2009/03/15 - 2009/03/15
周回遅れkz2009さん
- 周回遅れkz2009さんTOP
前日ガーラ湯沢で一日滑って、越後湯沢から上越線で30分ほどの小出で一泊し(中途半端だ)、翌日再度湯沢に戻って神立でもう一日滑ってきました。今シーズン最後ということで、思いっきり淡々と滑ってきました(スノーボードで冒険はしないタチなので・・・。←大ケガ暦あり)。
前日のガーラでも意外に思っていましたが、神立も雪質がまだ良かったです。ネットの情報で、どちらも「粉雪」となっていて、実際に「粉」とまでは言えないと思いましたが、まあ十分だろうと。
神立は10年位前にスキーをしに来た以来です。正式には「パインリッジリゾート神立」って言うんですね〜。最近からなんでしょうか?
前日のガーラはコースが短いと感じていたのですが、こちらはコースの選び方によっては、結構長く滑れます。その分リフトに乗っている時間も長いけど、リフトに対して蛇行したコースをとれるので、気持ち良く長く滑れます。
初級コースがなだらかで長いので、初心者にももってこいのゲレンデではないでしょうか。
越後湯沢駅からバスで10分くらい(1時間に3便くらい。駅西口、東口の両方から出ていますが、西口の方が多い)、車なら湯沢ICから数分だし、行きやすい場所です。
この日は天気も良く、最後まで気持ち良く滑りました。ただ、所持金が少ないことに気がつき、帰りはローカル線で帰るハメに・・・。18きっぷを持っていたので使いました。5時間かかりました。
- 1万円未満
- JRローカル