2008/02/21 - 2008/02/22
やっちゃんさん
- やっちゃんさんTOP
旅行2日目です。この日は、ホテルをチェックアウト後に博多駅から特急でハウステンボスへ行ってきました。今にも雨が降り出す感じでしたが夕方までもってくれたので良かったです。
- 友人
- ANAグループ JR特急
ハウステンボス駅に到着です♪博多駅から特急で約1時間40分で到着です。
駅からハウステンボスのゲートまで結構、歩きました。 -
園内ではチューリップの苗を皆さんが植えていました。そりゃ、2月の中旬ですから自然には咲かないので温室で育てた花を植えます。
まだ何色かは確認できますがチューリップは蕾のままです。きっと数日後には綺麗に花開くのでしょう♪
写真の奥に写っている大きな建物は「ハウステンボスJR全日空ホテル」です。 -
ハウステンボスといえばやっぱ風車ですよね。チューリップが満開に咲いていてお天気も青空の日にゆっくりお散歩してみたいです。
親子?!の牛さんです♪昨日の大宰府の牛さんと同じように牛さんの身体を撫でさすると元気になるのでしょうか?!
チーズ屋さんのお店の前にいました。 -
ハウステンボス内には運河が通っていてホテルや別荘もあります。見た目も園内に合わせているのでヨーロッパ風の建物です。
運河にいた白鳥をパチリ♪白鳥らしく優雅に?!泳いでいました。
園内を散策していたら右側の蝶々のお姉さんたちに誘われ記念写真をパチリ♪
一応、羽と触角とステッキを着けてされました。他のお客さんに見られたりと恥ずかしかったです・・・ -
園内のアレキサンダー広場にある花時計です。ここがハウステンボスの中心でもあります。
ハウステンボスの案内によると後ろの建物は「スタッドハウス」と呼ばれオランダの「ゴーダ市」の市庁舎を再現しているそうです。
ここで結婚式を挙げれるとの事です。 -
オランダで最も高い教会鐘楼を再現したトムトールン展望台からの眺めです。この建物からは園内はもとより大村湾まで見渡せます。ガラス越しに撮影したのでハッキリと写りませんでした。
博多から到着するハウステンボス駅は全日空ホテルの奥にあります。
景色は日本じゃないみたいですよね。 -
園内の建物は全てヨーロッパ風なので歩いているとヨーロッパに来ているかのような感じです。
昼食はイタリアンレストランで食べてお土産を買って帰りました。
もちろん、園内を散策しただけじゃなくアミューズメント施設も利用しましたよ。
旅行記、最後まで読んでくださり有り難うございました。