ウベア島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3月7日、ニューカレドニア3日目は、4島目になるウベアです。<br />日本にいるうちにヒロツアーに、ウベア観光つきイルデパンの飛行機利用での観光を予約していました。<br />2日でともに飛行機利用で一人61,000cfpです。<br />お得な旅だと思うんだけどね。<br /><br />では、ウベア島観光から。<br /><br />写真の枚数が多いので、観光地めぐりの午前中の模様からどうぞ。

ニューカレ6日間で5島行っちゃいました。エヘ! 旅行記その8 ウベア島AM

2009/03/04 - 2009/03/09

あっちい

あっちいさん

2日でともに飛行機利用で一人61,000cfpです。
お得な旅だと思うんだけどね。

では、ウベア島観光から。

エアカラン
ツアー(添乗員同行なし)

8:00ホテル・ロビー集合なんだけど、ゆっくりしすぎてて、コールされちゃいました。
    あわてて、ロビーへ。
    お客は俺達だけみたい。

ヌメアからの国内線は、マジェンタ空港です。
    まずは、シュノーケルセットをあずけます。
    重量制限の10kgは軽くクリア4kg位でした。
    機内制限は、3kgまでなんだけど、1眼のデジカメと交換レンズ、そしてビデオカメラ持ってるからそっちが心配だったけど、無事パス。

マジェンタ空港のロビー

空港では、雅子さんというヒロさんの奥様がいて、丁寧に空港でのことや、現地でのことを教えてくれました。

とはいっても、俺は上の空で、写真ばっかり撮ってたんだけど。

いつもこういうのは、さっちいの役目だし。エヘ。

マジェンタ空港の外。

ウベアへのキップ。国内線でもパスポート必要ですよ。

飛行機は、きれいな配色のAIR CALEDONIE

双発機。
    フィジー以来です。
    でも、マナに行く飛行機より、はるかにでかい。
    飛行場で、離着陸のときは、かなりでかい音です。
    それも、音がしたと思うと、たちまちついています。

ウベアにいく住民のものなのか、バゲット、袋に入っているのや、はだかのまま結んだくらいで積み込んでいたり、水もいくつか積んでいました。

尾翼の絵。いいですねー。

では、乗り込みます。
    日本人は、5組くらいかな。

飛行機の中は、こんな感じ。
    2列ずつの計4列で、自由席です。

フルスロットルになって、ブレーキ外したらたちまち空に上がります。

ニューカレドニアの島々が見えます。

島々の写真撮っていると間もなくウベアが見えてきます。

ほんと、細長い。
    緑の多い島。

ウベア到着です。

空港のトーテンポール

空港の前、9:00に離陸した飛行機は9:40にウベア到着です。
    パラディ・ド・ウベアから向かえに来ているはずなんだけど。

まっ、トイレいっとくか。

荷物受け取り所。

パラディ・ド・ウベアのくるまはすぐみつかり、どうやら、ここでも俺達だけみたい。
    2人を乗せて、80km以上でパラディ・ド・ウベアまで走ります。
    途中、ムリ橋など、きれいな景色がいっぱいです。
    写真撮ってたら、前に乗っていいというので、助手席に乗りました。

パラディ・ド・ウベア到着です。

島でただ一つのホテルということですが、ホテルのビーチもレセプションも静かです。従業員以外誰もいないみたい。
    でも、ヨージ・ヤマモトが設計したというホテルは、いい雰囲気。服のデザインと同じようにスーとした感じ。

フロントにチェックインしたらすぐに島内観光です。

記念碑の前で停車。

トモヨ・ビーチ
    映画「天国に一番近い島」の撮影が行われたところです。

運転手さんにうながされて後ろを見ると、ムリ教会です。
    海ばかり見てて気づかなかった。

これが、有名なムリ教会。
    ウベアに来たら必ず見なくちゃいけない名所です。

教会の前

ムリ橋の下の砂浜。

ムリ橋

つぎは写真の左の半島にあるレギンの断崖です。

遠くにムリ橋が見えます。

走ってると道路脇に見える教会。
    結構たくさんあります。

次はアナワのブルーホール

青くて透明な水。
    すごーい。

パンを投げると、さかなが集まります。

これ、海水魚なんですよ。亀が泳いでいることもあるそうです。

ここが、ブルーホールのとなり。
    どこから繋がっているんでしょうねー。

サン・ジョセフの教会

ここは、中に入れました。

向かいの砂浜

ホテルへ帰ります。土曜日だからか、木陰にいる人がいっぱいいました。
    みんな顔見知りらしく、すれ違うくるまや、人々が手を上げます。

建築中の家。

運転手さん、飛ばす飛ばす。120kmも出てますよ。
    そんな中、写真とってる俺もすごい?

ホテルについたらランチです。

• マルちゃんさん 2009/03/20 05:12:14
    青い空と海 素敵(*^。^*)
    吸い込まれそうな青い空と海
    なんだか行きたくなりました。素敵ですね。
    島の教会もカラフルでとっても可愛い
    ダイビングをされたのですか?
    沢山の魚達に出会えたのでは?
    今度是非行きたいでーす。

あっちい

あっちいさん からの返信 2009/03/20 20:56:28
    RE: 青い空と海 素敵(*^。^*)
    見てくれてありがとうございます。
    ウベアは、ほんとに天国に一番近い島でしたよ。
    1日の日帰りツアーでしたけど、シュノーケル派のあっちいにとっては、2日はつまんないかな。だって、砂浜でボーとしてるのが、1番の過ごし方だって言うし、ほんとにその通りでしたから。
    砂浜と海のきれいなこときれいなこと。
    だからさかなは、居ないと思うし。
    きれいなんだけど、さかなとは戯れられないっていうジレンマ。

さかなの多いモルジブとは違う楽しさがありました。

また、実に来てくださいね。

あっちいさんのトラベラーページ

ニューカレドニアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ニューカレドニア最安 1,401円/日~

ニューカレドニアの料金プランを見る