島根旅行記(ブログ) 一覧に戻る
島根&鳥取という山陰2県を旅してきましたー☆ <br />地味と言っては失礼でしょうが、関東で生まれ育った友達に <br />「島根に行く」とか「山陰に行く」と言っても「ドコ?」と<br />言われてしまうのが現実`;:゛;`;・(゜ε゜ ) <br />あたしはわりと昔から行きたかったんだけどなぁ。。。 <br /><br />今回2泊3日で訪れたのは <br />・足立美術館 <br />・松江市内(宍道湖) <br />・出雲大社 <br />・仁摩サンドミュージアム <br />・琴ヶ浜(鳴き砂) <br />・世界遺産!石見銀山 <br />・鳥取砂丘 <br /><br />いやぁ、運転できないコンビで鉄道&バスを駆使した割にはがんばった行程であります!<br />こちらの旅行記では島根県内をご紹介します♪<br /><br /><br />松江市内は宿泊先のホテルでレンタチャリして散策♪<br />歩くとわりと遠いけどバスに乗るほどでもぉという微妙な<br />広さの 松江市内はチャリが最適!!<br />夕日が有名な宍道湖でキレーな夕日が見れなかったのが<br />残念だけど、水辺の夜景は美しかったなぁ★<br /><br />出雲大社は思ったより広くなくて、しかも本殿が改修工事中。<br />とりあえず仮殿にこれでもかと祈っておきました!<br /><br />昨年世界遺産に登録されてから問題山積みの石見銀山!<br />自販機も趣がある!ちなみにこのお屋敷は <br />昼ドラ砂時計で大悟の家として使われていたとこだと帰ってきてから知りました!<br />間歩と呼ばれる銀山の銀採掘場へはこの大森から徒歩約45分のところに <br />あるらしく、かなり縦長な世界遺産。<br />間歩は予約も必要だし今回は断念。。<br />今回私達は町並みとオシャレカフェのみを満喫したけど、 <br />ここでもレンタチャリでかけめぐりました★<br />

★山陰2県の旅①~島根~★

2008/10/24 - 2008/10/26

なおこ☆☆

なおこ☆☆さん

島根&鳥取という山陰2県を旅してきましたー☆
地味と言っては失礼でしょうが、関東で生まれ育った友達に
「島根に行く」とか「山陰に行く」と言っても「ドコ?」と
言われてしまうのが現実`;:゛;`;・(゜ε゜ )
あたしはわりと昔から行きたかったんだけどなぁ。。。

今回2泊3日で訪れたのは
・足立美術館
・松江市内(宍道湖)
・出雲大社
・仁摩サンドミュージアム
・琴ヶ浜(鳴き砂)
・世界遺産!石見銀山
・鳥取砂丘

こちらの旅行記では島根県内をご紹介します♪

松江市内は宿泊先のホテルでレンタチャリして散策♪
歩くとわりと遠いけどバスに乗るほどでもぉという微妙な
広さの 松江市内はチャリが最適!!
夕日が有名な宍道湖でキレーな夕日が見れなかったのが
残念だけど、水辺の夜景は美しかったなぁ★

出雲大社は思ったより広くなくて、しかも本殿が改修工事中。
とりあえず仮殿にこれでもかと祈っておきました!

昨年世界遺産に登録されてから問題山積みの石見銀山!
自販機も趣がある!ちなみにこのお屋敷は
あるらしく、かなり縦長な世界遺産。
間歩は予約も必要だし今回は断念。。
今回私達は町並みとオシャレカフェのみを満喫したけど、
ここでもレンタチャリでかけめぐりました★

高速・路線バス タクシー ANAグループ JRローカル
ツアー(添乗員同行なし)

庭園がほんっとうに美しい足立美術館!
    行きたい行きたいと思っていたけど
    行って、もっと好きになった★☆
    紅葉には少し早かった・・・

春・夏・秋・冬と違う顔を見せる庭園。
    四季おりおりの顔を見たいなー!

足立美術館が載った新聞記事!

窓越しに眺める庭園。
    額縁に入った絵のよう。

どどーん!
    こちらが出雲そば☆
    コシがあっておいしかったー!

足立美術館前にあるおそば屋さん☆
    ごちそーさまでしたー!

こちらが足立美術館入り口!

夜になっちゃった。。。
    松江城!

なんじゃこりゃー

• &#9825;の石畳。

♡の石畳。

しんじ湖温泉駅!

いざ!出雲大社へ!!!

やってまいりましたー!
    出雲大社!

しめ縄にコインをはさむといいらしいんだけど
    しめ縄が痛むのでやらないでください!!と
    バスガイドさんが叫んでましたw

さざれ石?

おっ!
    張子の虎だ!

サンドミュージアムのある仁摩駅

こちらがサンドミュージアム☆

こちらが有名な1年計の砂時計!

おーきー

『キュッキュッ』とかなり大きな音がします!

ここが泣き砂で有名な琴ヶ浜。

世界遺産・石見銀山にやってまいりましたー!
    こちらもチャリで疾走!

大森地区で有名なパン屋さん!

磯辺焼きが中に入ったパンをいただきました!

昼ドラ『砂時計』で大悟の家となったお家!
    自販機もレトロ!

石見銀山にはオシャレなカフェがたくさんあります♪
    若者も楽しめる世界遺産!!!

梅わかめうどんをいただきましたー☆

1軒くらい武家屋敷にもおじゃましようと思って
    いってきました!
    なんか夕方の日差しがいいねー

こんなんが家にあったらおっかなくて夜おトイレ行けないね。

オシャレなマンホール