ヌメア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3月5日ニューカレ到着の日の午後、プチトレインでヌメアを観光しました。<br />日本にいるときの計画からプチトレインに乗るのを決めていたんだけど、ほんとは明日の予定をくりあげての行事です。かえってこのほうが次の観光にうまくはまってよかったみたい。<br />プチトレインは、ル・サーフのバス停から乗り、ゆっくり進みます。<br />お客は、俺達夫婦だけ。<br />ビデオカメラは左側に3脚で固定、回しっぱなし。<br />あっちいとさっちいはデジカメでパシャパシャです。<br />途中、マルシエの前あたりでフランス人カメラマン乗せて3にんでの観光です。このフランス人ただものじゃないですよ。NIKON D700に24−70のレンズつけてユーモアもたっぷりでいい時間過ごせました。NIKONつながりで息統合して、おもしろかったですよ。あっちいはD90なんで、すごいの持ってるって言ったら、yeah!BIG BOY!!なんて言ってました。では、ごらんくださいね。

ニューカレ6日間で5島行っちゃいました。エヘ! 旅行記その4 ヌメア プチトレインで見たヌメア

2009/03/04 - 2009/03/09

あっちい

あっちいさん

お客は、俺達夫婦だけ。
ビデオカメラは左側に3脚で固定、回しっぱなし。
あっちいとさっちいはデジカメでパシャパシャです。

観光バス
エアカラン
ツアー(添乗員同行なし)

ル・サーフからシトロン湾へ

シトロン湾のビーチ。

アイスクリーム屋さん。
    手をあげてくれました。こちらも手を上げて挨拶。

道路脇に咲いている火炎樹

ポートプレザンス

アメリカ軍統治記念碑

ココティエ広場

ミスタービーンなんて言ってたけど。

プチトレインの運転手さんまで入って。
    ノリイイネー。

カトリックの教会をすぎてどんどん丘をあがっていきます。

ニューカレの庁舎

FOLの丘からの景色です

さっちい撮ってるのにジャマしてきたねー。

しょうがないので一枚。特別だよー

じゃ、俺達夫婦も撮ってくれるの?
    って、そりゃ自分でしょ!

ようやく、はいポーズ!
    ここでの記念写真欠かせないからねー。

FOLの丘を下ります

植物園

またまた、下ります。

プチトレインは、子どもにも人気?

アンスバータにきました。
    有名な水上レストラン

ほんとはパームビーチまでなんだけど、ル・サーフまで送ってもらいました。
    メルシー!

ニューカレドニアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ニューカレドニア最安 1,086円/日~

ニューカレドニアの料金プランを見る