コタキナバル 旅行記(ブログ) 一覧に戻る

2回目の海外旅行は、マレーシアのボルネオ島・コタキナバル!!<br /><br /><br />コタキナバルで見た夕日は<br />大きくて暖かくて・・・忘れられません!!<br /><br />素敵な出会い、風景がそこにありました♪<br /><br /><br /><br />18日<br />成田→クアラルンプールで乗り換え<br /><br />19日<br />コタキナバル到着!<br />オラウータン見学、市内観光、カヤックで夕日鑑賞、蛍観察<br /><br />20日<br />サピ島、マヌカン島でシュノーケリング、ショッピング<br /><br />21日<br />飛行機の時間までショッピング<br />コタキナバル→クアラルンプール<br /><br />22日<br />成田到着<br />

コタキナバルは、人も自然も動物もあたたかいところでした♪

2007/09/18 - 2007/09/22

そら

そらさん

コタキナバルで見た夕日は
    大きくて暖かくて・・・忘れられません!!

素敵な出会い、風景がそこにありました♪

18日
    成田→クアラルンプールで乗り換え

19日
    コタキナバル到着!
    オラウータン見学、市内観光、カヤックで夕日鑑賞、蛍観察

22日
    成田到着

マレーシア航空

成田到着!
      朝なのでまだ、がらーーーんとしています!

私たちが乗るマレーシア航空の飛行機!

早くボルネオまで連れて行って下さい!!!!

テイクオーーーーーフ!!

さらば!日本よッ!!

雲より上になってきました♪

このそらが好きなんだな〜♪

おやつ☆

グァバとピーナッツです!

機内食!

おいしーの♪

二度目のおやつはタマゴサンド

クアラルンプールに近づいてきました!!

下には夜景が見えます!

クアラルンプールの空港!

あの黒川紀章サンのデザインなんだって〜!
      キレイな空港でした♪

クアラルンプールでマレーシア航空国内線に乗り換えコタキナバルへ向かいます!!

夜ご飯♪

乗り換えの際、出発が遅れコタキナバルに到着したのは
      夜中の2時にッ笑!!

写真は宿泊先のステラハーバーのロビー!

ウェルカムフルーツで歓迎♪

イスラム教徒も多く、お祈りの方向が書いてありました!!

グッドモーニング!!

・・・・かな?到着が遅かったためちょっと寝不足??

いやいや、元気よくいきますよと!!気合十分な二人♪

部屋からの眺めはゴルフ場でした。

お花♪

ハイビスカス!

まずは
      シャングリララサリアの公園内でオラウータン見学!!

(今日のツアーは現地の方と結婚された日本人ガイドさんに申し込みました)

公園内はこんな感じです

• by Noririn さん 2009/03/19 12:35:12
        こんなにステキな空は見た事無いです!
        そらさん こんにちは。

未踏の地マレーシア。
        良いですね〜ココナツの焼き上がり加減(笑)
        真っ黒ぢゃん!って突っ込もうと思ったら、でかいアサリに撃沈(爆)

カヤックツアーでご覧になった夜景・・・
        あまりにも幻想的なので言葉を失いました。
        マジでステキ☆
        この夜景を見にコナキタバルへ行ってみたくなりました。
        Noririn

そら

by そら さん 2009/03/22 22:24:50
        涙ものでした!
        Noririnさん、こんばんは♪

友達から聞くまで、コタキナバルの存在すら知りませんでしたが
        行って見るとかなり素敵な場所でした☆彡

あ、横断報道のない、
        車がびゅんびゅん走っている道路を横断するのは怖かったです 笑!!

あさり、でかすぎですよね??
        一体なぜあんなに大きくなられたのか・・・笑!!

そして夕日アンド空は感動しすぎて涙物でした・・(*^^)
        ぜひぜひ、マレーシア・コタキナバルへ行って見てください!!

コタキナバル(マレーシア) で人気のタグ