シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
本当はジャングルブレックファーストで,オラウータンとお食事が目当てだったのですが,子供達のお目当ては,2008年12月にオープンしたキッズワールド.<br />ここだけで半日は遊べます.<br />これからの,子連れズーは水着を用意しなくては!<br /><br />シンガポールズーのすごいところは,常に進化し続けるところですね〜.ディズニーランドみたい.<br />ま,その分料金も進化してるみたいですが(笑)<br /><br />長男 6歳<br />長女 4歳<br />次男 2歳<br />

シンガポールズーで水遊び

2009/01/18 - 2009/01/18

ミルクティー

ミルクティーさん

ここだけで半日は遊べます.
これからの,子連れズーは水着を用意しなくては!

ま,その分料金も進化してるみたいですが(笑)

長男 6歳
長女 4歳
次男 2歳

今日の目当てのジャングルブレックファスト.
    08-09の地球の歩き方にはS$18と書いてあったのに,2008年の改装後はS$25!!
    キレイになった分,値上げしたんですね〜.

そんな人間の事情は関係ないオランウータン達.
    次々に集まってきました.

おおきなヘビさんがオハヨ〜♪

笑顔も引きつり気味だけど,さわった感じは結構悪くないんですね.
    思ったよりかわいい.

朝ごはんだよ〜♪
    触れそうなほど近くにいるのが感激!

周りで,観光客が一緒に写真を取っていますが,彼らは食事に夢中です.

赤ちゃんかわい〜♪

ん?マンゴスチン??

人間の食べ物には無いなぁ・・・

まだ見ていないショーがあるね〜とスプラッシュ・サファリを見ることに.

この子達はどちらかというと水族館のカテゴリーのような・・・
    けれどかわいい.気にしない,気にしない.

マナティのママの上に赤ちゃんが!

フィーディング・タイム〜!
    とっても魅惑的な唇♪

ボランティア〜 ジェントルメン!と聞こえたので「パパ!」と手をあげてもらったところ,どうやらフリスビーを投げて,アシカさんにキャッチしてもらうらしい.
    パパ,観客席の段上からチャレンジ.

フリスビーは,アシカさんのはるか上空へ・・・

会場からブーイングが(笑)

今度は,観客席の最前列から.

今度こそアシカさんに届け!

ちょっとずれましたが,今度はアシカさんがダイビングキャ〜ッチ!

ミルクティーのシャッタータイミングも,ちょっとずれてました〜(汗)

ショーの終了後,アシカさんがチューしてくれました!(頭突きか?)

パパは,「におい」にびっくりだったらしく,かなり顔が引きつってました(笑)

子供達は大喜び!
    パパ,頑張って良かったね!

ショー終了後は,かねてからの長男の希望で,船に乗りました.ぐるーっとズーの外側を回って,お目当てのキッズワールド近くに到着します.

いきなり次男がゾウに乗りたいと!
    終わっちゃったよ,そんな時間・・

ポニーライドでごまかそう・・

ごまかされてくれました.

一人で乗れたことがとっても嬉しかった様子.

カーン,カーンと合図がなると,前に続々と子供達が集まります.
    一番てっぺんのゾウさんバケツがグラリ.

ザザーン!と迫力です.

すべり台も数種.
    深い所は無いので,安心して見ていられます.

水量が少ないせいか,ふつうのプールに比べると
    あまりキレイではないような気がしますが
    とても楽しそう.

引っ張ると水が出てきます.

子供って本当によく走るなぁ・・・

ベンチも楽しい.

キッズワールド内のケンタッキー.
    子供用の椅子が動物達の形をしています.

次男はもちろんゾウさん.
    子供は大喜びですが,結構重いので要注意.
    倒して指を挟まれたらしく,結構痛そうでした(汗)

• 一歩人さん 2009/04/25 08:36:00
    これわ楽しいです
    ミルクティーさんへ
    ご訪問ありがとうございます。
    子供向けのギヤマン彫り企画で
    お子さんにガラスカットを楽しんで頂いた一歩です。
    水遊びは、お子さんのお気に入りですよね。
    とにかく、表情がいいですよね。
    ありがございました。
    失礼しま〜す。

ミルクティー

ミルクティーさん からの返信 2009/04/26 01:17:46
    RE: これわ楽しいです
    こんばんは!一歩人さん

こちらこそ御訪問ありがとうございます.
    ミルクティーもガラス大好き.
    作るのはやったこと無いですが
    一歩人さんのガラス紀行,楽しく読ませていただきました.

博物館等も,諏訪のガラス博物館や,タキナミガラスの博物館,
    キタイチガラスや沖縄のガラス工房くらいしか行ったことが無いのですが
    東京でも結構いっぱい開催されているのですね.
    以前近くに住んでいた池袋のサンシャインに,
    ガラスに纏わる展示があったとは!
    ちょっとくやしいです.

シンガポールに来てからは,床が大理石なので,
    子供達にかなり割られてしまいましたが,ちょこちょこ集めています.

これからも楽しみにしていますね!

ミルクティーさんのトラベラーページ

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 282円/日~

シンガポールの料金プランを見る