タイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ついに週末海外デビューいたしましたぁー(o^∇^)ノ<br />2度目のタイ王国-Thailandです(*○゚∀゚O)<br />友人が今タイにいるということで遊びに行ったのですが、 <br />現地では友人のタイ語の先生とその友達(みんな同い年の女の子)に <br />案内してもらいましたぁー☆<br />今回の旅でやっぱり旅の醍醐味は『出会い』や『人』なんだなーと <br />改めて思いました(*´・ω・)<br />先生とお友達はみんなすんごくシャイなんだけど、とーっても気が利いて <br />優しくて明るくてかわいくて☆★<br />タイってハリウッド映画のイメージや行ったことある人もそうかもだけど、 <br />物価が安いから旅行者はぼったくられるとか、麻薬、売春婦とか <br />そういうイメージが先行しがちだけど、地元の人の温かさといったらないわー♪<br />それに加えてあたしはやっぱり地元の人との交流からその国の文化や <br />ライフスタイルが見えることがすごくうれしいし、『いい旅だったなー』と <br />思える要素なんだと思います!<br /><br />普段旅するときに『せっかく来たんだからあそこもあそこも行きたい』 <br />っていう気持ちが大きいけど、今回は2回目の訪問だったし、短い <br />滞在だったし、あたしの中での目的が観光というよりはのぐちや <br />先生達との交流でした♪<br />こういうのがホントの旅だなーと実感しましたJ( &#39;ー`)し<br />アユタヤに行ったときに先生とお友達からゾウのアルバムをもらったので <br />今回の旅の写真を現像して思い出アルバム作ります★

★初・週末海外to Thailand★

2008/11/21 - 2008/11/23

なおこ☆☆

なおこ☆☆さん

ついに週末海外デビューいたしましたぁー(o^∇^)ノ
2度目のタイ王国-Thailandです(*○゚∀゚O)
友人が今タイにいるということで遊びに行ったのですが、
案内してもらいましたぁー☆
改めて思いました(*´・ω・)
優しくて明るくてかわいくて☆★
物価が安いから旅行者はぼったくられるとか、麻薬、売春婦とか
思える要素なんだと思います!

滞在だったし、あたしの中での目的が観光というよりはのぐちや
先生達との交流でした♪
こういうのがホントの旅だなーと実感しましたJ( 'ー`)し
今回の旅の写真を現像して思い出アルバム作ります★

レンタカー タクシー
ANA

成田のターミナルから見た夕焼け★
    キレーだなー

タイ到着しとりあえず腹ごしらえしに屋台へ★

すぐ隣をびゅんびゅん車が通るとこでお食事!
    日本では考えられないσ(´x`o)
    郷に入れば郷に従えということで衛星なんてきにしてられない!

屋台のフォーみたいなもの。

タイのマネキンはなんだかファンキー!

バンコクは結構栄えてます★
    高いビルもいっぱい!

とりあえずトゥクトゥク(オートリキシャー)に
    乗ってみた!車の間を駆け抜けるスリルと爽快感★

五右衛門のパクリ?のうようなパスタ屋さん発見!

ワット・ポー

ワット・ポー?

ワット・ポー?

ワット・ポーの寝像

ワット・ポーの寝像?
    足の裏のこんな細かなデザイン!

ワット・ポーの寝像?
    背中はこんな感じ。

なんかの守り神かなぁ?

するめくさーい。
    乾物屋さん★

暁寺院が向こう側にあるチャオプラヤ川の夕日☆

キレイな夕日でした!

一応こういうのはやっとかないとね☆

自分が生まれた日の曜日のところにオイルをたらすと
    いい事があるというもの。
    こういうのも現地の子と一緒じゃないと経験できないもの。

遅くなってしまって暁寺院に入れなかったので
    お隣にあったこの建物をパシャリ

こんなマッサージされたら背骨折れてるからーーー

夜のカオサン!
    バックパッカーの聖地と言われている場所ですね☆

タイのマックはこんな感じ♪

みんなで車と運転手さんを貸しきってバンコクから
    北へ1時間走りアユタヤへ♪

世界遺産アユタヤの町並み。

アユタヤで有名な木の間に入っちゃってる像の顔。
    写真を撮るときはこのお顔よりも顔を下に
    しなくちゃだめなので、みんなしゃがんで撮ります!

ビルマ軍に頭を取られてしまった坐像たち

今回の旅の仲間☆
    日本人3
    タイ人3
    混血1

戦争の爪あと。
    坐像の下の部分のみ残ってます。

アユタヤ軍が必死に守ったのかな?
    この像はキレイに残っています!

2つとも建物がいがんでます。
    地震はないらしいので戦争のせいなのかな?

こちらがアユタヤにあるゾウさんステーション

子ゾウさんにミルクをあげることもできるみたい!

あたしはバナナあげに挑戦☆

おぉーーー鼻の穴ーーー

セクシー座りのゾウさん♪

アユタヤの名物お菓子の皮を作ってるおばちゃん☆
    クレープみたいなもんだね♪
    ステキな笑顔をコップクンカー

遺跡で集合写真♪

ジャックフルーツの木。

『カメさん』と書いてあるトゥクトゥク。
    走るの遅いのかな?w

アユタヤの寝像。

足の裏にコインを貼り付けるらしい。

いやー日本人が見るとかなりおもしろいTシャツを
    着てらっしゃる!!

アユタヤの寺院。

地元の人が集う市場件レストランに連れてってもらったら
    エビの網焼きがーーーー♪
    これおししかったーーー

やはりタイといえば古式マッサージ♪
    2泊3日で2回も行っちゃった!

最近新しく出来たタイの国際空港!
    アジアの玄関と言っても過言ではない働きを!
    タクシンの力の象徴。。。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 205円/日~

タイの料金プランを見る