2005/12 - 2005/12
youさん
クロアチアのドブロヴニクから、国連の管理下にあるボスニア・ヘルツェゴヴィナを経てバスで、世界遺産の古都コトルを訪れました。表紙の写真はコトルのガイドブック
- 高速・路線バス
ドブロヴニクから海岸線に沿って南下する。コトル手前の大きな湾
旧市街を取囲む城壁と裏山。城壁は裏山の斜面に沿っても海抜250mのところまで作られていて、周囲4.5キロにも及ぶ。城壁の途中には教会が設けられている
コトル旧市街に入るメインゲートで海側に面している。城壁やこれらのゲートは15世紀に造られた
トリフォン大聖堂。大聖堂の前は広場で、時計塔から時刻に合わせた鐘の音が響く
屋根に設置されているパラボラアンテナに違和感があるが、人々の生活が建物の中にある
中世の街並みがそのまま残っている
小さい街にしては多くの教会がある
裏山に続く細道
裏山中腹からコトル旧市街をのぞむ。コトル湾が入り込んだ奥にこの古都が広がる
川側ゲートから旧市街。右側はメリー教会で、コトルで一番古い教会12世紀に建てられた
対岸の山腹からコトルの街
コトルの街中で出会った次世代を担う少年達。民族紛争の無い国づくを願わずにはいられない
コトルの街自体はそれほど広くないので、裏山への軽いハイキングを含めて、半日ほど中世の街をじっくり味わうことができました
最後までご覧いただき有難うございました
その他の都市(モンテネグロ) の人気ホテル
モンテネグロで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
モンテネグロ最安
1,378円/日~