パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
もちろんパリにも行ってます。<br />今回は観光とパリ郊外で行われていたJAPAN EXPO に行きました〜。

2008年7月☆パリ

2008/07 - 2008/07

Marie

Marieさん

もちろんパリにも行ってます。

久しぶりにおうどん食べました。
    誰もがご存知の国虎屋さんです。

豚汁、ごはん、揚げものです。

私は納豆が恋しかったので、
    納豆うどんをチョイス!

公園に設置されていたミニ遊園地☆

サン・ポール駅近くのサロン・ド・テ。
    メレンゲたっぷりのレモンタルト。
    美味しかったです!

夜のセーヌ川。
    夏はたくさんの人がいます!

アラン・デュカス氏プロデュースの
    「オ・リヨネ」というお店。
    サービスもお味も良かったです☆

ちなみにこれはアペリティフ。

JAPAN EXPO に行きました〜。
    ワンピース☆

お寿司を食べました!

パリの移動は水上バスで!

観光船ではないので、安いです☆

停留所も結構あるし、気持ち良いし。
    便利です☆

エッフェル塔☆

ランチは「コントワール」というお店。

夜は予約をとるのが難しいそうですが、ランチは予約なしでOK!
    でも、あっという間に満席に…。

こちらはアペリティフ☆

私の前菜。
    洋ナシとフォアグラのテリーヌです☆
    美味しかった〜。

こちらも前菜。

私のメイン!

隠れてて見えませんが、
    鮪ステーキです☆

デザート!

シンプルなオレンジだけですが、
    甘くて美味しかった☆

食後は大好きなリュクサンブル公園へ!

ここも大好きな教会。
    名前… 忘れてしまいました…。
    パンテオンの裏にあります。

教会内部。
    とてもキレイです。

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 306円/日~

フランスの料金プランを見る