家がたくさんあって、しかもまだ住居として住んでいるんですね。
    和の住まい、素敵だ。。。

この後、特急バスに乗って輪島へ移動しました。
    続く。