越後湯沢・中里・岩原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前日高崎で一泊し、翌日新幹線でガーラ湯沢に行きました。<br /><br />今シーズン、スキー場は3度目ですが、3回とも着くまで雨、滑り始めようとしたら雪というパターンでした。<br /><br />以前はだいたい晴れてたんだけどなあ。<br /><br />3月中旬ということで、湯沢じゃ雪質は期待できないだろうと思ってましたが、意外と良かったです。とりあえずアイスバーンがほとんど無かったところが良かった。<br /><br />午前中までは滑っていると湿り雪が顔に当たって痛かったですが、午後はほとんど止みました。キリは最後まで晴れなかったですが。あと午後から荒れた天気になると言うことで、盛んにナイター営業の中止と営業時間を切り上げるかもというアナウンスは流れていました(実際には荒天にはならなかったようですが)。<br /><br />今シーズン最後と決めているので、結構思いっきり滑れました。まあド派手なワザができるわけじゃないので、淡々と滑り降りていただけですが。<br /><br />ガーラ湯沢は初めてでしたが、改札を出たらすぐに滑る準備ができる(ロッカー、リフト券売り場、レンタル)のは、回し者じゃないけど感動でした。ただ私は自分のボードを持っているので、あまり恩恵は受けなかったけど。全部レンタルという人は、生身一つで問題ないので、そういう人向きかと。<br /><br />コースはそんなに長くないです。リフトがそんなに長くないから。頂上から滑り降りてもうまい人なら5分くらいで下まで行ってしまうのでは?って感じです。<br />初級者向きなコースが多いと思います。ただ滑れれば良かったので、十分に楽しめました。

3度目も雨→雪(1日目・ガーラ湯沢)

2009/03/14 - 2009/03/14

周回遅れkz2009

周回遅れkz2009さん

前日高崎で一泊し、翌日新幹線でガーラ湯沢に行きました。

以前はだいたい晴れてたんだけどなあ。

新幹線

これから滑ろうとしていた頃。雨が雪に変わりました。霧がすごかった。

晴れはしませんでしたが、午後からは雪もほとんど止みました。

雪質も悪くなかった。この写真じゃ良く分からないか・・・。