ドーハ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ヨルダンへ出向く途中に、ドーハ滞在の知人を訪ねがてらぶらり市内散策しました。しかし気温40度、砂塵で景色はいまいちでした。こんな環境の当地に滞在する知人に同情。表紙の写真はドバイに追いつけとばかりに建設ラッシュの市街地遠望

ドーハぶらり

2008/06 - 2008/06

you

youさん

宿泊したラマダホテル。壁面一杯に2016年オリンピック招致の宣伝が。訪れた2008年6月はエントリー中でしたが、その後落選しましたけど

ホテルの窓から市街地を眺めるも、砂塵で遠くまで見えない

真新しい高層ビル街

人気のないみたいなビル街

人口島の分譲広告。いったいどなたが購入するのでしょうか気になります

ダウ船の港

例のTV局アルジャジーラの敷地遠望

カタール大学かな

ドーハのサンセット

さみしい商店街

日没後に人が出歩きだすようです

モスクもライトアップされます

更に暗くなると幻想的な街になります

知人宅は高層ビル街に。建築中のビルに囲まれています

プール付きの豪華マンションでの生活ですが、何せ暑いところですからご苦労も多いかと察します

youさんの関連旅行記

youさんの旅行記一覧

カタールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カタール最安 610円/日~

カタールの料金プランを見る