ルクセンブルク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ブリュッセルから<br />3時間余りのショート・トリップ<br />断崖と城壁に囲まれ緑豊かな<br />小国でした

ベネルクス~パリ列車旅 ?ルクセンブルグ

2007/09/18 - 2007/09/29

m-araさん

ブリュッセルから
3時間余りのショート・トリップ
断崖と城壁に囲まれ緑豊かな
小国でした

鉄道
キャセイパシフィック航空

始発のブリュッセル南駅

ルクセンブルグ中央駅
    車両もミニサイズに見えます

城壁と
    旧市街の目印
    ノートルダム寺院

細い尖塔が美しい
    ノートルダム寺院

美しいステンドグラスです

ルクセンブルグ大公宮
    こじんまりとしています

大公宮前の広場
    広場は狭く対面には
    カフェのオープンテラスが
    近衛兵がいましたが
    王室もオープンな感じです

ボックの砲台

緑豊かな中
    赤い列車が
    橋を渡ります

青空の下
    旧市街を駆け足で回った帰り道
    お洒落な建物のビストロへ
    立ち寄りました

観光客もいなく
    地元の老夫婦などがお客様
    ランチを注文

少し濃い味付けの
    チキンやポテト
    ソースにパンがあいます

帰りのベルギー国鉄の車両
    ブラックの縁取りにイエロー
    側面は白にドアは赤

ルクセンブルクで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ルクセンブルク最安 421円/日~

ルクセンブルクの料金プランを見る