パラオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2019年~2020年の年末年始は南の楽園・パラオに行ってきました!<br />期待に違わぬ美しい島だった~!!あの海の美しさは素晴らしい。お魚もいっぱいいたし、クラゲちゃんも可愛かったし、楽しく、ゆったり、のんびり過ごせました。<br /><br />こんなゆったりした年越しもいいですよね~。最近、ずっとハードだったから(^^;)。海の楽園をまったり楽しんできました♪<br /><br /><br />【日程】<br />12/28(土)成田→パラオ<br />12/29(日)パラオ(ロックアイランドツアー)<br />12/30(月)パラオ(セスナツアー・スパ)<br />12/31(火)パラオ(シュノーケリング・スパ)<br />1/1(水)パラオ→成田<br /><br /><br />http://anb45699.livedoor.blog/archives/7470794.html<br /><br /><br /><br />

2019.12-2020.1 パラオ旅行記1 ~南海の楽園パラオへ~

2019/12/28 - 2020/01/01

旅行記グループ 2019.12 パラオ

Alice

Aliceさん

【日程】
12/28(土)成田→パラオ
12/29(日)パラオ(ロックアイランドツアー)
12/30(月)パラオ(セスナツアー・スパ)
12/31(火)パラオ(シュノーケリング・スパ)
1/1(水)パラオ→成田

2019/12/28(土)
    さあ、出発です。6:45のスカイライナーで成田に行こうと思ったら、なんと満席!ゲッ、マジで?その次の7:15も満席。うわぁ。なんでこんなに混んでるの?いつもこんなことないのに。朝だからかな。。。仕方なく、6:51発の特急で成田へ。集合時間の8:00には間に合わないけど、仕方がない。
    8:05、成田空港第2ターミナルについて、8:15頃に旅行会社の受付カウンターへ。eチケットと書類一式もらって、チェックインへ。自動チェックイン機でできちゃったので、並ばずにすんだわ。
    それから予め送っておいたスーツケースを引き取りに行ったら、大行列!マジで~。。。なんでこんなに混んでるの???結局、30分もかかった。。。
    それから、真反対にあるカウンターでスーツケースを預けるんだけど、ここも大行列でまた30分待ち。。。はぁ。

ここまでは大行列だったけど、手荷物検査と出国審査はすんなり通過。ここから遠いゲートに向かって、9:25頃ようやく着いた。朝から疲れたわ。

9:40、定刻通りに搭乗開始。2x3x2の座席配置で中型機かな?私は20A の窓側。

10:25、日本航空JL8851便、離陸。パラオへ出発!行ってきまーす!!

11:15頃、最初の機内食。牛肉のピリ辛トマトソースとご飯、サラダ。スモークチキンとポテトサラダ、クリームチーズタルト。これがチーズチーズしてて美味しかった。そして、JAL機内限定のハーゲンダッツ!どれも美味かった。私はANA派なのでJALはほとんど使わないんだけど、日本の航空会社はやっぱりいいよね。

大分、進んできました。あと、半分ちょっとかな。

少し眠って起きたら、あっ!海の色が♪

島が見えてきた~!綺麗な色合いで、テンション上がるわぁ。

14:40、パラオの首都コロールに到着!タラップから外に出ると、暑い!日本の夏ほどの蒸し暑さはないけど、でも暑い。南国だわぁ。

入国審査を抜けて、スーツケース受け取って、税関を抜けると到着ロビー。小さい空港ですね。お店とかは全然やってない(^^;)。寂れてるなぁ。
    ロビーにでると日本人係員の方々が迎えてくれて、ホテルごとに分かれて受付して指定されたバスへ。私は1番。6番まであったかな。

バスの中で少し待って、15:40。空港を出発。
    説明はバスの中であって、クーポンとかの書類やホテルのカギもバスの中でもらうので、楽チンです。

16:10頃、ホテルに到着。ロビーでウェルカムジンジャーティーをいただいてから、お部屋へ。406号室です。超高級リゾートって感じじゃないけど、アットホーム。これはこれでいい感じ。お部屋も広くてきれいです。

奥からドアの方を見るとこんな感じ。バスルームは中から開けると、部屋から見えるバージョンです。

テレビと椅子。

洗面台。ボケちゃった(^^;)。

アメニティ類

お風呂

トイレ

ベランダはこんな感じ

ベランダからはガーデンビューでお庭がよく見えます。

一休みしてから、17:00頃。ホテル内の散策へGO!ここは廊下。

1階のエレベーターホール。

まだクリスマスツリーが飾ってあるね♪

左手はレストラン方面への通路。右手にショップがあります。

右に曲がるとロビー方面で、ツアーデスクが2件あります。日本人が常駐してて、日本語で申し込めるので楽です。

お庭の池

遊歩道っぽく板が渡してあって、東屋もあるの。

そして、この池では熱帯魚が泳いでるんですよ!海水を引き込んでるみたい。

いる、いる♪池見てるだけでも、結構楽しいわ。

エレベーターホールまで戻って直進するとブルーマーリン。ダイビングショップで、お土産も売ってます。

ブルーマーリンの桟橋。ここから出るツアーもたくさんあるので、このホテルに泊まってると楽だった。

ロビーとは逆のプールの方へ

プールサイドハウス。ここでプールやビーチで使うタオルを借りられます。

プールでーす!

ここがプールサイドのBreez Bar。

プールの奥にプライベートビーチです。ちょっと曇っちゃってるけどね。

プライベートビーチの奥にあるマンダラスパ。

その向こうがレストランです。手前がコーラルバーね。それなりの広さがあるホテルですよね。やっぱり。

お部屋で一休みした後、18:45のBBIバスで町の中へ。

19:10頃、モグモグシーフードレストランの前で下車。

あら、意外とモダンな感じ?

と思ったけど、中は中華料理店風かな?

カニがいた!

日本語メニューがあるので、悩まないですね。パラオは日本語だけで過ごせるな(^^;)。地ビールとパラオフード詰め合わせをオーダー。

ハーフ&ハーフの地ビール。いい感じの重さと軽さで美味しい♪

パラオローカルフードの盛り合わせです。左上からタロイモコロッケ、右にいってマグロの照り焼き、シャコガイのココナツ煮。下に行ってタロイモの天ぷら、空心菜炒め、なすのみそ炒め。さらに下に行って、タピオカのちまき、マングローブがにのココナツ和え、タロイモとココナツの蒸しケーキ、マグロのポキ。
    コロッケが美味しかった~。シャコガイと蒸しケーキもなかなか。ポキもおいしかったけど、サモアで食べた方がもっと美味しかったな。それ以外はわりと想像できる味だったね。マングローブガニがちょっと微妙だったかな。
    でも、全体的には美味しかった!ボリュームが凄くて、食べるの大変すぎたけど。

お店の前でバス待ち。夜のメイン通りです。この通り沿いは明るいし、人も少しは歩いてるから大丈夫そうだけど、横道1本入ったら真っ暗だし、人いないし、怖いね。

19:24のバスでホテルへ。

21:10、ホテル着。島の奥までグルーっと回ってくるから時間がかかるのよね。まあ、一通り車窓観光できるんだけどね。

フロントの前。ライトアップされてるわ。

ロビーもライトアップ

お庭もライトアップ!

ちょっと遊園地みたいだね(笑)。

お店もまだ開いてますね。

お部屋から見たお庭。ライトアップだ~。
    まずは無事に到着して、ローカルフードも堪能♪明日から本格的に海を楽しむぞー!(23:00)

• おやぢさん 2020/10/13 16:19:27
    パラオフード
    マングローブガニではなく、陸ガニのココナッツミルク和えではないですか?
    ウカエブと言って、まさしくパラオのローカルフードですよ。

Aliceさんのトラベラーページ